Циклы и возраст человека (окончание)

Предыдущую часть материала читайте тут.

Вся жизнь человека представляет собой смену циклов. В предыдущих статьях мы рассказали Вам о циклах до 56 лет. Давайте посмотрим, что происходит после этого возраста.

От 56 до 63 лет – это последний шанс изменить что-то в своем характере и взаимоотношениях с людьми, переориентироваться в жизни. Возможность по-другому на себя посмотреть позволяет встретить новых людей и включиться в новую социальную деятельность. При прогрессивном развитии человек после периода небольшого отдыха и адаптации к свободе решает посвятить себя той или иной творческой деятельности, используя наработанные достижения. В регрессивном развитии человек опускается и удовлетворяется физическим существованием с ограниченным, косным мышлением.

Для такого рода людей это пенсионный период, заслуженный отдых, этап социальной пассивности. На этот период приходится возвращение Сатурна и Юпитера, начинается четвертый цикл Узлов. Из всех астрологических показателей можно понять, что к 56 годам в жизни откроется какая-то новая тенденция, которая достигнет своего апогея к 59-60-ти годам с началом нового цикла Сатурна, и прояснится в начале седьмого десятка, когда точный аспект Сатурна разойдется. В этот момент потребуется определить программу жизни, по меньшей мере, до 70-72 лет, до наступления старости, хотя она может прийти и в 60 лет, если на сорокалетнем кризисе не произошла позитивная установка.

В Античной Греции 60 лет считали возрастом философов. Творческая личность использует последние годы жизни для того, чтобы поделиться с обществом размышлениями, полученными из своего духовного и социально-культурного опыта. Эта деятельность может принести ему награды, известность и материальную обеспеченность, если общество восприняло ее. В противном случае человека ждут годы одиночества. Великий современный астролог Редьяр считал, что творческая личность не может оставить следа в своей эпохе до 60 лет. Произведения, которые человек создал в 28 лет (начало личного творчества), воспринимаются сознанием поколения, рожденного в одно время с его произведениями, только когда автору произведений исполняется 60 лет. Именно тогда он в состоянии понять, насколько важны для общества его творения, и сосредоточиться на духовном будущем человечества.

От 63 до 70 лет – подготовка сознания к уходу, к “загробной жизни”. Ясная мудрость или, в регрессивном развитии, ощущение пустоты, тоски, бессмысленности существования. 63 года – это очень важный кардинальный возраст. В этот момент Уран приходит в падающий квадрат к своей радиксной позиции, и Сатурн приближается к третьему растущему квадрату, который складывается к 66-67 годам и обещает новое большое путешествие в духовные сферы. Хотя если сознание закрыто для восприятия новых форм, быстро ускоряется процесс снижения витальности и интереса в жизни. Происходит постепенное вытеснение творческого начала и концентрация внимания на телесных ощущениях. Человек старится, теряя в жизни один за другим свои интересы. В этот период, отмахиваясь от всего нового, человек может попасть под удар Урана с одной стороны, а с другой – Сатурна. От бессмысленности или дряхлости может естественным образом наступить смерть, в таких обстоятельствах умирает дух. При этом тело еще может продолжать свое органическое существование.

Возраст после 70 лет находится за гранью семидесятилетнего цикла. Если тело выдержало нагрузку нового типа отношений, сложившихся к 70 годам, в 77 лет результаты произведут изменение биополя. Тогда в 84 года может произойти “четвертое рождение”, которое Редьяр называл устремлением личности к новому назначению или относительному бессмертию. Этого возраста достигает небольшое количество людей. Большинство значительно раньше утрачивают интерес к жизни.

Каждый год в семилетнем периоде имеет собственное значение, как доказал Редьяр в своей очень интересной работе “The Seven Year Cycle”. Точкой начала года считается день рождения человека и длится до следующего дня рождения.

Первый год обычно бывает окрашен какими-то смутными переживаниями, беспокойством, тревожной неопределенностью. Во внутреннем мире зреют перемены на фоне застойных явлений внешней жизни. Постепенно все яснее ощущаются сильные эмоциональные импульсы, сигнализирующие о начале цикла, их интенсивность толкает человека на попытку освободиться от тяготящих развитие условий.

Второй год. Новый импульс и новое направление жизни могут изменить основу эмоционального состояния человека. С другой стороны, происходящие события способны вызвать сильную сопротивляемость новым тенденциям в форме страхов, воспоминаний о неудачах или инертности. То, что состоялось за предыдущие семь лет, может начать противодействовать возникшему направлению, и новый импульс шаг за шагом прорывается через преграды. Здесь могут иметь место психологический конфликт, социальные или финансовые проблемы.

Третий год. Новое направление становится более отчетливым, год более деятельным, даже если желания кажутся нереальными и возможности человека неадекватными. Часто возникает острое переживание по поводу отсутствия собственных средств для реализации. Но движение вперед уже началось, пусть пока по неосознанным мотивам и с иррациональным энтузиазмом.

Четвертый год. Новое направление вылилось в определенную деятельность. В человеке пробуждаются новые способности, он сталкивается одновременно с личными и социальными проблемами. Год может стать годом борьбы, конфликтов, напряженной работы и плодотворного духовного развития. Если же импульс пропущен, человек проживает этот год по старым схемам. Он, конечно, сам делает свой социальный и личный выбор, но чаще всего считает себя жертвой внешних обстоятельств. Это происходит в середине семилетней фазы: через 3,5 года после начала и продолжается в течение всего четвертого года.

Пятый год. Часто год возможностей для максимального самовыражения, момент, тогда доминанта всего семилетнего периода проявляется с самой высокой интенсивностью, год развития и расцвета сознания в рамках программы, сформулированной на третьем году. Человек начинает чувствовать себя на своем месте и получать удовольствие от появившейся компетентности в новой деятельности. В этом году может появиться учитель, наставник либо сам человек становится способным занять ведущее положение. При регрессивном развитии год может принести разрушение надежд.

Шестой год. Может стать годом кульминации и венцом всей фазы. Жизнь выдвигает необходимость думать о будущем, несмотря на положительные результаты фазы и видимое благополучие. Полезно трезво оценивать степень своих достижений или неудач и готовиться к новым усилиям в будущем. Опасно расслабление в лучах временного успеха.

Седьмой год. Год, завершающий фазу, пропитан жаждой нового развития, которое потребует смены ценностей. Год просветленного, ясного сознания. У некоторых в это время фоном присутствует разочарование от реальных результатов. Все же потребности и надежды на новый этап жизни обычно бывают сильнее, чем это переживание завершающейся фазы, в которой уже содержатся зерна следующей. Там, где неудовлетворенность или ощущение собственного несовершенства преобладают над радостью от достигнутого, человек сосредоточен на желании перемен.

Первый год начинается с рождения, затем повторяется в 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 70, 77, 84 года.
Второй год начинается в 1 год, в 8, 15, 22, 29, 36, 43, 50, 57, 71,78, 85 лет.
Третий год начинается в 2 года, в 9, 16, 23, 30, 37, 44, 51, 58, 72, 79, 86 лет.
Четвертый год начинается в З года, в 10, 17, 31, 38, 45, 52, 59, 73, 80, 87 лет.
Пятый год начинается в 4 года, в 11, 18, 32, 39, 46, 53, 60, 64,81, 88 лет.
Шестой начинается в 5 лет, в 12, 19, 33, 40, 47, 54, 61, 75, 82, 89 лет.
Седьмой год начинается в 6 лет, в 13, 20, 34, 41, 48, 55, 62, 76, 83, 90 лет.
Для того, чтобы точнее определить вашу кармическую задачу, закажите индивидуальный гороскоп.

Заказать прогноз или гороскоп, получить астрологическую консультацию и психологическую помощь можно по телефону: (416) 631-9383
или по адресу: artacentre@yahoo.com
Адрес сайта: www.artacentre.h1.ru или www.artacentre.km.ru