21 октября 2014
in english         
поиск подписаться
 

РАСИЗМ В АМЕРИКЕ

Григорий ГУРЕВИЧ


“Расизм — это совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас… Расизм включает в себя идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы”. (Википедия).

Однако за годы правления Обамы сложилась уникальная ситуация. Практически все инициативы чернокожего президента так или иначе оборачиваются против чёрного меньшинства США.

Например, энергетическая политика Обамы, которую он усиленно проталкивает в последнее время, приведёт в существенному повышению цен на электричество. Этого, кстати, не скрывает и сам Обама. Рост цен на электроэнергию повлечёт за собой рост цен на продукты питания и на все виды услуг. От этого крупномасштабного повышения цен пострадают в первую очередь люди и семьи с низким уровнем среднего дохода, среди которых негритянское население доминирует. Таким образом, энергетическая политика Обамы направлена в первую очередь против темнокожих американцев.

26 июля Обама подписал указ о создании правительственной панели (комиссии), которая должна “содействовать позитивному школьному климату, не опирающемуся на методы, которые используют несопоставимые дисциплинарные инструменты”. В указе говорится, что “афроамериканцы должны иметь равный доступ к высокоэффективным учителям и директорам школ, к безопасным школам и подготовительным классам для поступления в колледжи”.

Указ, если отбросить его трескучую демагогию, признаёт провал школьной политики левых, проводимой в течение десятилетий и приведшей к деградации городских школ в районах проживания темнокожих американцев. Указ указывает лишь на одну причину этого провала: к чёрным школьникам применяют более суровые дисциплинарные меры (“инструменты”), чем к их нечёрным сверстникам. Но это полнейший абсурд. И тем не менее, по мнению Обамы, дисциплинарные меры к чёрным школьникам должны быть смягчены. Фактически это означает, что чёрные школьники не равноценны школьникам других расовых групп. Таким образом, данный указ является расистским.

Кто ограничивает или мешает афроамериканским детям иметь равный доступ к высокоэффективным учителям и т.д.? Удивляюсь, что Обама не обвинил республиканцев в отсутствии такого равного доступа. Обама настолько оторван от реальной жизни, что не знает, что абсолютное большинство учителей в этих школах и практически все их директора темнокожие. Почему учителя и директора всех этих школ не “высокоэффективные”? Но эта проблема в указе не затрагивается. Не ждите, чтобы Обама вместе с либералами признали, что школы с не “высокоэффективными учителями и директорами” появились и расцвели в результате школьной политики либералов.

Таким образом, новый указ Обамы означает, что расистская политика демократов в отношении темнокожих школьников будет продолжаться.

Сегодня левые ополчились на полицейскую практику Stop-and-frisk (останови и обыскивай), успешно применяемую многие годы в Нью-Йорке. Эту практику ввёл Руди Джулиани. Полицейским дано право останавливать подозрительных личностей, проверять их документы и обыскивать.

Когда Джулиани возглавил город, то там совершалось около 2 тыс. убийств в год. Когда Джулиани покинул свой пост, то в городе произошло 714 убийств. В прошлом году число убийств сократилось до 414, т.е. уменьшилось в 4.8 раза со времени введения Stop-and-frisk! Джулиани спас город от превращения его в криминальную столицу США. Сомнительная честь именоваться такой столицей перешла и закрепилась за Чикаго.

Львиная доля убийств в Нью-Йорке совершалась чёрными против чёрных. Поэтому практика Stop-and-frisk спасла жизнь несколько тысяч чёрнокожих жителей города. Либеральный пастор Абиссинской баптистской церкви Нью-Йорка Калвин Ваттс сравнил деятельность Джулиани с деятельностью библейского царя Иосия, который “принёс порядок, мир и закон на эту землю”.

Либералы кричат о том, что именно они являются самыми стойкими борцами за безопасность улиц Нью-Йорка, поскольку выступают за то, чтобы “убрать оружие с улиц”. Но как полиция может убрать оружие с улиц, если она не пойдёт в районы с высоким уровнем преступности и не будет останавливать и проверять подозрительных людей? Конечно, не все остановленные имели оружие, а так как под проверку попадали, в основном, чёрные, то такая практика объявляется левыми расистской.

Но в районах города, населенных преимущественно черными, белые практически не живут. Если вы действительно хотите убрать оружие с улиц чёрного района, то приходится проверять живущих там людей, т.е. черных. Но на эту деталь левые внимание не обращают. Они выступают за отмену Stop-and-frisk, не предлагая ничего конкретного взамен. Это означает, что преступники смогут снова безопасно для себя носить оружие, аэрозольную краску, торговать наркотиками и краденными вещами. Преступники будут снова управлять улицами черных районов. Уровень преступности снова возрастёт.

Таким образом, требование либералов отменить Stop-and-frisk направлено против чёрного населения города, т.е. является расистским.

Излюбленный конёк левых — это огульное обвинение своих оппонентов и критиков деятельности Обамы в расизме. Так, Гарри Рид, лидер демократического большинства в Сенате, заявил, выступая на National Public Radio, что “надежды республиканцев”, которые выступают против Обамы, “основаны по существу на том, что он афроамериканец”. Так всё ясно и просто. Рид не смог упомянуть ни об одном достижении Обамы как во внутренней, так и во внешней политике. Уверен, что если бы можно было бы хоть в чём-то похвалить президента, Рид не упустил бы такой возможности. А поскольку Обама таких возможностей своим коллегам демократам не представил, то для поддержания своего влияния в среде афроамериканцев им остаётся только разыгрывать расовую карту.

Позволю себе привести высказывания двух политических деятелей США.

“Трудно представить себе ситуацию более глупую и опасную, чем предоставлять право принимать решения в руки людей, которые не платят за свои неверные решения”.

“Если вы считаете, что каждый должен играть по одним и тем же правилам и быть судимым по одинаковым стандартам, то 60 лет назад вас называли радикалом, а сегодня расистом”.

“Большинство межрасовых нападений совершаются темнокожими”.

“Гордились бы чёрные американцы, которые боролись против расовой дискриминации, результатами недавнего опроса Расмуссена, показавшего, что 31% темнокожих американцев думают, что большинство чёрных расисты, и только 24% думают, что большинство белых расисты?”.

“Большинство школ в районах проживания чёрных определяют как «упорно опасные». Дорога в эти школы сегодня более опасная для школьников, чем в 1957 г., в эпоху десегрегации. Могли бы гордиться этим те мужественные люди, которые боролись с сегрегацией?”.

По всем меркам левых, такое могли бы произнести только неисправимые расисты. Первые два высказывания принадлежат Томасу Соуэллу, темнокожему публицисту, экономисту и философу, а остальные три высказывания — темнокожему публицисту Уолтеру Вильямсу, имеющему постоянную колонку на блоге Delmarva Now.

Естественно, что левые не причисляют этих людей к расистам, но делают вид, что их не существуют.

Такое же двуличие в вопросе борьбы с расизмом показывает и Обама. Наиболее ярко это проявилось во время отдыха президента с семьёй и близкими друзьями на острове “Виноградник Марты”. Постоянный житель острова Скин Финли, в обществе которого Обама проводит много времени, признался, что “у нас здесь есть высококлассные чёрные расисты. Они не хотят видеть здесь белых”. Вот с кем общается наш президент во время отпусков.

В мае 2011 г. были опубликованы результаты исследований Майкла Нортона и Самюэля Саммерса из университетов Гарварда и Тафта о расовых взаимоотношениях в США. Исследования показали, что с 50-х годов дискриминация чёрных постоянно снижается, а дискриминация белых растёт. Наряду с обычной дискриминацией наблюдается стремительный рост физического насилия над белыми со стороны темнокожих. Уолтер Вильямс написал в своём блоге: “За последние несколько лет было много неспровоцированных атак чёрных банд против белых граждан. Эти расовые нападения в левых СМИ и их союзниками не освещаются”.

По данным New Century Foundation, чёрные атакуют белых в 50 раз чаще, чем белые чёрных, а Даниэл Гринфилд написал 22 августа в Frontage Magazine: “Молодые темнокожие мужчины убивают белых в 14 раз чаще, чем белые чёрных”.

В августе была опубликована книга “White Girl Bleed a Lot: The Return of Racial Violence and How the Media Ignore It”. Автор книги Колин Флаэтри из WND в течение нескольких лет собирал материалы о нападении темнокожих американцев на белых по причине расовой ненависти. В книге описаны и задокументированы сотни нападений с 2010 г. в более чем в 100 городах США. Все нападения характеризуются жестоким избиением жертв, многие из которых были убиты. Практически ни один из описанных в книге трагических эпизодов не попал в левые СМИ. Томас Соуэлл в рецензии на книгу написал, что он с болью для себя обнаружил, что масштабы этой проблемы больше, чем он думал.

New National News-Black-on-White Crime разместила на своём сайте от 23 августа описание 53 нападений по расовым мотивам, совершённых за последние три месяца. Так, в Денвере было зарегистрировано 26 жестоких групповых избиений белых людей. Во Флинте, штат Мичиган, был забит на смерть 57-летний белый бездомный, а в Спокане, штат Вашингтон, — 88-летний ветеран Второй мировой войны.

Полицейские, ведущие расследования нападений темнокожих на белых, отмечают высокомерное поведение нападавших, их презрительное отношение к белым людям. Ни один убийца не раскаялся в своём преступлении.

Убийство, совершённое 16 августа в Данкане, штат Оклахома, левые СМИ проигнорировать не смогли. Утром этого дня выстрелом в спину был убит австралийский юноша Кристофер Лейн, студент оклахомского университета. Это убийство получило международную огласку.

Лейн совершал утреннюю пробежку по одной из улиц города. На этой же улице оказалась машина, в которой находились двое 16-летних темнокожих и один 17-летний белый, который был за рулём. Позже, на допросе в полицейском участке, быстро прояснилась картина этой трагедии. Сидевший рядом с водителем сказал тому, кто был сзади: “Он белый. Это наша цель”. Сидевший сзади открыл окно и выстрелил Лейну в спину. На вопрос полицейского, почему они убили неизвестного им человека, стрелявший в Лейна ответил, что “мы выбрали его потому, что нам было скучно, и мы решили убить его”. Второй соучастник убийства добавил, что сделали они это “для удовольствия”.

На Twitter стрелявшего были обнаружены расистские высказывания против белых. И тем не менее окружной судья заявил 23 августа, что у него нет достаточных доказательств того, что “раса была основным мотивом убийства”. Это заявление прокурора не является неожиданным. Ведь при президенте Обама расистскими могут только нападения белых на чёрных и никогда наоборот. Ослушаться этой президентской политики окружной судья опасается.

Убийство в Данкане высветило ещё одну сторону чёрного расизма: убийства совершаются из-за скуки, чтобы как-то развлечься и получить удовольствие. Эта причина совершения преступлений всё чаще называется при расовых нападениях на белых. Ни Обама, ни лидеры Демократической партии и левых организаций никак не отреагировали на эту причину убивать ради удовольствия, которая становится всё более популярной среди чёрных расистов. И эта ситуация не шокировала ни одного левого, что указывает на то, до какой степени моральной деградации они докатились.

Отец Лейна назвал убийство Кристофера “бессердечным” и сказал, “что оно указывает на короткий путь к безумию”, по которому движется наша страна. И проложили этот путь к безумию наши левые.

Обама, Эрик Холдер, Эл Шарптон, лидеры демократов и левые СМИ, которые так много и яростно убеждали нас в расовой подоплёке убийства Трейвона Мартина, теперь практически молчат. А им бы следовало не только осудить это убийство, но и спросить, почему чёрные подростки ради скуки убивают людей? С этим вопросом темнокожий журналист Аллен Вест обратился к Обаме. Но президент уклоняется от комментариев убийства Лейна, а также ветерана Второй мировой войны в Спокане, пожилого безработного в Флинте и других подобных преступлений. Обама даже не выразил своего соболезнования родителям Лейна.

Заместитель пресс-секретаря Белого Дома Джош Эрнест, оправдывая молчание Обамы, сказал на брифинге 22 августа, что президент ещё ничего не слышал об убийстве Лейна. Напомню, что оно произошло 16 августа и получило международную огласку. Эрнест добавил, что Обама не хотел бы комментировать это убийство до окончания судебного процесса. В случае убийства Мартина президент не придерживался такого поведения.

Первым из левых на эту трагедию откликнулся Джесси Джексон. Он сказал: “Это бессмысленное насилие не одобряется, и правосудие должно преобладать”. Сегодня как будто бы никто не покушается на исполнение правосудия в деле убийства Лейна. Поэтому призыв Джексона является демагогическим. И конечно же, Джексон не упомянул о расовой подоплёке этого убийства.

Вскоре проснулся Эл Шарптон. Своё молчание он оправдывал тем, что убийц сразу арестовали и поэтому, мол, и выступать не о чем. Расовую мотивировку убийства Лейна Эл Шарптон тоже не заметил, как и желание убивать людей от скуки и ради удовольствия.

Одной из причин агрессивного поведения молодых афроамериканцев является их постоянная неудовлетворённость тем, какие низкие позиции они занимают в современной Америке.

Однако хорошо известно, что во многих видах спорта темнокожие американцы доминируют. В современном спорте действуют высокие стандарты, которые распространяются на всех спортсменов без исключения. И если, например, темнокожий спортсмен их не выдерживает, то никакие оправдания во внимание не принимаются, даже такие любимые нашими левыми, как “наследие рабства” или “тяжёлое детство”. Ни один левый журналист и левый политический деятельность не обвиняет тренеров в “культурной предвзятости” и расизме, если те увольняют неудачных темнокожих спортсменов.

Конкуренция в спорте жесточайшая и, чтобы преуспеть, спортсмен должен прилагать максимум усилий, проявляя огромную трудоспособность. Такая же картина наблюдается и в индустрии развлечений, в которой темнокожие тоже преуспевают.

Левым не приходит в голову распространять на спорт и индустрию развлечений расовые квоты, привилегия и предпочтения, которые расцвели при получении образования и приёме на работу.

В спорте и в индустрии развлечений темнокожие американцы продемонстрировали способность выживать и добиваться выдающихся успехов в условиях жёсткой и безжалостной конкуренции и высоких стандартов. И тем не менее, левые упорно лишают темнокожих граждан страны возможности продемонстрировать свои способности в условиях конкуренции в других областях американской жизни.

Многолетняя политика подачек и неоправданных преимуществ для темнокожих загнала их в гетто полунищенского унизительного существования, лишила их возможности получения современного качественного образования, а следовательно, и работы, обеспечивающей достойную жизнь. Томас Соуэлл, характеризуя современное состояние темнокожей общины США, сказал: “Политика США выбрасывает поколения молодых одарённых афроамериканцев из жизни и загоняет их в яму гарантированной нужды и провалов. Я хочу сказать вам, что это не новый заговор ККК. Нет. Это политика либеральной доброжелательности”.

Политика левых оценивать темнокожих по более низким стандартам поощряет посредственность в среде афроамериканского меньшинства, удерживает его в унизительных условиях чёрного гетто. Такая политика показывает пренебрежительное унизительное отношение левых к афроамериканскому меньшинству. Это есть классический ярко выраженный расизм.






kontinentmedia@hotmail.com
kontinentusa@gmail.com

При перепечатке ссылка на Kontinent Media Group обязательна
тел. 888-995-1112
© 1999-2010 Kontinent Media Group.
All Rights Reserved

233 S. Wacker Drive,
84th Floor,
Chicago, IL 60606

Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.Rambler's Top100

Онлайн заказ авиабилетов дешево здесь - На Борту. . Инвентарь для уборки профессиональных кухонь Paclan. . Смотрите информацию Андрей Вавилов у нас на сайте.
создание сайта
CAMPIO DESIGN