Самые одинокие люди в мировой истории

Были времена в истории, когда люди, либо по своему собственному выбору, либо же против своей воли, были изолированы от других. О самых одиноких людях в мировой истории вы можете узнать прямо сейчас.
Читать далее »

Названы самые популярные страны для путешествий после пандемии коронавируса

Изучив заказы британских туристов за апрель, аналитики пришли к выводу, что фаворитом остается Испания, пострадавшая от вируса сильнее других европейских стран. В пятерку курортных мест с лучшим соотношением цены и качества вошли курорты…
Читать далее »

Диабет – не приговор! Врачи рассказали какие фрукты можно употреблять в пищу при диабете

Согласно данным специалистов, диабет распространен достаточно широко и большинство из нас, особенно тем, кому уже давно за 50, слышали о таком диагнозе.
Читать далее »

Самые неожиданные и невероятные повороты судьбы

Порой повороты судьбы необъяснимы, и великие правители завтра сядут на кол, и тщательно подготовленную акцию поджидает провал. В качестве примера могут послужить эти 10 историй, когда, казалось бы ничего не предвещало, но что-то пошло не…
Читать далее »

10 необычных фактов об Эйфелевой башне, включая цвет, в который она была первоначально окрашена

Эйфелева башня - самая известная и узнаваемая достопримечательность Франции, которую видно почти из любой точки Парижа. Однако изначально французы встретили творение Гюстава Эйфеля в штыки, требуя снести «нелепую» железную конструкцию.
Читать далее »

Пицца – самое популярное блюдо в мире

В современном мире тяжело найти заведение, в котором бы не предлагали пиццу. Существует огромное разнообразие, благодаря чему каждый человек может подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.
Читать далее »

Что такое “оранжевые вина”

Денис Руденко рассказывает, что собой представляют "оранжевые" вина, которые последние несколько лет являются очень модными в определенных кругах. Помнится, тот же Парфенов о них рассказывал прямо-таки с восторгом.
Читать далее »

Зачем мозгу нужен сахар

Можете ли вы угадать, какая часть вашего тела нуждается в наибольшем количестве топлива? Конечно, это орган, который вы используете, чтобы думать — ваш мозг! Он питается в основном от глюкозы, но что происходит, когда в вашем организме…
Читать далее »

Восемь продуктов, которые помогают от запора лучше всяких лекарств

Сидячий образ жизни и неправильное питание вызывают у всё большего количества людей проблемы с регулярностью опорожнения кишечника. У запора бывает множество причин, от стресса до проблем с пищеварением, но главный виновник – вредные…
Читать далее »

Диетолог рассказал, зачем есть сливочное масло

Вокруг сливочного масла циркулирует много мифов, в том числе о том, что его потребление повышает холестерин в крови и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. О том, почему сливочного масла бояться не стоит, корреспонденту «Росбалта»…
Читать далее »

Новый «мутантный фермент» способен разлагать пластиковые отходы всего за пару часов

Ученые из компании Carbios, занимающейся развитием промышленного сектора экономики, создали бактериальный фермент-мутант, который способен расщеплять пластиковые бутылки всего за пару часов, сообщает британское издание Guardian.
Читать далее »

Почему бы не принять ванну из бычьей крови?

Свекла против испанского гриппа, ртуть против сифилиса, табак против холеры: бедственное положение и отсутствие знаний некогда заставляли людей использовать методы, которые сегодня кажутся странными - однако от них мы не избавились до сих…
Читать далее »

Жизни дороже политики, или болезнь европейских христианских демократов

Как относиться к тому, что Китай, Россия и Куба оказывают медицинскую помощь больным итальянцам в то время, когда институции Европейского союза бьются в истерике и заняты спасением самих себя, закрыв границы от тотально инфицированной…
Читать далее »

Вот все научные способы укрепить иммунитет, пока вы сидите дома

Многие люди испытывают огромный стресс от мысли, что могут заболеть. Тревога сама по себе вредит нервной системе, и люди отчаянно ищут способов как-то успокоиться. Многие запасаются продуктами и туалетной бумагой, хотя это им никак не…
Читать далее »