Время змееносца

Рубрику ведет Анна Фалилеева, профессиональный астролог, писатель и парапсихолог, член Международного Общества геокосмических исследований, ученица П.П.Глоба.

Вот и пришло время Змееносца. Многие из вас, дорогие читатели, с удивлением сдвинут брови: «Что еще за Змееносец?!» Неужели существует еще один знак Зодиака? И как так получилось, что он никому не известен?

Да, представьте себе, что знаков Зодиака отнюдь не 12, а целых 14. И знаки Кита и Змееносца существуют, но о них мало что известно большинству астрологов, и уж тем более почти совсем не известно широкой публике.

Кит и Змееносец расположены друг напротив друга. Кит — между Овном и Тельцом, Змееносец — между Скорпионом и Стрельцом. Кит считается «преисподней» Зодиака, самым сложным и опасным знаком Зодиака. О Ките мы уже вам рассказывали в предыдущих статьях. Сегодня мы поговорим о Змееносце — о необычной и исключительной зоне Зодиака.

Змееносец — далеко не новость ни в астрологии, ни в астрономии. Он был известен астрономам и астрологам античности наряду с Большой и Малой Медведицами, Орионом, Лирой и другими 48-ю древними созвездиями. И настоящие профессиональные астрологи всегда учитывают влияние Змееносца на жизнь человека.

Если вы родились между 27 ноября и 17 декабря, вы являетесь не Скорпионом и не Стрельцом, а Змееносцем с чертами Скорпиона, и обычные описания Скорпиона и Стрельца совпадают с вами только отчасти. Вы сохраняете в себе основные качества этих знаков, но вы — личность с невероятной судьбой. Вы можете исчезать навсегда, не прощаясь, не оставляя за собой следов, обладаете способностью полностью перерождаться, становиться другим человеком. Одним людям вы приносите невероятную радость и счастье, другим — горе и разруху. За вами тянется, как шлейф, череда странных и необъяснимых событий, которые порой вы сами не в силах объяснить.

Змееносцы обычно много переезжают, всегда в дороге, встречают на своем пути множество разных людей, и к каждому из них они умеют найти свой ключ и сформировать особые с ним отношения. У них может быть несколько семей в разных городах, даже несколько жизней или слоев жизни, различные круги общения. Это, по сути, настоящий Хамелеон, который меняет цвет, окраску, манеру поведения, который в любой момент готов изменить свою жизнь и превратить прошлое в пепел в буквальном и переносном смысле слова. Змееносцы бывают очень опасными. Если вы причините вред Змееносцу, он может в ответ принести вам большие неприятности, разрушение, даже смерть. И не потому, что Змееносцы — злые люди и делают это специально. Природа этого знака — это эффект «сожженного моста». Когда он покидает место своего пребывания, он сжигает за собой все мосты. Этот человек умеет начинать с нуля на любом этапе жизни, и он все равно всe сможет построить заново.

Змееносец может «стереть» свое прошлое и начать жить с нуля, как будто ничего раньше не было. Он не боится опасных ситуаций, риска, у него нет чувства страха, он любит авантюры и приключения. В любых опасных ситуациях он обычно выживает, он необыкновенно живуч. Если происходит авиакатастрофа, все погибают, а Змееносец выживает. Древнеримский астролог Манилий пишет, что для людей, родившихся в момент восхода Змееносца, змеи совершенно безвредны. Такие люди \”будут носить змей за пазухой и на развевающихся одеждах, целовать их, не страдая от яда\”. По латыни это созвездие называется Serpentarius, в переводе оно, действительно, означает Змееносец — \”тот кто носит на себе змей\”.

В жизни Змееносца всегда присутствует контраст — то полное падение, то великолепный взлет. Третьего не дано. Он с наслаждением рушит то, что создал раньше, чтобы создавать что-то новое. Ищет новых приключений, стремится к испытаниям. С другой стороны, он, как никто другой умеет веселиться и наслаждаться жизнью. Он буквально способен погружаться в мир удовольствий и бурной радости, риска и приключений.

Именно таким человеком, существующим на границе горя и радости, был Змееносец Александр Блок, который родился 28 ноября 1880 года. В его удивительных стихах так много говорится о смерти, его мировоззрение было очень пессимистичным, несмотря на бурные периоды радости и страсти. У него в жизни не было ни одного тихого и спокойного периода, когда бы он жил как обычный обыватель. Он то горел огнем любви и вдохновения, то впадал в омут пессимизма и отчаяния. Он воплотил в своей жизни и поэзии мятежный дух Змееносца.

Основное отличие Змееносца от других знаков — это то, что жизнь не дает ему возможности остановиться. Если у любого другого человека может быть остановка, блокирование, консерватизм, поворот обратно, то у Змееносца — нет, только вперед. Это единственный знак Зодиака, которому остановка, бездействие, консерватизм абсолютно противопоказаны. Если он остановился, тут же происходит развал и распад, и его заставляют двигаться дальше. Природа Змееносца такова, что он может жить только в таких трудных, по сути, нечеловеческих условиях. Но для него это единственные приемлемые человеческие условия.

В жизни у него должен быть постоянный стимул дальнейшего развития, постоянного совершенствования, новых поисков, постоянного выбора ситуаций, моделирования этих ситуаций, просчета. Змееносцам труднее, чем всем остальным людям. Поэтому такая трудная жизни была у Вольтера, Нострадамуса, Паганини или Серафима Саровского — типичных Змееносцев.

У Змееносца вся жизнь — это серия сражений. У него в жизни постоянно возникает какая-то ситуация, в которой ему никто не помогает и все зависит только от него самого. Так было у Паганини, который играл даже на одной струне.

Рядом со Змееносцем бывает интересно, но очень неспокойно. У них могут быть головокружительные, на первый взгляд неожиданные и даже незаслуженные, удачи в жизни, но могут быть и такие же неудачи. К сожалению, он приносит неудачи и людям, связанным с ним. В тот момент, когда к нему начинаешь привыкать, когда считаешь, что ты его познал, изучил, он у тебя уже полностью в руках и ты его контролируешь, — ничего подобного, он вдруг становится абсолютно другим, показывается другой гранью. С ним трудно общаться, не знаешь, как к нему подойти. Он производит впечатление двойственности, противоречивости, так характерной для Змееносца.

Один из моих клиентов-Змееносцев как-то написал мне очень правдивые строчки: «Слишком часто приходится задумываться в жизни, почему людям так удается спокойно жить, а я все время должен жить в напряжении и раздумьях, не позволяя себе расслабиться, постоянно отвечая на удары других людей? судьбы и обстоятельств.

Но иногда, когда, бывает, выложился, и нет больше сил отвечать на зло других людей, но знаешь что ты прав, и увидев страх в глазах проявивших слабость, задумываешься о том, что если было бы всe легко, и удача сама шла к тебе в руки, было бы очень скучно жить…»

Быть Змееносцем и жить со Змееносцем очень непросто и порой даже опасно. Чтобы понять, как найти выход из этой ситуации, обращайтесь к астрологу.

Заказать прогноз или гороскоп, получить астрологическую консультацию и психологическую помощь можно по адресам: artacentre@hotmail.com и artacentre@yahoo.com
Или по телефонам: (416) 631-9383 и (416) 624-9383
Прием ведет квалифицированный психолог Роксана Ахвердян
Адрес сайта: www.astrologanna.com