Любовь в жизни рака

Рубрику ведет ученица П.П.Глобы, профессиональный астролог, писатель и парапсихолог, член Международного Общества геокосмических исследований Анна Фалилеева.

Рак — единственный знак, могущий найти взаимопонимание со всеми, но особенное счастье он находит со Скорпионом, Девой, Козерогом, Рыбами.

C 22 июня до 22 июля – Время Рака. Управляет этим знаком Зодиака Луна. Эта непостоянная планета, 4 раза меняя фазы во время своего цикла (28 дней), делает Раков — своих подопечных — очень эмоциональными, легко поддающимися настроению, чувствительными и чувственными людьми.

Когда они попадают в хороший лунный цикл, они похожи на сказочную малютку с завитком на лбу, которая будет прелестной, если у нее хорошее настроение, но ужасной, если плохое. Раки очень застенчивы и боятся отказа больше, чем все остальные знаки, вместе взятые. Они чувствительны и эмоционально уязвимы, нерешительны и не так агрессивны в любовных делах, как мужчины других знаков. Они идеальны в постели, но им требуется эмоциональное содержание каждой сексуальной связи. Они ждут исключительной любви, понимающей, поражающей, поддерживающей, в ответ они отдадут себя целиком и окружат партнершу нежностью.

Для Раков жизнь скучна и пуста без любви. Они любят самозабвенно, всецело отдаваясь чувствам. Они склонны подчинять себя целиком характеру партнерши, и это им нетрудно, так как у них очень развита интуиция. Они идеальны, если чувствуют себя любимыми. И они самые тяжелые в жизни люди, если не чувствуют любви, сами живя при этом трудной и мучительной жизнью. Причиной их несчастий является застенчивость, болезненная ранимость, обидчивость и сильно развитое чувство собственничества. В романтических отношениях с Раком необходимо отказаться от излишнего любопытства к его внутреннему миру, пока вы знакомы еще недолго. Ракам нужна уверенность в том, что они общаются с человеком, способным излить на него нежную заботу и любовь.

Для более глубоких взаимоотношений вам необходимо научиться общаться на уровне душ. Раки не любят, когда над ними подшучивают, особенно при людях. Если вы хотите сохранить взаимоотношения надолго, избегайте давить на него, действуйте с помощью уговора и ласки. В юности Раки — романтики, мечтают об идеальной любви. Воображение опережает жизненный опыт.

Партнерские отношения для Рака имеют огромное значение — это для него опора во всех делах. Он сам обладает особым чувством покровительства. Обычно он застенчив, но когда находится в кругу близких по духу людей, то раскрывается, как нежная лилия после дождя, окружая вас заботой и глубоким пониманием. Одновременно, находясь в его обществе, вы интуитивно чувствуете, что этот мужчина — беззащитный ребенок, которому нужны материнская забота, поддержка и нежность.

В глубине души Рак глубоко страдает, если рядом с ним нет той, которая в любой момент могла бы прийти ему на помощь, стояла бы на страже его безопасности. Он всю жизнь остается ребенком, ему всегда нужна забота. Он — вечный мечтатель и романтик. Он верит, причем совершенно искренне, что его избранница захочет отдать ему всю себя без остатка, не только оценит его несомненные достоинства, но и смирится с его недостатками. Сердечные муки по поводу любовных проблем и сильные ощущения не для него. Рака можно сравнить скорее с потоком воды, неспешно текущей по своему руслу и лишь иногда ниспадающей бурным водопадом… Порывы страсти хороши для него время от времени, он не выдержит длительного напряжения, постоянной бури чувств.

Женщина, которая хотя бы раз в жизни имела дело с Раком, знает, что такое настоящая нежность. Мужчина, рожденный под этим знаком, обладает всеми качествами, чтобы сделать счастливой впечатлительную женщину с тонкой натурой. Прежде всего Рак ждет теплоты, ему необычайно приятно встретить сердечного и искренне доброжелательного человека. Он почувствует себя обезоруженным именно перед такой женщиной — ласковой, преданной, любящей почти как мать. Он захочет увидеть в ней свою жену, сестру, мать и любовницу одновременно. Когда Рак дарит свою любовь, кажется, что его чувства — это чувства невинного ребенка, не знающего лжи и обмана. Если он любит, то отдает все свое сердце, всю свою душу без остатка. Он считает, что коль скоро он обнажает перед объектом своего обожания все свои слабые стороны, не может быть и речи о том, чтобы его обманули или обидели.

Если же любимая женщина не оправдает его доверия, он замкнется в себе и не захочет покидать свой «панцирь». Он станет скрытным, начнет сомневаться, стоит ли вообще открывать кому-либо свои чувства, мысли и мечты. Рака ни в коем случае нельзя ранить, хотя сделать это проще простого — он совершенно не умеет защищаться. Он очень болезненно переживает каждый поступок, каждое непродуманное слово в свой адрес — какое-нибудь незначительное замечание может сильно его обидеть.

Каждое проявление цинизма, корысти или жестокости постепенно разрушает его представление об идеальной любви. Ведь он сам готов к полной самоотдаче, к любви абсолютно бескорыстной, не требующей взамен ничего, кроме любви. Только такое возвышенное чувство обогащает его духовно и дает веру в добро и смысл жизни. Разочарование для Рака бывает ударом, от которого ему трудно оправиться. Он замыкается в себе, погружаясь в мир фантазий — там он может грезить об идеальной любви. Он предпочтет именно такой путь и не станет искать другой, который мог бы привести к осуществлению его мечты, ведь он так боится опять разочароваться! Раку не нравится, когда его не понимают и не принимают, не проявляют к нему снисходительность. Если к этому добавится критика его поступков или характера, он этого просто не перенесет — и без того он закомплексован, не уверен в себе и страшно мучается, не ощущая себя в безопасности.

Раки могут прожить и самую богатую, и самую мучительную жизнь — все зависит от того, сумели ли они решить проблему взаимоотношений с матерью. Почему с матерью? Луна — их покровительница — в астрологии символизирует мать. Отсюда понятно столь сильная зависимость Раков от матери. Раки редко женятся в раннем возрасте, так как с трудом покидают родительский дом и слишком привязаны к матери. Успех Рака как индивидуума зависит от того, сумел ли он разрешить проблему взаимоотношений с матерью, смог ли освободиться или остался зависимым от нее. Если Раки все-таки женятся в ранней молодости, то редко бывают в женатом положении позже 35 лет. Это критический возраст для Раков. Редко Раки живут с одним и тем же супругом после 35 лет.

Если женщина, которую Рак встретил на своем пути, считает самым важным в жизни материнство, если все ее мысли направлены на создание семьи, Рак очень быстро придет к выводу, что это и есть его идеал. Прочный семейный союз обещает ему желанное чувство безопасности. При этом очень важно, чтобы его избранница помнила о его психологической и эмоциональной зависимости от семьи: хорошие отношения с его близкими и дальними родственниками еще раз убедят его в правильности сделанного выбора. Первостепенную роль в этом смысле играет, естественно, его мать — именно от нее зависит в конечном итоге его решение.

Но и в этом случае Рак, принимая важное для себя решение о браке, может чувствовать себя неуверенно. Женщина должна помочь ему справиться с этой задачей: продемонстрировать, что она может быть примерной хозяйкой, прекрасной женой и — самое главное! — великолепной матерью его будущих детей. Рак создан скорее для жизни в домашнем уюте, вдали от интриг и суровости окружающей действительности. Если вдобавок он окружен детишками, это для него настоящее счастье! Он не годится для выполнения каких-либо задач «внешнего» характера; цель и смысл жизни в его понимании — в семье, в близких ему людях.

Чем сильнее он ощущает свою связь с ними, тем выше его оценка собственного существования.

У вас создалось впечатление, что Раки — идеальные возлюбленные и супруги? Почему же тогда в астрологии существует миф, что Дон Жуан был именно Раком? Это о нем сказано, что Рак — это хитрый купец в любви, законченный материалист, который в экономике любви стоит на голову выше всех своих астрологических братьев. Раки, пожалуй, могут состязаться с Близнецами в своей переменчивости и непостоянстве (Пока отношения не переросли в семейные, конечно). И, я думаю, что Раки Близнецов победят! Но об этом поговорим в следующий раз.

Раки, в зависимости от времени рождения, могут быть разными. Одни очень подозрительны и редко показывают свое внутреннее «Я». Но если они полюбят женщину, нет ничего такого, чтобы Раки не сделали для ублажения предмета своей любви. Они могут быть мирными, спокойными и простыми, а любовь их верной и непоколебимой. Из таких получаются преданные мужья и отцы, живущие только для семьи. Они часто бывают домоседами, преданными своим близким, друзьям и домашним и могут сделать для них практически все, что в их силах. Эмоционально зрелый Рак — прекрасный отец. Он яростно защищает жену и детей. За свою семью и за детей Рак способен на подвиги. Но, как ни странно, он инстинктивно избегает тех женщин, которые целеустремленно добиваются его поддержки. А влекут его чаще всего сильные женщины. Жизнь с Раками должна основываться на взаимном уважении, сочувствии. Очень важно поддерживать мир и спокойствие в доме, быть, подобно ему, чувствительной и романтичной, помнить все знаменательные даты жизни семьи и всех домочадцев, ценить вкусную еду и заботы по дому.

Обычно поведение Рака в интимных ситуациях обусловлено некоторыми «женскими» качествами его характера. Не следует подавлять индивидуальность Рака, проявлять к нему эмоциональную холодность. Из-за своей повышенной чувствительности он совершенно не переносит охлаждения отношений, критики в свой адрес. Больнее всего по нему ударит критика в адрес его родни, с которой, какой бы она ни была, он всегда очень тесно связан в эмоциональном плане, можно даже сказать, он от нее зависим. Поэтому невозможно разрушить сложившиеся в его сознании авторитеты и идеалы. Если ему придется, не дай бог, выбирать между женой и своими родственниками, то он вполне может отдать предпочтение не жене, а своим родителям, брату и т.д. Поэтому во имя любви к Раку не стоит говорить о недостатках его родни, — это его очень сильно ранит. В его доме нельзя устраивать постоянные шумные вечеринки, шутить над его повышенной чувствительностью.

Рак — верный семьянин, деликатен по характеру, но излишне впечатлителен, что в один прекрасный день может стать для его избранницы весьма серьезной проблемой. Ведя спокойную и размеренную жизнь, он может начать раздражать ее тем, что он как был, так и остался неприспособленным ребенком, очень привязанным к своим родителям. Она столкнется с извечной проблемой невестки и свекрови, а ее муж так и не в состоянии будет выбрать, какой из двух «матерей» угодить. Он начнет лавировать между ними, что только осложнит ситуацию.

Он очень подвержен чужому влиянию и считает правильными те аргументы, которые слышит в данную минуту, и это приводит просто к парадоксальным ситуациям! Рак-отец, безумно любящий своих детей, старается изолировать их от дурного, по его мнению, влияния окружающей среды. Подобным же образом он будет относиться и к жене, подсознательно стремясь ограничить сферу ее общения, так как ему кажется, что любые ее контакты с миром угрожают их семейному благополучию. Такова его натура — у него очень сильна потребность ощущать себя в безопасности, а угрозу этому он видит во всем окружающем. Такая забота о безопасности иногда может привести к полной изоляции.

Другой тип Рака — капризный, являющийся загадкой для самого себя, утонченный и неоднозначный. Этот тип кочует от женщины к женщине в поисках своего идеала. Они непостоянны в привязанностях в основном потому, что в глубину своих чувств они никого не пускают — действие любовной драмы происходит на поверхности. Если эти Раки и не разводятся со своими супругами после 35 лет, то это часто случается благодаря финансовой зависимости или любви к детям, но совсем не из верности к своей супруге. Их супружеская жизнь существует исключительно ради удобства, в то время, как они могут тайно ухаживать за молоденькими. Разумеется, и этот тип Раков посвящает уйму времени на создание уютной домашней жизни, они ищут верную жену, порождают потомство. Но как только этого достигнут, тайно находят удовлетворение в увлечениях, оправдывая свои похождения общественной деятельностью, делами и т. д.

Единственный способ для такого Рака преодолеть сексуальное влечение и остаться верным — это попасть в ситуацию, где это невозможно: на работе, на конференции, в больнице, где он неподвижен из-за гипса, или в объятиях своей любимой супруги. Он не может быть верен, если только не связан со своей женой общим делом или работой, когда они постоянно видят друг друга. Этот тип Рака — самый беспорядочный в связях из всех знаков Зодиака. Изменчивый в настроении, он легко может оказаться в сплетении сексуальных подвигов. Однако, создавая привлекательный фасад наивности, он вынуждает женщину сделать первый шаг.
В то же время эти Раки могут быть собственниками и очень ревнивы. Эти романтики могут быть даже тиранами. Они требуют от своей парнерши твердых правил, которые они сами не выполняют. Ни один другой знак не способен проявить такую фальшивую добродетель, верность, чувственность и оскорбление чувств, как Рак, когда он лично виноват. Что за раздирающая сердце маска — эти влажные, печальные глаза — которую Рак может надеть: маленький мальчик, которого обидели, оскорбили. Их нельзя «приставить к стенке», даже если они виноваты в чем-либо. Они лучше будут продолжать лгать, чем повинятся или расплатятся за свои грехи.

Трудно найти путь с сердцу Рака, потому что они защищаются от всех своим панцирем. Они страшно боятся, что, полюбив, потеряют самостоятельность Еще они боятся, что открывшись перед любимой женщиной, они окажутся беззащитны перед болью, которую та им может причинить, еще они боятся… Нет, наверно, было бы гораздо проще перечислить, чего они не боятся! В общем, они непостоянны в привязанностях в основном потому, что никому не доверяют. В худшем проявлении мужчина-Рак — это угрюмый пессимист. Бывают некоторые типы Раков, которые несут в себе нечто паразитическое. Часто их удается приучить к порядку, но иногда они только и делают, что играют в азартные игры и лотерею, а в худшем случае — становятся алкоголиками и бездельниками.

По собственной инициативе Рак вряд ли захочет оставить семью: он настолько привязывается к своей партнерше, что мысль о разрыве чужда ему, даже если он несчастлив в браке. В то же время, если для него невозможен разрыв в физическом плане, то в плане духовном дело обстоит иначе. Самое страшное для Рака — оказаться в эмоциональной изоляции, именно это заставит его отдалиться от женщины, которую он любил. Он станет временами уходить в себя, не будет таким ласковым, как прежде. Это сигнал, говорящий о начале его отчуждения. Что же делать в таком случае? Лучше всего вызвать его на откровенный разговор, чтобы он признался, в чем причина этого отчуждения. Такая тактика может быть эффективной, и благодаря ей вы сумеете вернуть своего избранника…

Рак — единственный знак, могущий найти взаимопонимание со всеми, но особенное счастье он находит со Скорпионом, Девой, Козерогом, Рыбами.

Продолжение материала читайте тут.

Заказать индивидуальный гороскоп или гороскоп совместимости, а также получить астрологическую консультацию можно по адресам:
arta@astrologanna.com и artacentre@yahoo.com
Или по телефону: (416) 631-9383
Адрес сайта: www.astrologanna.com

  • Егор

    Точь в точь про меня написали

  • Егор

    Круто вообще

  • Егор

    Я все знал но как прочитал полностью офигел