Новый тренд осени – украшения с ракушками и морским звездами

Ракушки, звезды и другая атрибутика морской тематики обещают стать главными трендами в украшениях наступающей осени. Многие хранят сувениры из ракушек, как память о давно прошедшем детстве, когда верхом счастья было приобретение на пляже ожерелья из ракушек. Милое украшение, словно хранило в себе тепло южного солнца, легкость морского бриза. Оно словно обещало, что наступит день, когда море снова будет плескаться у ног. Теперь носить подобные аксессуары можно любое время года.

Первой, кого эти прекрасные дары моря вдохновили на создание ювелирных украшений. Бала Миучча Прада. Еще в прошлом году модели на показе дефилировали в ожерельях и браслетах из ракушек. Эстафету подхватили Sonia Rykiel, украсив свою одежду пуговицами из раковин. Хитом этого года стали ожерелья из позолоченных ракушек от Versace и расшитые платья от Dolce & Gabbana.

Но как правильно комбинировать подобные аксессуары сегодня? Единого правила не существует. Прада рекомендует носить эти воздушные украшения с тяжелыми вязаными вещами или костюмами из твида или вельвета. Больше всего подойдут модели, выполненные в стиле 70-х годов, в эпоху рассвета течения хиппи. Морские ракушки, как нельзя кстати, подходят к такому стилю одежды. Однако известные модницы легко гармонируют их и с легкими платьями и блузками.

Необычная форма и цвет ракушек, а также простота обработки и доступность материала сделали их привлекательными еще в древние времена. В раскопках многих стран практически по всему миру находят бусы и браслеты из морских раковин. Они представляют собой простые ожерелья.

Известно, что Аристотель и Юлий Цезарь преклонялись перед красотой и изяществом этого создания природы и коллекционировали изделия из ракушек.

Современные технологии изготовления ювелирных украшений позволяют выполнять настоящие шедевры. Особую ценность изделиям из них придает то, что они созданы из природных материалов: ракушек, драгоценных металлов, дерева.

Ракушки чаще всего имеют белый или розовый цвет. Экземпляры, имеющие другие оттенки поистине бесценны и применяются в изготовлении эксклюзивных ювелирных изделиях. К таким раковинам относятся пауа, добываемые в Новой Зеландии. Их переливы от сине-зеленого до розово-пурпурного цвета завораживают. Добычу их осуществляют только фридайверы.

Легкие, переливающиеся украшения все чаще примеряют на себя взрослые модницы. Это позволяет вновь вернуться в детство и юность, на морское побережье.

Источник