Время рака

Рубрику ведет Анна Фалилеева, профессиональный астролог авестийской школы П.П.Глобы, писатель и парапсихолог, член Международного Общества геокосмических исследований.

Ракам для спокойствия и внутреннего равновесия хорошо жить у воды: у моря, озера, e бассейна в саду или даже около аквариума. Кроме того, ему нужно спокойное мирное место для работы. Следует избегать раздражительных людей и шумных родственников.

Место обитания Раков — тайники души

Зная психологические особенности знака Рака, который постоянно страдает от беззащитности и неуверенности в себе, можно хотя бы отчасти разгадать загадку таких судеб, как жизнь В.В.Маяковского, итальянского диктатора Бенито Муссолини, русского царя Николая 1. Раки — прекрасные художники, писатели, поэты, педагоги. Основное отличие их стиля — это глубокая связь с подсознанием. Вспомните “Степного волка” Германа Гессе, лирику Франческо Петрарки, жуткие видения Франца Кафки, женские портреты Амадео Модильяни, фильмы Ингмара Бергмана, картины Марка Шагала, “Орфей” Жана Кокто, труды основателя экзистенциализма Жан-Поль Сартра… Раки создали свой особый стиль в искусстве, который связан с миром чувств, переживаний, любовными драмами — взять хотя бы “Сватовство майора” П.А.Федотова, книги Лиона Фейхтвангера, творчество великой русской актрисы Марии Ермоловой, песни Луи Армстронга, “Маленького принца” Сент-Экзюпери, голос Сергея Лемешева, романы Эрнеста Хемингуэя, музыку Густава Малера, шедевры Рембрандта, Писсарро и Рубенса. Они оказывают глубокое воздействие на эмоции, оставляют след в душе на всю жизнь.

Рак — это образ защитника собственной семьи, дома, родины, земли. Ради этих понятий они готовы отдать жизнь — не случайно поэт и весельчак Денис Давыдов стал героем войны 12-го года, певица Елена Образцова, которую приглашали петь во все страны мира, осталась в России и всегда особое внимание уделяет русскому репертуару, Гарибальди развернул борьбу за освобождение и стал народным героем Италии, а поэты Пабло Неруда, Акакий Церетели, писатель Исаак Бабель, композитор Арам Хачатурян были патриотами и пропагандистами культуры своих народов. Выразителем женского очарования, красоты и притягательности Раков является, конечно же, Джина Лолобриджида. Символом же Рака-педагога, учителя, хранителя традиций может стать П.П.Глоба, астролог и ученый, создатель Школы авестийской астрологии.

Здоровье Раков

Чувственный, эмоциональный, заботливый и защищающий свою “тихую заводь” Рак должен особо пристально относиться к своему питанию и здоровью. Рак, как известно, наиболее чувствительный знак всего Зодиака. Что же делает его таким? Управителем Рака является Луна, поэтому все, кто родился под этим знаком, особенно чувствительны к различным ее фазам. Обычно влияние Луны острее ощущается в характере Раков в младенчестве, чем в зрелом возрасте. Однако лунные циклы отражаются на здоровье Рака всю жизнь. Особенно опасны им лунные затмения и периоды полнолуния.

Характерные проблемы Рака — пониженная жизнеспособность в результате эмоциональных встрясок, сомнений и переживаний. Рак нуждается в постоянной поддержке со стороны близких. Ничто так не нервирует Рака, как дисгармония в личной жизни.

Раку свойственна подвижность психики, мнительность, и он редко бывает удовлетворен своей личной жизнью. Внутренние страхи, заботы и опасения часто порождают необоснованные подозрения, которые приводят к стрессу и физическим расстройствам. В первую очередь страдает сфера пищеварения, нарушаются процессы расщепления, усвоения питательных веществ и выведения шлаков.

Лучшее лекарство для Рака — получение положительных эмоций через развитие чувства доверия, оптимизма и бодрости. Ракам нельзя копить в себе недовольства, следует учиться прощать своих обидчиков. Из-за личных разочарований и волнений Рак может даже попытаться утопить свою печаль в вине или заняться чревоугодием, что приведет к еще большему эмоциональному расстройству и болезненному состоянию. Многих, если не всех, болезней Раку можно избежать, если культивировать в себе положительные эмоции: вместо подозрений — доверие к другим, вместо волнений и мрачных предчувствий — оптимизм и бодрость, вместо недовольства — прощение.

Чтобы быть спокойным, он должен чувствовать себя окруженным любящими и верными людьми. Это придает ему твердости, служит своеобразным панцирем. Чтобы радоваться хорошему здоровью и испытывать чувство удовлетворения, Раку надо ограничить влияние Луны одним или двумя видами творческой деятельности. Время, проведенное с друзьями, также подарит ему успокоение и душевное равновесие.

Считается, что Солнце, проходя по “водному” знаку Зодиака, не дает большой жизненной силы. Хотя Рак считается одним из самых слабых знаков Зодиака, все же, если Солнце в момент рождения находилось в благоприятном положении (восхода или зенита), оно укрепляет здоровье и придает Раку жизнеспособность, повышает его стойкость к болезням и силу восстановления.

Обмен веществ зависит от состояния жидкости в организме, поэтому одно из самых уязвимых мест Рака — это лимфатическая система, потовые железы и все выделительные функции, связанные с ними; при нарушении обмена веществ у Раков могут быть отёки, водянка, мокнущие диатезы или болезни мочевыводящих путей, то есть может развиваться любое заболевание, связанное с нарушением физико-химического состава жидкости. Раки очень чувствительны к воздействию внешних факторов. У них также плохая регенерация тканей после операций и травм. Течение болезни у них длительное, затяжное; для хорошего обмена веществ в пище должен присутствовать фтор и кальций в достаточном количестве. Больной Рак очень мнительный и от мнительности может заболеть той болезнью, о которой постоянно думает, даже если её и нет.

Раки очень плохо переносят боль, у них высокоразвитая нервная система. Рак — человек настроения, в момент депрессии он особенно расположен к заболеваниям. Для Раков характерна повышенная эмоциональная возбудимость; это может привести к психическим нарушениям, и поэтому Ракам могут быть свойственны также болезни, связанные с психикой. Им нельзя принимать близко к сердцу мелкие неприятности – следует щадить свою нервную систему. Необходимо больше двигаться и заниматься спортом, чаще бывать на свежем воздухе, ежедневно совершать пешие прогулки. Профилактика — укрепление нервной системы, то есть надо следить за своими эмоциями, побольше и активно двигаться, чтобы улучшить циркуляцию жидкости. Нельзя злоупотреблять соленой пищей, ну и, конечно, надо следить за работой желудка, подбирать пищу, легкую для желудка, не допуская сбоев в работе желудочно-кишечного тракта.

Раки известны прекрасными поварскими способностями и гордятся своим изящно сервированным эпикурейским столом. Эту черту высоко ценят семья и друзья, которые всегда рады возможности «погурманствовать». Проблема в том, что Рак с удовольствием и сам ест пищу, которую готовит. Кондитерские изделия, мороженое и другие сладости для него — непреодолимый соблазн. Раку следует строго контролировать тенденцию к перееданию, особенно в момент умственного напряжения, стресса или эмоционального возбуждения.

Ракам для спокойствия и внутреннего равновесия хорошо жить у воды: у моря, озера, e бассейна в саду или даже около аквариума. Кроме того, ему нужно спокойное мирное место для работы. Следует избегать раздражительных людей и шумных родственников. Благотворно на них действуют перемена мест и путешествия. Но больше всего они любят возвращаться домой. Для Раков жизнь скучна и пуста без любви. Любят они самозабвенно, всецело отдаваясь чувствам. Во влюбленном состоянии страдают отсутствием аппетита и бессонницей. Раки — идеальные, верные жены, хорошие хозяйки и матери. Обычно они любят больше детей, чем супруга.

Мужчины-Раки любят хорошую кухню и заботу о себе, хотя умеют готовить сами. Рак — домашний мужчина — мягкий, добрый, примерный и образцовый муж. Для гармоничного развития и укрепления своего здоровья Ракам следует развивать в себе самоуверенность и эмоциональное равновесие и в то же время следует избегать перемен настроения, агрессивности и переедания.

Дорогие Раки! Поздравляем вас с днем рождения! Сделайте себе подарок ко дню рождения — закажите свой индивидуальный гороскоп!

Заказать гороскоп, прогноз, получить астрологическую консультацию и психологическую помощь можно по адресам:
Или по телефонам: (416) 631-9383 и (416) 624-9383
Адрес блога: http://astrologanna.livejournal.com/
Прием ведет квалифицированный психолог Роксана Ахвердян