ВНИМАНИЮ АВТОРОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ САЙТА KONTINENT.ORG!

Литературно-художественный альманах "Новый Континент" после усовершенствования переехал на новый адрес - www.nkontinent.com

Начиная с 18 июля 2018 г., новые публикации будут публиковаться на новой современной платформе.

Дорогие авторы, Вы сможете найти любые публикации прошлых лет как на старом сайте (kontinent.org), который не прекращает своей работы, но меняет направленность и тематику, так и на новом.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ И В ДОБРЫЙ СОВМЕСТНЫЙ ПУТЬ!

Главная / ФОТОЛАБОРАТОРИЯ / Александр Назарина, Людмила Боборыкина | Под разным углом зрения. Часть 5

Александр Назарина, Людмила Боборыкина | Под разным углом зрения. Часть 5

Фото Александра Назарины, фантазии Боборыкиной Людмилы

Сколько оттенков у воды?

Сколько оттенков у воды? Утром — зелёная, днём -голубая, а вечером…. Наверное это зависит от погоды, точнее от цвета неба. Черный цвет — это не всегда цвет печали, посмотрите — какая шоколадная гладь воды, как элегантно плывут облака, как освещается горизонт серебряным светом луны, а вода? Она подобна чёрному бархату, переливается звонким серебром волн, которые лениво и медленно успокаивают течение. Готовятся к ночи, тихонько накатываются на берег, умывают его от дневных забот. А берег… не даёт воде вылиться через край, охраняет её как рыцарь. Облака плывут над гладью лимана, поют ему свои колыбельные песни…скоро они сольются с водой, потому что наступит ночь — эта царица спокойствия и тишины и только отдельные волны будут пробиваться на берег, тоскуя об исчезнувшем дне, не понимая, что утраченного не вернуть.

Последние лучи солнца

Закат всегда волнует душу. Он – то багряно-красный, то нежно розовый, то исссине-черный. Разный. У него тоже свои правила, непонятные нам. Природа по-разному уходит в Ночь, оставляя на Земле загадку, заставляя нас вглядываться в горизонт и спрашивать – «Что будет завтра?». К чему готовиться? Всмотритесь……солнце спрятали облака, оно пытается пробиться сквозь их заслон. Облака грозно плывут над возмущённой гладью воды. Они что-то говорят ей, она хочет вырваться из спокойного плена вечера, но…. Не получается…. Тучи чернееют.  Вечер не успел ничего пояснить реке и она затихает, тихо плещется своими бархатистыми волнами, боится спугнуть последнее тепло солнечных лучей…

Обратная сторона

Солнце неповторимо в своём сиянии! Какие только краски не использует оно, чтобы украсить землю, воду! Оно на всем, что может отражать его красоту – своими бликами балует воду, озаряет нежным светом облака, разрешает зеркальцу баловаться его светом, освещает темные стекла очков, позволяет зеленеть листьям, траве….. но есть обратная сторона, до которой не доходит свет и на ней всё кажется чёрным и непривлекательным….Но это не навсегда! Утром солнышко встанет с другой стороны – и заиграют ветки деревьев, в благодарность солнышку опустятся они до самой реки, чтобы вечером передать эстафету тепла, и насладится красками заката.

Остановись, мгновение!

Не перестаю удивляться природе! два цвета хватило, чтобы передать её великолепие! Каменные глыбы охраняют покой реки. Она немного замёрзла, но держится стойко, не хочет превратится в ледышку. Течение успокоилось. Кажется, что время остановилось. Но, нет! жизнь не замерла! она машет кружевными ветками дерева, которое превратилось в прекрасное кружево на фоне синего простора! Неспешный ветерок играет ветвями, как будто хочет им сказать- «Не спите! Накапливайте силы для весеннего буйства красок!» Но, это всё потом……а сейчас тишина и покой в природе. И хочется крикнуть — «Остановись, мгновение! Я хочу тебя запомнить!»