Если ваш ребенок — весы…

Вхождение Солнца в зодиакальный знак Весов символизирует начало нового этапа годового цикла — наступление осени. Царствование Весов начинается примерно в день осеннего равноденствия. Дети, родившиеся в период Весов, впитывают тонкую и изящную природную энергию, сочетают в себе трезвость рассудка и энергичность, тонко чувствуют прекрасное, умеют внести гармонию во все.

Как знак воздуха Весы довольно общительны, но в отличие от занимающего противоположное положение в зодиакальном круге Овна, характерное качество которого — независимость, Весы стремятся установить разнообразные отношения с другими людьми. С ранних лет они нуждаются в компании. Однако важно, чтобы Весы также научились ценить себя, поскольку они могут потерять свою индивидуальность, подстраиваясь ко множеству людей. К ребенку-Весам следует относиться справедливо, чтобы он научился поддерживать собственное равновесие. Конфликты, насилие, крики, шлепки — все это очень плохо действует на ребенка, он в результате может стать невротиком.

Из всех знаков зодиака Весы, вероятно, самые послушные дети. Но хотя Весам от рождения суждено подстраиваться, им нельзя забывать о собственных желаниях и потребностях, иначе им всю жизнь придется отступать, пропуская других вперед. Для Весов чрезвычайно важно научиться говорить «нет». Весов необходимо побуждать делать выбор. Они страдают от нерешительности и часто передоверяют право выбирать кому-нибудь другому, прикрываясь словами: «Мне все равно». Родителям следует побуждать Весы заявлять о своих желаниях, независимо от того, что могут подумать другие люди.

«Боже, какой красавчик», — родители ребенка-Весов часто слышат эту фразу. Дети-Весы действительно настолько прелестны, что напоминают ангелочков из чудесной детской книжки с картинками. Весы редко кричат, все время улыбаются и кажутся всем довольными. Но однажды, поставив перед ним на завтрак овсяную кашу и яйцо всмятку, вы будете недоумевать, почему он не ест. Желая его раззадорить, вы ставите перед ним стакан апельсинового сока и тост с сыром. И совершаете еще большую ошибку. Все дело заключалось в том, что он никак не мог решить, с чего начать, а вы усложнили задачу, добавив два новых блюда. Самое главное — не ставить ребенка-Весы перед выбором. Он не в состоянии принять решение.

Точно так же Весы не любят, когда их торопят, особенно с принятием решения. Тут Весы совсем теряются и впадают в прострацию. А окружающие склонны принять это за проявление упрямства. Но чем-чем, а упрямством Весы не отличаются. Малышу лучше на первых порах подсказывать, с чего начать. И делать это нужно спокойным, ровным голосом, иначе вы не только не сдвинете дело с места, но и ухудшите его. Ребенка-Весы нужно с детства учить самостоятельно принимать решения, иначе он в дальнейшем не сможет обойтись без вашей помощи. Эта проблема для него одна из самых сложных. Из-за этого Весы часто неуверены в себе. Если кто-то из детей выше ростом, более разговорчив или лучше бегает, малыш-Весы может почувствовать себя неловко и отойти в сторону. Говорите ему, какой он хороший, и он расцветет от гордости, перестав думать о собственной несостоятельности. Ну а лучше всего он чувствует себя среди тех, с кем у него много общего.

Если ребенок-Весы беспокоен, раздражен или упрямится, причиной может быть слишком громко работающий в гостиной телевизор или обои кричащей расцветки в детской. Замените обои на голубые или розовые, и настроение его резко улучшится. Если вы хотите от него послушания, включите тихую музыку, и он, зачарованный звуками флейты, сделает все, что вы от него хотите. Помните: Весам необходим покой, тишина и более длительный, чем другим детям, отдых. Тут вы сталкиваетесь еще с одной проблемой. Вам кажется, что ваш ребенок ленив. Это неверно. Просто у него периоды активности сменяются периодами полной апатии. Примите это как должное. С этим трудно что-либо поделать. В период покоя он как бы аккумулирует энергию.

Весы легко знакомятся с другими детьми и быстро обзаводятся приятелями. Так что можете смело отпускать своего малыша на детскую площадку или в песочницу — ему так необходима компания! Другие мамы только рады, когда он играет с их детьми, — он не дерется и не толкается, старается, чтобы никто не остался без игрушки и очень редко капризничает.

Дети-Весы не любят одиночества: их успокаивает присутствие других людей, даже если те молчат. Уже в колыбели девочка-Весы кокетничает с теми, кто привлекает ее внимание. Ее улыбка неизменно очаровательна, она умеет угодить окружающим и чувствует ответную любовь. Родители побуждают ее играть роль «милой малышки», но если Весы не поймут, что они не обязаны всегда быть любезными и угождать, они станут и впредь подавлять все негативные эмоции. Потому позднее девочка, привыкшая всегда быть «хорошей», столкнется с проблемой проявления гнева или не научится добиваться своего. Девочка-Весы осознает свою женственность с первых лет жизни. Быть сорванцом не в ее стиле, но благодаря пытливому уму позднее она способна соперничать с мужчинами.

Став подростком, девочка-Весы твердо уверена, что миром правит любовь, но ей следует быть осмотрительной и не путать любовь с потребностью заслуживать одобрение. В ранние годы ей важно научиться ценить себя и проявлять самостоятельность в решениях, поскольку Весы, которые всю жизнь подстраиваются под других и идут на компромиссы, чтобы их «любили» за покладистость, втайне презирают себя.

Если вам удалось научить своего ребенка-Весы хоть в минимальной степени принимать решения, он будет неплохим учеником. Дети-Весы восприимчивы к знаниям, но довольно быстро утомляются. Это может помешать ребенку в его школьные годы. Из-за неспособности к длительным усилиям нередко он бросает начатое дело, так и не доводя его до конца. Вам придется приложить немало усилий, чтобы научить сына или дочь заканчивать работу и стремиться к достижению поставленной цели. Ум Весов быстрый и логичный, они обладают большой любознательностью. Дети-Весы обладают утонченным, объективным мышлением, умением сравнивать и обрабатывать информацию.

У Весов редко бывают проблемы в школе. Им нравится упорядоченная жизнь, они не разрушители по натуре, легко находят общий язык с учителями и заводят друзей. Не расстраивайтесь, столкнувшись с тем, что ваше чадо не проявляет горячего желания заниматься спортом: Весы не особо спортивны. Зато вы можете заинтересовать его танцами. Детям-Весам нравится участвовать в событиях. Как только ваш малыш научится говорить, становится очевидно, что он способен свободно болтать с кем угодно.

Весы, которыми управляет планета Венера, желают, чтобы мир был прекрасным, и озабочены своей способностью произвести хорошее впечатление на других людей. Дети-Весы очень хотят быть красивыми, в их самооценке и взгляде на окружающий мир чрезвычайно важен эстетический момент. Они живо интересуются искусством и любыми красивыми предметами, любят элегантную одежду, украшения, цветы, обладают поразительным чувством цвета, вкусом в одежде, им нравится наблюдать игру цветов и окружать себя красивыми вещами.

Весы не любят сплетен. Не терпят они и когда нарушают их уединение. Сами они уважают личность других и никогда не вторгаются туда, куда их не просят. Дети-Весы обожают порядок и уют в доме, поэтому часто будут помогать вам поддерживать в доме чистоту. Весы необычайно влюбчивы, поэтому в переходном и юношеском возрасте у них будет много романов. Правда, памятуя о том, как трудно принять им решение, настоящую любовь они найдут нескоро.

Весы очень любят принимать гостей и ходить в гости, обожают атмосферу праздника — веселые и торжественные лица, нарядные одежды и красивые слова, вкусные запахи с кухни и праздничный торт. Они обладают способностью придавать шик и привлекательность самым обычным и привычным вещам — очень хорошо умеют украсить праздничный стол, новогоднюю елку, расставить цветы. У детей-Весов часто встречаются артистические и музыкальные способности. Вырастая, такие дети становятся художниками и поэтами, архитекторами и дизайнерами или просто истинными ценителями произведений искусства; а стремление к миру и справедливости может привести таких детей на стезю дипломатии или юриспруденции.
И наконец, о здоровье. Общая жизнеспособность у вашего чада умеренная. Могут возникать инфекции почек и мочевого пузыря, а также нервные расстройства — как и у всех воздушных знаков. Вообще же заболевания часто случаются на нервной почве — от этого не исключены расстройства пищеварения, головные боли. Благотворное воздействие на здоровье оказывает все красивое: мягкие пастельные цвета интерьера, тихая музыка, со вкусом оформленные блюда.

Хотите узнать о своем ребенке побольше? Закажите ему индивидуальный гороскоп!

Заказ гороскопа можно сделать по адресу: artacentre@yahoo.com
Или по телефону: (416) 631-9383
Адрес сайта: www.artacentre.h1.ru