ВНИМАНИЮ АВТОРОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ САЙТА KONTINENT.ORG!

Литературно-художественный альманах "Новый Континент" после усовершенствования переехал на новый адрес - www.nkontinent.com

Начиная с 18 июля 2018 г., новые публикации будут публиковаться на новой современной платформе.

Дорогие авторы, Вы сможете найти любые публикации прошлых лет как на старом сайте (kontinent.org), который не прекращает своей работы, но меняет направленность и тематику, так и на новом.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ И В ДОБРЫЙ СОВМЕСТНЫЙ ПУТЬ!

Андрей Первозваный | Оглядываясь на прожитую жизнь

Холодными зимними вечерами часто вспоминается теплое лето, высокая трава с цветущими полевыми цветами, запах созревающих колосьев пшеницы. Ты лежишь в густой, пахнущей ароматом полевых цветов, траве и смотришь на облака, проплывающие где-то там далеко, в небе. И тебе уже ничего не надо, и никто тебя не тревожит, ты просто наслаждаешься жизнью. Ты понимаешь, как огромен этот мир, а ты — просто пылинка космоса в этом мире.

Оглядываясь назад, на прожитую жизнь, ты ни о чем не жалеешь, ведь человек еще несовершенный, часто делает ошибки, хоть и учится на ошибках других людей. Тебе приходят в голову мысль, что жизнь на земле — большой театр, где каждый играет свою роль, а ты смотришь на это как бы со стороны, иногда принимая в этом спектакле участие.

Тебе пришлось возвратиться в этот мир, когда ты был уже на пол-пути в мир иной. В сером тумане видел заветную полуоткрытую дверь, благодатный луч света исходящий из-за этой заветной двери. Тебе так хотелось дотянуться к ней рукой. Ты чувствовал, что там все хорошо: нет холодов, тепло и благодать. И ничего тебе не нужно: ни близких, ни денег, ни домов, ни машин. Ты понял: на тот свет ничего с собой не заберешь. Оно там не понадобится.

Но Бог тебя туда не пустил, тебе туда еще рано. Ты очнулся из небытия, температура спала, боль куда-то ушла. Ты пришел в чувство и понял, что заглянул туда, куда простым смертным вход при жизни запрещен.