Время скорпиона (окончание)

Рубрику ведет Анна Фалилеева, профессиональный астролог авестийской школы П.П.Глобы, писатель и парапсихолог, член Международного Общества геокосмических исследований.

Начало материала читайте тут.

Скорпион обладает также такими качествами, как безошибочный вкус, чувство прекрасного и умение облечь увиденное в совершенную форму. Как ни странно, но создатели божественной музыки (Г.Доницетти), гармоничных стихов (Ф.Шиллер), прекрасных образчиков литературного стиля романтизма (А.Бестужев-Марлинский), жизнерадостных оперетт (И.Кальман), искрометных вальсов (И.Штраус), милых лирических песен (Р.Паулс) тоже родились в ноябре. Впрочем, эти примеры вряд ли можно считать исключением, потому что «настоящий» Скорпион умеет переплавлять в гармонию даже грязь жизни…

Высший тип Скорпиона — это человек, который обладает необычайной духовностью, показывающий людям путь в высшие сферы. Хотя его жизнь состоит из череды взлетов и падений и не бывает легкой, он находит в себе силы возрождаться вновь и не озлобиться на мир. Это закаленный боец, способный к самоотречению, альтруизму, великому просветлению. Вспомните, к примеру, жизнь Ф.Достоевского, подвижника, святого Иоанна Кронштадского, персидского религиозного деятеля Бахауллы, Д.Андреева, написавшего замечательный эзотерический трактат «Роза мира», медика, оккультиста, алхимика и астролога Теофраста Парацельса.

Скорпион считается знаком любви и смерти, но многие забывают, что одновременно это и знак богатства, наследства, блага. Изменчивый и постоянный одновременно, Скорпион обладает огромной силой и сопротивляемостью и, как Феникс, может возрождаться после несчастий.

Над Скорпионом властвуют два качества Плутона: эротизм и агрессивность. Он живет в полную силу с чередованием успехов и провалов. Скорпион — это двойственность любви и смерти, энергия, драма, страсть, тайна, индивидуализм, бунт. Он старается полностью контролировать свою жизнь. Он может как разрушить себя горестными и злобными думами и пренебрежением к опасности, так и исцелить, собрав воедино сильную волю. Жизненные силы Скорпиона, дарованные ему от рождения, огромны. Они не доверяют докторам, стараются не замечать своих болезней. Терпеливы и выносливы, у них высокая сопротивляемость к болезням. Это долгожители. Скорпионы редко болеют, но если уж заболевают, болезнь проходит в тяжелой форме. У Скорпионов нередко болят горло, сердце, спина, ноги.

Могут быть болезни кровеносной системы и варикозное расширение вен. Скорпионам необходимо придерживаться определенных правил, чтобы сократить риск: держать спину и ноги в тепле и пить больше жидкости. Из-за презрения к опасности и стремления к риску у Скорпионов бывает немало несчастных случаев; Скорпионам следует опасаться пожаров, взрывов, радиации и т.д. Жизненная энергия Скорпионов настолько велика, что при его рождении требуются дополнительные силы (энергия), чтобы обеспечить его появление на свет (его рождение может сопровождаться смертью одного из родственников за год или через год после его рождения). И наоборот, когда Скорпион уходит в мир иной, высвободившейся энергии становится так много, что ее хватает на жизнь нового существа (иногда смерть Скорпиона приводит к появлению в семье новорожденного за год до печального события или через год после него).

Для Скорпиона не существует препятствий, которые он не мог бы преодолеть. Несмотря на внешнее спокойствие, внутри Скорпиона бурлят страсти, он не остается равнодушным и не прощает измен. Скорпионы — глубоко преданные друзья, но и самые опасные враги. Нельзя забывать и о том, что мощной движущей силой в жизни людей этого знака является глубинный потенциал психосексуальной энергии, которая может проявляться и на высшем уровне интеллекта и одухотворенности. Поэтому Скорпион часто обладает тонкой интуицией и почти мистическим проникновением в тайны жизни.

Скорпион обладает большой силой воли и целеустремленностью. Как только он принимается за какое-либо дело или проект, он начинает без устали погонять себя и других, пока не достигнет цели. Он почти всегда подвергает свои мысли и чувства испытаниям «на прочность» и знает себе цену. Однако в этом кроется и главная опасность — здоровье Скорпиона могут подорвать самоедство и стремление скрыть свои проблемы. Ему стоит больших усилий доверять тому, кто его любит и хочет помочь справиться с той или иной проблемой. Болезни Скорпиона могут явиться и результатом плохой адаптации к окружающей обстановке или последствиями эмоциональных травм и комплексов, полученных в детстве. Поэтому самое лучшее лекарство для Скорпиона — это доверительные отношения, эмоциональная стабильность и уверенность в том, что все — под его контролем.

Скорпион чаще других знаков подвержен инфекционным болезням, особенно тем, возбудители которых проникают через носоглотку, половые органы и выделительную систему. Во время вспышки любой эпидемии Скорпиону следует изолироваться, пока не исчезнет опасность заражения. Однако не стоит из этого делать трагедию. Скорпион необыкновенно живуч и, как правило, выздоравливает от любой болезни быстрее остальных, если вокруг него не поднимать панику о состоянии его здоровья. Невоздержанность Скорпиона влияет на нижнюю часть его живота, репродуктивные органы, мочевой пузырь и прямую кишку. Люди этого знака подвержены довольно тяжелым недугам: гепатиту, расстройству деятельности мочевого пузыря, паховой грыже, поражению половых органов, венерическим заболеваниям, геморрою. Лучшие средства от недугов — экстрасенсорика и народное целительство. Основная профилактика болезней — умеренность во всем: еде, питье и сексе. Следует научиться прощать и сосуществовать с обществом, избавляться от мнительности и ревности.

Питание Скорпиона должно быть разнообразным и содержать достаточное количества белка, включая, кроме постного мяса, продукты моря, дичь, яйца, йогурт, орехи, фасоль и бобы. Скорпионы обычно любят вкусно поесть, однако, как правило, не умеют готовить, хотя и успешно руководят поварами на кухне. Женщинам не стоит искушать судьбу и оставлять своего Скорпиона голодным. Регулярно балуйте своего любимого «скорпиону» сытным обедом, избегая больших количеств жиров и углеводов. Малокалорийная, но богатая белком пища сделает вашего Скорпиона подвижным, живым, сексуальным и придаст неповторимый блеск его глазам.

Скорпион — натура чувственная, склонная к излишествам, в том числе и в любви. Скорпион словно создан для нее. Мужчина-Скорпион на людях может быть груб, невнимателен и даже жесток, наедине же нередко признается в своих истинных чувствах. У Скорпионов есть одна особенность, — это их глаза. Независимо от цвета, который может быть и светло-голубым, и черным, глаза Скорпионов обладают гипнотическим свойством. Под их взглядом люди чувствуют себя неуютно. Глаза Скорпиона проникают вам в душу, вот почему Скорпионы часто, даже вечером, ходят в очках с затемненными стеклами. В речи Скорпиона, независимо от тембра и силы голоса, вы также обнаружите одно характерное свойство — необычайную самоуверенность.

Крайняя ревность и собственничество также отличительные черты знака, особенно Скорпионов – женщин, которые сохраняют чувство обиды долгие годы после ссоры. Они очень мстительны и злопамятны, когда оскорблены. Это может повлиять на здоровье, могут начаться проблемы, связанные с желудком и почками. Большая мнительность и склонность к самоуничтожению порождают неврозы, депрессии, хронические беспокойства, язвы и другие болезни. Во время выздоровления хорошо умеренное количество положительных эмоций, по желанию, с легким оттенком злорадства. Эмоциональные травмы могут вызывать у Скорпионов нервные расстройства вплоть до истерии. Но при этом, предоставленные самим себе, они могут проявить изумительные тайные резервы энергии и быстро поправиться, если смогут полностью отдохнуть и оптимистично посмотреть в будущее. Здоровье Скорпиона могут подорвать самоугнетение и стремление скрыть свои проблемы. Ему стоит больших усилий доверять, научиться верить.

Дорогие Скорпионы, будьте более доверчивыми и открытыми, смотрите на мир оптимистически и вы сделаете более счастливыми и себя, и всех, кто вас окружает!

Заказать гороскоп, прогноз, получить астрологическую консультацию и психологическую помощь можно по адресам: artacentre@hotmail.com и artacentre@yahoo.com
Или по телефонам: (416) 631-9383 и (416) 624-9383
Адрес сайта: www.astrologanna.com
Адрес блога: http://astrologanna.livejournal.com/
Прием ведет квалифицированный психологРоксана Ахвердян