Rolls Royce презентовал летающее такси

Британский производитель автомобилей Rolls Royce представил концепт летающего такси, способный перевозить до пяти человек. Серийное производство модели, получившей название EVTOL, планируется начать в середине 2020 года.

Ожидается, что скорость аппарата будет составлять около 400 км/ч, максимальная дальность полета – 800 км. Летающее такси будет оснащено шестью электродвигателями, обеспечивать энергией которых будут генераторы мощностью 500 кВт.

[ads1]Главным отличием от конкурентов — Airbus и Uber — станет способность взлетать и садиться в вертикальном положении. Кроме того, в компании полагают, что аппарат можно адаптировать под личные и военные нужды, общественный или логистический транспорт.

Отметим, что разработка и тестирование летающих автомобилей ведется по всему миру. В марте сообщалось о страте тестирования уникального такси-беспилотника на Южном острове Новой Зеландии. Разработкой аппарата также занимается компания Kitty Hawk (создана одним из основателей Google и главой холдинга Alphabet Ларри Пейджем).

Новое такси с рабочим названием Cora объединило в себе лучшие качества самолета и вертолета. Как вертолет, оно может совершать вертикальный взлет и посадку. Машина работает от электродвигателя. Последнее особенно заинтересовало власти Новой Зеландии, поставившие перед собой цель сократить до нуля объем выброса парниковых газов к 2050 году.

В феврале сообщалось, что Автономное воздушное такси могут запустить в одном из крупнейших городов ОАЭ – Дубаи. К реализации проекта был привлечен немецкий концерн Volocopter. Как отмечалось, новый транспорт будет исключительно безопасным и надежным.

[ads2]В кабине аэротакси будет находиться пилот, а движение по маршруту будет осуществляться с помощью GPS-навигатора. Для повышения безопасности пассажиров с земли за состоянием транспортного средства будет дополнительно следить оператор. Также минувшей зимой беспилотное летающее такси было испытано в Европе.

Транспортное средство разрабатывается компанией Airbus. Во время теста Alpha One – такое разработчики окрестили прототип – взлетел на высоту пять метров, «завис» в воздухе на 53 секунды, после чего плавно приземлился.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.