«Струнный транспорт Юницкого» в Индии

Текущий этап развития человеческой цивилизации характеризуется стремительным качественным и количественным ростом промышленного сегмента и транспортной отрасли. Эволюция транспорта, расцвет которой пришелся на XX век, расширила границы человеческих представлений о способах перемещения и, кроме того, создала глобальную коммуникационную систему, ставшую основой для увеличения и взаимодействия различных отраслей науки, промышленности и экономики.

Но прогресс не стоит на месте, поэтому можно с уверенностью говорить, что в ближайшем будущем человечество ожидают серьезные изменения в транспортной сфере. Переход научно-технического прогресса на новый уровень неизбежно начинается с изменений в транспортной отрасли, как необходимого инфраструктурного базиса, являющегося важным связующим звеном различных сфер деятельности человека.

Вопрос, по сути, только в том, когда именно мы полностью поменяем свое представление о транспорте, через сколько лет, десятилетий или веков? Старые пути сообщений будут заменены новыми, о которых пока что мы только можем мечтать и наблюдать лишь в фантастических фильмах.

Не исключено, что транспортная революция произойдет гораздо раньше, и ждать её не понадобится. Уже сейчас существуют по-настоящему прорывные и опережающие своё время проекты, способные кардинально изменить облик мировой транспортной инфраструктуры. Но если некоторые из таких проектов находятся скорее еще в головах их создателей, то есть один проект, воплощение которого – дело времени. А если быть точнее – то, скорее всего, нескольких ближайших лет. Речь идёт о «Струнном транспорте Юницкого» или SkyWay. Эта система уже имеет опытные образцы, и все больше стран на различных континентах выражают заинтересованность в применении технологии SkyWay на своей территории.

В частности, в середине сентября состоялись переговоры генерального директора-генерального конструктора ЗАО «Струнные технологии» (предприятие занимается проектированием и строительством испытательного образца струнного транспорта) Анатолия Юницкого с генеральным директором швейцарской консалтинговой компании Castor Consulting AG Доротеей Джегер и представителем индийского сообщества в Швейцарии Раджвиндером Сингх. Стороны обсудили технологию SkyWay, её особенности и преимущества по сравнению с другими видами транспорта, как новыми, так и уже существующими, например, с канатными дорогами, применяемыми в горной местности.

В ходе переговоров были рассмотрены перспективы строительства транспортно-инфраструктурных комплексов SkyWay в Индии, а если точнее, на севере страны в штате Химачал Прадеш. В этой гористой и невероятно густонаселенной местности существует извечная проблема с транспортом и, возможно, именно технология SkyWay будет идеальным решением для штата. В случае успешной реализации проекта почти 7 миллионов жителей Химачал Прадеш получат возможность, которой у них не было никогда в истории – быстро, свободно и безопасно передвигаться по территории штата.

Помимо прочего рассматривался вопрос реализации «умного города» («smart city») и строительства транспортной системы SkyWay в городе Джармшала, где находится резиденция Далай Ламы, что в перспективе позволит туристической отрасли региона выйти на новый уровень.

Результатом переговоров стало решение продолжить дальнейшее сотрудничество, а также договорённость о визите экспертной группы специалистов ЗАО «Струнные технологии» во главе с Анатолием Юницким для оценки перспектив строительства SkyWay в стране.

«Струнный транспорт Юницкого» или SkyWay – инновационной проект высокоскоростной транспортной системы, разрабатываемой в Республике Беларусь, конструктивные решения которой основаны на использовании рельс особой конструкции. Движение транспортных модулей SkyWay осуществляется на эстакаде, расположенной над поверхностью земли, что позволяет значительно обезопасить движение, снизить эксплуатационные затраты, а также осуществить строительство в труднодоступных регионах, а также территориях со сложным рельефом.

 

53 Комментарии
  1. Сергей Тонин говорит

    Достойный проект, время реализации которого ближе, чем многие думают. Не верите? Постойте в сторонке и понаблюдайте. Никому ничего плохого Sky Way не делает – как раз наоборот, только самое хорошее, и скоро все в этом убедятся.

  2. ♥♥♥ Ольга Кибо ♥♥♥ говорит

    Это прорыв!!! Самый достойный Мировой проект! Строй Sky Way! Спасай планету!

  3. Сергей Гутовец говорит

    этот проект достоен нашего внимания, т.к технологии Sky Way дают ряд преймуществ, экология, экономия, решение проблем с занятостью, еще не позно стать совладельцем компании, кому интересно – пишите мне

  4. Илья говорит

    Это будет великий прорыв в транспортной индустрии!

  5. евгениц говорит

    Уверен у этой технологии огромные перспективы

  6. Vasily Vorobyov говорит

    За 3165 рублей сейчас можно купить минимальный пакет из 2250 акций SkyWay. Номинал 1 акции – 1 доллар! Стоимость акций может вырасти в десятки-сотни раз за несколько лет.

  7. Иван Федосеев говорит

    В проект SkyWay , как я считаю, свой вклад должны внести все. Потому то этот проект, прежде всего, нужен нам самим. Он нужен нашим детям и внукам, для того, чтобы они жили в комфортных условиях и ни в чем не нуждались. Настал тот момент, когда наше будущее попало полностью в наши с вами руки и никто не в праве у нас отнять возможности повлиять на него.

  8. Валентин Исаев говорит

    За такие проекты, как струнный транспорт, Юницкому должны Нобелевскую премию дать. Кто-нибудь еще в мире такое придумывал? Что-то я очень сомневаюсь. Сколько я не пытался найти – нигде об этом нет ни словам. Есть аналоги где-то США, но они уж совсем не дотягивают до нашего SkyWay, это я 100% говорю вам.

  9. Георгий Клим говорит

    То, что SkyWay может полностью себя обеспечивать – намного упрощаяет задачи людям по всему миру. Мы просто один раз строим и дальше лишь изредка контролируем состояние техники. А струнный транспорт делает все за себя. Технологии! И их надо применять. А мы почему то этого не делаем.

  10. Анна Селищева говорит

    Я изначально не очень отнеслась к проекту Скайвей. Думала, что ерунда и развод. Но когда получше все изучила, поняла, что это реально золотая жила. Вкладываешь чуть-чуть – получаешь в несколько раз больше. Это реально способно заработать и сколотить целой состояние.

  11. Марина Федосеева говорит

    Проект SkyWay – это бизнес для простых людей. Для тех, кто не может открыть что-то свое. Здесь вы становитесь частью чего-то крупного, и потом получаете «отдачу». Вы помогаете проекту сейчас, а он потом будет помогать вам всю жизнь. Именно поэтому я к нему и присоединилась.

  12. Вика Мондриевская говорит

    По работе удалось посетить выставку «Транспорт России», которая не так давно проходила. Была у стенда Скайвей. Осталась впечатлена – действительно очень интересный проект. Такого точно никогда еще не было не то, что в России, но даже во всем мире.

  13. Игорь Жукович говорит

    Вроде как у SkyWay есть какой-то аналог в Америке. Только там не подвесные рельсы, а вакуумная подушка вроде. Но у меня эта подушка с воздушным шариком блин асоциируется. Как такой транспорт может ездить? Ненадежно это все. А вот струнный транспорт внушает доверие, потому что все сделано грамотно.

  14. Лилия Никитина говорит

    Акции SkyWay скоро подскочут в цене, потому что проект становится все популярнее и популярнее. Поэтому надо сейчас успеть приобрести как можно больше их, чтобы потом локти не кусать и не сетовать на то, что мы все пропустили и упустили.

  15. Дарина Михайлова говорит

    У SkyWay большое будущее, поэтому я вступила сама и хочу привлечь в него как можно больше знакомых. Двое уже присоединились к команде, остальные пока думают, но чувсвтую, что скоро тоже сделают этот важный, но чертовски приятный в их жизни шаг.

  16. Сергей Громов говорит

    В струнном транспорте хорошо то, что все научно доказано. Это не просто чья то фантазия и компьютерная графика. Это чистая физика, наука. Если хоть чуть чуть понимать что-то в этой сфере, то можно легко разобраться, что из себя представляет струнный транспорт и “с чем его едят”.

  17. Михаил Николаев говорит

    Горд, что в России живут такие люди, как Юницкий. Действительно достойная личность, лицо нашей отечественной науки. Он доказывает, что у нас еще есть умы и светлые головые, которые готовы что-то создавать, делать, продвигать и выводить нашу страну на новый уровень.

  18. Джульетта Яковалева говорит

    Инвестиция в SkyWay – это своего рода благотворительность. Для себя, для других людей. Мы сами строим свое будущее и от нас зависит, какое оно будет. Поэтому в наших руках сделать его комфортным, современным и безопасным.

  19. Олег Фёдоров говорит

    Купил сначала немного акций SkyWay, после приобрел еще. Вижу в проекте большое будущее поэтому планирую приобрести еще несколько пакетов акций. Делаю это по мере возможности, когда есть деньги, но надо бы поспешить, потом будет дорого!

  20. Марина Шарова говорит

    Надо больше пиарить проект струнного транспорта, просвящать народ на эту тему. А то многие просто даже не знают, то такое существует и вообще есть. Оттого и пугаются, когда первый раз узнают о проекте и не охотно вступают в него.

  21. Азиз Азизов говорит

    Убедили. Тоже куплю акции – но на свой инет доход.

  22. Антон Баскаев говорит

    Развивая проект струнного транспорта, мы меняем качество нашей жизни. Нашей –не только россиян. А жителей всей планеты, потому что проект разойдется по миру и сможет изменить его к лучшему. Как жизнь людей, так и экологию.

  23. Амина Смакова говорит

    Скайвей продают свои акции очень дешево, я считаю. Для такого-то проекта. Ведь потом прибыли от него будет разы больше. Но мне, как инвестору, на руку, что акции стоят так недорого. Я сейчас стараюсь прикупить их все больше, чтобы потом была большая прибыль.

  24. Анна Свиридова говорит

    SkyWay менее энергозатратная система транспорта, чем любая другая. Работает на абсолютных законах физики. Так сказать, природа матушка сама помогает и позволяет системе работать. Это может очень сэкономить бюджет страны, на самом то деле.

  25. Вадим Лукьянов говорит

    Стал акционером SkyWay год назад и стараюсь постоянно увеличивать количество своих акций. Потому что я знаю, что через некоторое время эти деньги вернуться мне в намного большем объеме.

  26. Андрей Иванов говорит

    Только сейчас прочел, что в Марьиной Горке под Минском строят первый пилотный проект струнного транспорта. Лично мне было бы интересно посмотреть, как все это выглядит. По возможности даже может быть опробовать на себе. Такие вещи хорошо бы испытывать, а не просто о них читать.

  27. Галина Стрельцова говорит

    Если верить рассчетам, то строительство Скайвей выходит в несколько раз дешевле, чем даже обычная автомобильная дорога. А плюсов у этой дороги в разы больше. Тогда в чем смысл закладывать все асфальтом, если уже давно можно летать по небу?

  28. Валентин Исаев говорит

    Проект струнного транспорта уже не на той стадии, чтобы взять и закрыться. Он уже сильно закрепился в мире, поэтому провал его категорически невозможен. А значит – самое время вкладывать денюжки, потому что прибыль этого проекта будет ого-го.

  29. Алевтина Борисова говорит

    Если вы приобретаете акции SkyWay, вы автоматически становитесь частью команды. А там тоже есть возможность получить некоторые коврижки и приятные бонусы, плюс увеличить свои акции с меньшими вложениями. Сначала вкладываешься, а потом лишь получаешь)

  30. Ольга Давыдова говорит

    А для меня струнный транспорт был просто удобен. Живу в Подмосковье, каждый день на работу и с работы по 2 часа езжу. Зимой по темноте еще и страшно ужасно. А тут бы прыгнула в Юнибус, 20-30 минут и ты уже на месте, оперативно.

  31. Олег Митин говорит

    Таким проектам как SkyWay надо всеми силами давать зеленый свет, потому что они уникальны в своем роде. Не знаю как вы, но я лично никогда не слышал ни о чем подобном. А тут на тебе – и целая транспортная система, готовая к постройке и эксплуатации.

  32. Евгений Ковальский говорит

    Скайвей хорош тем, что тут ты сам решаешь, сколько акций тебе покупать. Можно взять самый минимальный пакет, а можно взять много, если позволяют средства. Тут у каждого есть право выбора и хотя бы минимальная возможность подзаработать денег в будущем.

  33. Марго говорит

    Узнала про проект SkyWay случайно – просто услышала разговор в общественном транспорте. Но мне стало очень интересно и я решила прочитать более подробно. Вот сейчас всячески стараюсь изучить его, узнать о нем побольше. Мне эта идея кажется действительно здоровской!

  34. Дима Богачев говорит

    У нас в Одессе презентовали проект струнного транспорта. Хотят проложить его на участок “Центр – посёлок Котовский”. Это направление у нас ключевое в Одессе, поэтому поток будет постоянный, думаю, десятки миллионов в год даже. Было бы здорово, если бы такое построили.

  35. Костя говорит

    Мировое сообщество активно интересуется SkyWay, и это вполне оправдано. Проект заслуживает большого внимания, поскольку представляет собой нечто такое, чего ещё никогда не было.

  36. Дочь Агры говорит

    Я бы сума сошла, если б в Индии такое увидела) Но надеюсь в Москве это первым увидеть!!!

  37. КостяЩу говорит

    Несколько дней назад друг скинул видео с испытаний струнного транспорта. Ну я смотрю и думаю, прикольно отрендерили, хорошая графика, но построить такое сейчас нереально, как-то слишком фантастично выглядит. Пишу это другу, он отвечает, ты че, какой рендер, это реальные испытания. Я присмотрелся и действительно, все настоящее, ничего не нарисовано. Я аж в осадок выпал, такое ощущение, что какой-то фильм фантастический смотрю, а это не фильм а реальность)

  38. Зара Шакирова говорит

    Отличный проект, с нетерпением жду его реализации, успехов и терпения Юницкому!

  39. Александр Янковский говорит

    Давно заинтересовался проектом Sky Way и мне кажется, что он достоин внимания каждого. По крайней мере потому что это решит проблемы пробок в больших городах. Желаю удачи Юницкому.

  40. Артем Манов говорит

    Проект имеет место быть безусловно. Надеюсь на его внедрение в мегаполисах. Юницкому желаю успехов.

  41. Женя Рыкеева говорит

    Струнный транспорт необходим каждой стране,не зря он так интересует Европу. Скай вей решает проблему экологии, поможет разгрузить другие виды транспорта,следовательно уменьшить поток машин. Мне кажется нашей стране стоит задуматься.

  42. Ronda говорит

    Понятное дело, что его не внедрить повсеместно, но ведь можно это сделать в крупных городах , где огромные проблемы с загазованностью и пробками.

  43. Костя говорит

    Революция определенно будет, но когда… Благо люди помогают проекту инвестициями

  44. Горин И. говорит

    Кстати, для гористой местности реально адекватное решение, людям нужны такие удобства, которые позволяют к тому же обойтись без загазованности

  45. Антон Г говорит

    Струнный транспорт -это мог только придумать такой гений как Юницкий

  46. Даниил Елохин говорит

    Не зря Европа заинтересовалась скайвеем, только у нас в стране все тянут. Очень жаль, потому что проект очень стоящий, все бы сказали нам спасибо.

  47. Рыков Тема говорит

    Шикарный проект. Просто даже сказать больше нечего. Познакомился с ним совсем недавно, но уже считаю его лучшим достижением нашей российской науки. Очень надеюсь, что в скором времени смогу лично опробовать струнный транспорт.

  48. Глеб говорит

    Не только Европа, но и МИИт уже за данный проект радеет и помогает ему осущетсвиться

  49. Кузнецов говорит

    Ну как можно такого ученого считать чудаковатым, вы почитайте про него, он же гений)

  50. Павел говорит

    Да на таком транспорте ведь можно будет на любой местности гонять! горы не горы, над реками и вообще везде, как это удобно

    1. Тим говорит

      Можно как птица летать, у юнибайков еще скоро огого

  51. Антон говорит

    Мне кажется для юницкого это дело жизни, нужно помочь наконец гениальному ученому с его проектом

  52. Денис Карманов говорит

    Экотехнопарк уже посетил, ребят, это круто!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.