Продукты для здоровья сердца

Все мы хотим сохранить свое сердце здоровым и все мы приблизительно знаем, какая еда будет ему на пользу. В этой статье даются точные данные: да, растительное масло, но какое? Да, орехи, но какие? Статья для тех, кто хочет разобраться, что…
Читать далее »

Сегодня без труда можно скачать все документы ЦРУ с данными, имеющими отношение к НЛО

Частный онлайн-архив опубликовал сотни ставших общедоступными документов в формате ПДФ с информацией ЦРУ, АНБ, ВВС и РУМО США о неопознанных летающих объектах. По словам создателя этого архива, для получения документов потребовалось 20 лет…
Читать далее »

Сколько времени требуется, чтобы переварить пищу? Ответ может вас удивить

Как только мы проглатываем пищу, мы о ней забываем, совсем не задумываясь о том, какую работу делает наша пищеварительная система. Американское издание подробно рассказывает, что происходит с пищей, когда она оказывается у нас в организме и…
Читать далее »

Учёные нашли в Африке двух карликовых жирафов, у которых из-за коротких ног нет шансов на потомство

Учёные наткнулись в Уганде и Намибии на двух карликовых жирафов. Оба молодых самца похожи на сородичей, однако с их пропорциями что-то не так: укорочены ноги, а у одного из них ещё и шея.
Читать далее »

Неожиданные факты о знаменитых злодеях

Эти люди известны всему миру своими злодеяниями. Но здесь речь пойдет не об их ужасных качествах и темных сторонах личности. Вам представится возможность узнать их с неожиданной, а иногда даже с хорошей, как это ни странно, стороны. Эта…
Читать далее »

Шесть способов выйти из френдзоны, то есть перестать быть «просто другом»

Что такое быть во френдзоне? Это значит, что ты делаешь все, что делал бы ее парень, но только без награды в виде полноценных любовных отношений. Ты – плечо, на котором она всегда может выплакаться. Ты помогаешь ей в разных делах, или…
Читать далее »

Как приготовить тесто для пирога

Пирог — культовый американский десерт, пишет New York Times. В России к пирогам относятся с не меньшей любовью — вот почему подробные инструкции из кулинарного раздела американской газеты могут пригодиться любому, кто увлекается выпечкой.…
Читать далее »

Как приготовить картофель в микроволновой печи. Легкое блюдо всего за десять минут

Многие любят картошку во фритюре, но боятся есть ее вдоволь из-за высокой калорийности. Автор делится простым рецептом этого блюда. Приготовление займет всего десять минут, а картофель получается очень вкусный. А при умелом подходе вы…
Читать далее »

Энергетические вампиры

Со второй половины XX века человеческим энергообменом занялась большая наука. Примерно в середине 80-х с легкой руки ученых из Института биоинформации им. А. С. Попова это научное направление вполне официально назвали биоэнергетикой.
Читать далее »

Морковь – кладезь полезных веществ, однако неправильное употребление превращает ее в яд!

Ежедневное употребление моркови поможет предотвратить сердечные заболевания и развитие рака, и это – лишь одно из ее полезных свойств. Но автор обращает внимание на то, как именно нужно есть этот овощ. Нужно помнить о том, с какими…
Читать далее »

Блюдо без чеснока, как машина без колеса! Какой чеснок полезнее – свежий или термически…

В Китае широко распространена пословица: «Блюдо без чеснока, как машина без колеса». Какими свойствами обладает чеснок? И как лучше его употреблять — в свежем виде или приготовленном? Давайте разберемся.
Читать далее »

Редко, но метко. Как пьют шведы

Обычно шведскую алкогольную культуру описывают так: если уж мы собрались выпить, так делаем это с целью основательно набраться и повеселиться. Что еще характерно для шведов, и как их культура отличается от алкогольной культуры других стран?…
Читать далее »

Создан настоящий световой меч, способный резать металл

Инженеры, которые ведут YouTube-канал “The Hacksmith”, создали настоящий световой меч — прямо как в «Звездных войнах» — плазменный луч которого нагревается до такой высокой температуры, что им можно резать сталь.
Читать далее »

Снизьте ваш холестерин без лекарств

Плохой холестенин представляет угрозу для сосудов сердца и головного мозга. В период пандемии эта проблема стала еще более актуальной. Эксперт издания Эндер Сарач рассказал об эффективных и простых методах защиты, а также привел пример…
Читать далее »

Десять типичных ошибок в приготовлении курицы

Казалось бы, что может быть проще, чем поджарить, запечь или потушить на ужин куриную грудку или окорочка. Но тут есть подвох: важно не допустить ошибок в приготовлении блюда. Как же правильно приготовить курицу и сделать так, чтобы на вкус…
Читать далее »

Ученые предлагают строить жилища на Марсе из смеси марсианского грунта и полимеров на основе…

Группа исследователей предлагает использовать один из самых распространенных на Земле органических полимеров для строительства жилищ на Марсе.
Читать далее »