Если ваш ребенок — скорпион

Рубрику ведет Анна Фалилеева, профессиональный астролог авестийской школы П.П.Глобы, писатель и парапсихолог, член Международного Общества геокосмических исследований.

Дети-Скорпионы отдают все силы достижению цели — им нравится добиваться успеха, побеждать себя. Такой ребенок — неутомимый экспериментатор, именно он сразу же разберет подаренную игрушку, чтобы изучить ее устройство, будет постоянно ставить опыты, чтобы все испытать на прочность, прочувствовать и понять границы дозволенного.

Увидев впервые своего новорожденного Скорпиона, родители испытывают законную гордость. Еще бы, ведь младенец куда крупнее, сильнее и крепче остальных детей. Но на то он и Скорпион. Природа создала его бойцом, чтобы он выходил победителем из всех жизненных баталий. Прежде, чем вы заберете младенца из роддома, купите большой манеж с крепкой сеткой. Прочность вашей покупки вы можете испробовать, забравшись внутрь манежа прямо в магазине.

На удивленные взгляды продавщицы отвечайте гордым молчанием и презрительным взглядом. Ей скорее всего невдомек, что манеж потребуется вовсе не младенцу, а вам самим, чтобы вы, укрывшись за его надежной оградой, могли спокойно выпить чашечку кофе или дочитать газету без риска, что ваш юный отпрыск до вас доберется. Но это, конечно, шутки, а если серьезно, младенца Скорпиона следует воспитывать в строгости и суровой дисциплине. Родителям ребенка-Скорпиона можно только посочувствовать — заставить его сделать что-то против воли практически невозможно, можно лишь помочь ему в развитии внутреннего контроля и самодисциплины. Как только взор младенца станет осмысленным, он попытается “загипнотизировать” мать и навязать ей свою волю, заставив выполнять любой его каприз. А вот этого-то нельзя никак допускать! С самого начала дайте ребенку понять, кто в доме “командует парадом” — ведь вы родители, и, следовательно, он должен подчиняться вашим правилам и требованиям. Скорпион будет уважать только того, в ком он почувствует превосходство над собой. Но, применяя строгую дисциплину, вместе с тем не забывайте окружать вашего ребенка заботой и любовью, так как он очень нуждается в них.

Маленькие Скорпионы рождаются с обостренным чувством независимости. Им безразлично, что думают о них другие, даже взрослые люди, они сами знают, как поступать. Борьба начинается с еды. Поэтому лучше не воевать, а положиться на вкус вашего ребенка: эти дети интуитивно чувствуют, что им нужно, а что нет. Скорпиону с трудом дается умеренность и сдержанность, в том числе и в еде. Ребенок может затеять нешуточную битву, когда приходит пора ложиться спать, но, как ни странно, его сила и решимость улетучиваются, когда он остается один в темноте: он подвержен ночным кошмарам и боится, что ночью на него кто-нибудь нападет. Скорпион принимает невозмутимую мину, порой напоминающую застывшую маску, чтобы не выдать страха или удивления. Родителям следует обдумать события и их последствия, чтобы выяснить, какие чувства на самом деле испытывает ребенок-Скорпион. Если родители относятся к этому с пониманием, они помогут ребенку обрести уверенность в своих силах. Ребенку-Скорпиону необходимо знать: любовь родителей к нему неизмерима и неизменна.

Эмоции — уязвимое место маленького Скорпиона. Скорпион известен замкнутостью, которая вызвана боязнью выказать собственную уязвимость. Неприятности начинаются тогда, когда Скорпион откажется объяснять, что случилось. Ему трудно поверить, что люди по-прежнему будут любить его, если узнают, что скрывается в самых дальних тайниках его души. Ребенок нуждается в возможности доверять людям и учиться выражать свои чувства. Он должен знать, что его любят и за “хорошие”, и за “плохие” стороны его личности, что его любят безусловной любовью. Мудрость родителей заключается в том, чтобы позволить Скорпиону выразить свою ярость и ненависть, а затем продемонстрировать любовь: это гораздо полезнее, чем учить Скорпиона держать чувства в себе, где они превращаются в яд.

Одним из достоинств юных Скорпионов является их железная воля и поразительная способность терпеть любую физическую боль. Даже если такой ребенок сильно порезал ногу и ему надо срочно наложить швы без наркоза, он и не пикнет. На первый взгляд кажется, что Скорпион способен вынести любые испытания. Но родителям следует помнить: критика уничтожает Скорпиона. Скорпион может выглядеть настолько самоуверенным, что вводит в заблуждение большинство людей, считающих, что его ничем не проймешь. Но в глубине души он очень раним и считает, что едва приметный недостаток, мелкая оплошность на самом деле имеют огромное значение. Скорпион долго помнит обиды. Важно, чтобы родители научилась придерживать язычок в общении со Скорпионом — это как раз тот случай, когда словами делу не поможешь. Главное, чтобы взаимоотношения родителей и Скорпиона-ребенка были всегда теплые и мирные.

Дети-Скорпионы умеют хранить секреты, никогда не посвящают других в свои тайны — но от таких детей нельзя ничего скрыть. Как только ваш Скорпион научится читать, он сразу же возьмется за детективы. Скорпион обожает праздник Хэллоуин, фильмы ужасов, фантастику и рассказы о привидениях. Потом его заинтересует научная и медицинская литература. Скорпионы рано влюбляются, и тут следует внушить им чувство ответственности за их романтические похождения, иначе, став взрослыми, они могут причинить много горя особам другого пола.

Мало-помалу сложитcя мозаика, составляющая характер Скорпиона — бравада и сдержанность, сила и мягкость, воля и чуткость. Он деятелен и активен, внешне спокоен, но внутренне напряжен, любит опасность и как будто соткан из противоречий и болевых точек. Скорпион — таинственное сочетание этих качеств, что и вызывает к нему интерес. Редко бывает, чтобы он соскучился и начал вертеться возле матери, прося чем-нибудь его занять. Увлекшись чем-нибудь, Скорпион настолько отдается своему занятию, что отвлечь его бывает почти невозможно, и мать вскоре замечает, что ее ребенок-Скорпион своей мудростью превосходит многих взрослых. Скорпион способен впитать уйму сведений и при этом жаждать большего. Скорпион вырастает в уверенности, что знание — сила, поэтому, желая как можно скорее познать мир, он будет без конца пить из источника знаний.

Ребенок-Скорпион почти с рождения становится тонким психологом. Он может очень тонко воздействовать на людей — именно поэтому такие дети часто оказываются в центре внимания. При этом энергия ребенка-Скорпиона не всегда созидательна — часто это отпетые хулиганы, забияки и грубияны. Они обычно либо оказываются лидером среди сверстников, либо постоянно воюют с какой-нибудь группировкой — это преданный друг и беспощадный враг. Дети-Скорпионы не любят подчиняться и, как правило, противятся приказам, но если что-то выбирают сами — их не остановить.

Дети-Скорпионы отдают все силы достижению цели — им нравится добиваться успеха, побеждать себя. Такой ребенок — неутомимый экспериментатор, именно он сразу же разберет подаренную игрушку, чтобы изучить ее устройство, будет постоянно ставить опыты, чтобы все испытать на прочность, прочувствовать и понять границы дозволенного. Яркая черта ребенка-Скорпиона — эмоциональность. Скорпион — глубокий и таинственный знак, преобразующий в эмоции невообразимое количество энергии. С таким высоким напряжением нелегко справиться, а ребенку тем более. Он обязательно дает волю своим чувствам, будь то сильная привязанность или открытая неприязнь. В дальнейшем такие дети часто обучаются скрывать свои эмоции, напускают на себя невозмутимый вид, но под этой маской без труда можно ощутить настоящий вулкан! Эмоциональность детей-Скорпионов может проявиться в ярком творческом воображении — изобретении новых игр, стремлении выразить себя в танце, рисовании, музыке.

Маленькие Скорпионы — отчаянные драчуны, они презирают слабых и не прощают обид. Им надо внушить, что мстительность часто оборачивается против них. В качестве наглядного примера купите ребенку игрушечный бумеранг. Никогда не проявляйте к ребенку несправедливость и жестокость, иначе он вырастет жестоким. Постарайтесь перевести его агрессивность в плоскость игр, интеллектуальных занятий. Мальчики любят играть с солдатиками, ружьями. Купите Скорпиону барабан, если вас не пугает шум. Кстати, девочки тоже предпочитают шумные игры. Подчас интенсивные эмоции, внутренняя неустойчивость, чувствительность и уязвимость ведут ребенка-Скорпиона к замкнутости, недоверчивости, даже подозрительности. Повышенная чувствительность детей-Скорпионов — причина их агрессивности и импульсивности. В целом, ребенок-Скорпион — глубокий и тонкий человек, способный тонко чувствовать и стремящийся найти внешнее выражение тем эмоциям, которые бушуют внутри него.

Рожденные под знаком Скорпиона с детства получают мощную энергию, независимость и решительность, а также внутреннюю нестабильность. Конечно, эти характеристики не могут охватить всех проявлений детей-Скорпионов — для более глубокого их понимания необходимо составить вашему ребенку индивидуальный гороскоп — подарок ко дню его рождения. Энергичный и воинственный Скорпиончик! Настал твой день — и мы поздравляем тебя, магический наш знак. Что же пожелать человеку, для которого нет ни в чем преград? Еще большего обаяния и магнетизма, вечной любви и способности возрождаться, словно феникс!

Заказать гороскоп, прогноз, получить астрологическую консультацию и психологическую помощь можно по адресам: artacentre@hotmail.com и artacentre@yahoo.com
Или по телефонам: (416) 631-9383 и (416) 624-9383
Адрес сайта: www.astrologanna.com
Адрес блога: http://astrologanna.livejournal.com/
Прием ведут квалифицированный психолог Роксана Ахвердян и семейный системный терапевт, целитель и парапсихолог Александр Малхасянц