Как я покупал инструменты для ремонта обуви

shoemaker-845231_960_720

Любая сапожная мастерская, независимо от масштабов предприятия и формы собственности, должна быть полностью укомплектована профессиональным инструментом. Столкнулся с этим и я, профессиональный сапожник с небольшим пока что стажем.

Как я собирал инструменты

Нужные для работы инструменты я собирал по крупицам. Свой первый сапожный молоток и еще какие-то мелочи я получил еще от своего отца, но этого оказалось недостаточно. Пока я не набрел случайно на впечатляющую страницу интернет-магазина компании «Обувь-комплект» http://obuv-complekt.com/g200321-instrumenty-dlya-remonta, мне пришлось искать нужные инструменты то здесь, то там.

Как водится среди профессионалов, я последовательно придерживаюсь убеждения, что инструменты должны быть не просто хорошими, а лучшими. Поэтому вы понимаете, насколько сложно было собирать все необходимое – приходилось порой либо занимать нужное у товарищей по цеху, либо довольствоваться тем, что есть. Несложно догадаться, что надлежащего качества ремонта в таких условиях добиться было очень сложно. Ведь инструмент мастера приобретает (по нашему профессиональному поверью) черты своего хозяина, а то что взято на время, своим уже не станет. Отсюда и проблемы. Ну, а ножи, растяжки и другие приспособления ненадлежащего качества тоже отнюдь не способствуют появлению задора в работе и того самого огонька, которым славились издревле славянские мастера.

Конечно, говорить, что из-за недостатка приспособлений, ножей, крючков, абразивных кругов и всего прочего инструментария я терял клиентов, не справляясь с качеством выполнения ремонта, нельзя. Однако добиться хороших результатов все равно было непросто. Может быть, тут сыграл свою роль и недостаток опыта – все возможно, как знать?

Нашел!

Несложно догадаться, как я обрадовался, найдя в поисковой выдаче Яндекса интернет-магазин, который я упоминал выше. Для нас, сапожных дел мастеров, необыкновенно важно качество профессиональных инструментов, их качество, универсальность, долговечность и надежность. Все эти качества я нашел в оборудовании компании «Обувь-комплект».

Ассортимент магазина огромен. Тут я нашел буквально все, что мне требовалось. За самое короткое время я полностью обновил свой инструментарий, вернул коллегам то, что брал на время и приобрел даже сложное оборудование – станок и швейную сапожную машину. Конечно, я вложил немало денег, пришлось даже брать в банке кредит. Зато сейчас я работаю с огромным удовольствием, а мой доход существенно увеличился. А все потому, что выросло качество ремонта, на работы затрачивается меньше времени, стало больше клиентов. И еще – я освоил проектирование и пошив обуви.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003281363588 Alexey Averyanov

    Реклама шагает по сети.

Комментарии для сайта Cackle