ВНИМАНИЮ АВТОРОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ САЙТА KONTINENT.ORG!

Литературно-художественный альманах "Новый Континент" после усовершенствования переехал на новый адрес - www.nkontinent.com

Начиная с 18 июля 2018 г., новые публикации будут публиковаться на новой современной платформе.

Дорогие авторы, Вы сможете найти любые публикации прошлых лет как на старом сайте (kontinent.org), который не прекращает своей работы, но меняет направленность и тематику, так и на новом.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ И В ДОБРЫЙ СОВМЕСТНЫЙ ПУТЬ!

Александр Осовцов | Мои полосатые, и не только, друзья

***

Из всех зверей уровня собачьей общительности и контактности достигают, пожалуй, только мангусты. У нас Маня была более робкая и сдержанная, но шнурки на обуви развязывала мгновенно и виртуозно, любые узлы. А вот Густав стремительно залезал в брюки и по их внутренней стороне со скоростью белки проникал на грудь, шею, подмышки и в рукава, высовывался из воротника и выкусывал мне бороду, присаживался на плечо, чтобы что-то шепнуть в ухо и опять исчезал за пазухой. Он был совершенно не против того, чтобы я взял его в руки, вот только поди его поймай.

***

Иногда говорят, что барсуки хмурые. Я видел барсуков весёлых, видел возбуждённых, видел активно недовольных, а вот хмурыми я их не видел) А уж барсучата — вообще солнечные детки)

***

Скунс. Это животное — одно из самых прелестных и одновременно оклеветанных человеком. Хорошо, что очаровательная Мэри не знает о возведённой на неё напраслине.

***

Эти зверушки называются кинкажу. Почему-то они гораздо менее известны, чем, например, еноты. Хотя они не только внешне очень милые,но и прекрасно приручаются, неагрессивны, неконфликтны и общительны)