МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ ГЛОБАЛИСТОВ

МЫЛЬНЫЕ  ПУЗЫРИ  ГЛОБАЛИСТОВ

Григорий ГУРЕВИЧ


1. ТЕМПЕРАТУРА ЗЕМЛИ
«Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим».
Козьма Прутков

Температура Земли и её климат постоянно менялись в течение всей истории нашей планеты. На их изменения оказывает влияние множество факторов: солнечная активность, циклические изменения орбиты и наклона оси Земли, колебания магнитного и гравитационного полей, тектоническая активность планеты, а также изменения содержания в земной атмосфере парниковых газов.

Основными парниковыми газами являются водяной пар, метан, углекислый газ и озон. За последние 250 лет, т.е. с начала промышленной революции, концентрация углекислого газа и метана в атмосфере увеличилась на 31% и 149%, соответственно. Средняя температура Земли за это время поднялась на 0.6-0.8 градусов Цельсия. (В дальнейшем все величины температур указываются в градусах Цельсия.) Только в течение ХХ века она выросла на один градус.

Для надёжного определения средней глобальной величины околоземной температуры нужны тысячи измерений, выполненных по единой методике в течение многих лет. Сегодня, в начале ХХI века, более 25% земной поверхности не покрыты метеорологическими станциями. Например, в пустыне Сахара имеется лишь несколько таких станций. Температура обширных территорий Сахары определяется в результате интерполяции измеренных значений на эти территории. В горных районах большинство метеорологических станций располагается в населённых пунктах, находящихся в долинах. Часто в двух соседних долинах температуры сильно различаются. На вершинах гор температуры тоже существенно отличаются от температур в долинах. Поэтому рассчитанная средняя температура горных районов не соответствует реальной температуре даже в соседних местах.

Многие старые метеорологические станции, размещаемые при их развертывании в отдаленных районах, теперь находятся чуть ли не рядом с заводами, электростанциями или крупными населёнными пунктами. Поэтому температуры, замеренные на этих станциях, всегда завышены.

Таким образом, с научной точки зрения определение средней глобальной температуры поверхности Земли лишено смысла. Оперирование этим понятием равноценно использованию понятия “средняя температура больных в госпитале”. Поэтому применять определение “средняя глобальная температура Земли” следует осторожно.

Глобалисты во главе с Environmental Protection Agency (EPA) утверждают, что температура Земли растёт за последние 50 лет угрожающими темпами. Это увеличивает частоту и масштаб наводнений, засух и ураганов, нарушает температурный режим течения Гольфстрим, ведёт к увеличению уровня мирового океана и интенсивному таянию ледяных покровов. В действительности изменение температуры Земли в одном направлении никогда не было глобальным. Например, за эти годы Арктика нагревалась, температура тропических океанов не менялась, а Антарктика охлаждалась.

Наблюдения за температурой Северного полушария за последние 130 лет показывают, что высокие температуры в этом районе были зафиксированы в 30-е годы прошлого века. Около 70% рекордно высоких температур наблюдалось до 1940 г. После 1940 г. только за 1950-1959 г.г. число высоких температур превышало число низких. После 2000 г. рекордно высокие температуры не наблюдались. Климатолог Патрик Михаэлс написал в газете USA Today в январе 2011 г., что за последние 12 лет температура Земли практически стабилизировалась.

Кристофер Монктон, британский политический деятель, журналист и профессиональный климатолог, выступая на прошлогодней конференции в Дохе, Катар (ноябрь 2012 г.) , сказал, что за последние два десятилетия изменение околоземной температуры проходило со скоростью, не превышающей 0.17 градусов за 10 лет, т.е. практически не менялось.

По данным центра исследований климата Аляски температура этой территории упала с 2000 г. на 1.3 градуса.

Наиболее полный анализ результатов измерения температуры на суше и море был проведён британской National Weather Service совместно с отделом исследования климата университета Восточная Англия. Были использованы данные, полученные с 3-х тыс. станций. Эти данные показывают, что с начала 1997 г. по август 2012 г. не было зафиксировано увеличение температуры. С 1880 г., когда впервые начали собирать количественную информацию об изменении климата на различных территориях Земли, её температура увеличилась на 0.72 градуса. По утверждению специального комитета министерства торговли США, выпустившего в январе 2013 г. отчёт об анализе изменения климата, это увеличение составило 0.83 градуса.

Опираясь на эту информацию, профессор Джудит Карри из Georgia Institute of Technology сказала, что теперь не вызывает сомнения тот факт, что компьютерные модели, показывающие значительный рост температуры Земли, “глубоко ошибочны”. Напомню, что кошмарные прогнозы глобалистов основываются на результатах расчётов, полученных с использованием этих моделей.

Интересный компьютерный эксперимент провёл климатолог Вилли Сун. Он использовал компьютерную модель доктора Ричарда Элли из Пенсильванского университета. Эту модель широко используют глобалисты, а доктор Элли по утверждению газеты The New York Times является “одним из главных голосов среди климатологов”. Вилли Сун рассчитал по модели Элли изменение температуры в штате Техас. Оказалось, что 1860 по 2010 г.г. среднегодовая температура в штате должна была бы возрасти на 7.7-8.8 градусов. В действительности же по данным National Climate Data Center среднегодовая температура в штате колебалась с 1895 по 2010 г.г. от 18.3 до 21.7 градусов. За эти года не наблюдалось трех соседних лет, когда температура росла или падала. Она менялась от года к году, и эти изменения ни разу не превысили 3.3 градусов. И это за 115 лет!

Доктор Элли утверждает, что увеличение температуры на 7-9 градусов ведёт к росту числа торнадо и других климатических катастроф. Однако число торнадо с ураганной скоростью ветра в Техасе постоянно падает с 50-х годов прошлого века.

В мае 2012 г. Heartland Institute провёл международную конференцию по проблеме изменения климата. На этой конференции с докладом выступил Стэнли Голберг. Он, в частности, показал, что по мере увеличения качества спутниковых технологий число наблюдаемых ураганов и штормов уменьшилось на 59%. Дело в том, что при прежних технологиях отличить не сильные бури от разрушительных ураганов и штормов было затруднительно.

Итак, крупный мыльный пузырь глобалистов о катастрофическом росте околоземной температуры и драматическом увеличении числа климатических катаклизмов лопнул.

В 2000 г. Альберт Гор предсказывал, что северные полярные льды растают к 2012 г. Прогнозы Гора основывались на убеждении, что температура в северном полушарии возрастёт не менее, чем на 2 градуса. В этом случае, по оценкам Международной группы экспертов по изменению климата при ООН, уровень океана поднимется на 20-50 см. Если же к концу столетия температура увеличится на 4 градуса, то лёд Гренландии практически растает и уровень океана поднимется на 1 м.

Доминирующее влияние на изменение уровня мирового океана оказывает состояние континентальных ледовых покровов, 90% которых сосредоточено в Антарктике и 9% в Гренландии. Подъём уровня океана на 30-50 см это ещё не катастрофа. К катастрофе приведёт таяние гренландского и антарктического ледникового покровов.

Толщина льда в центре первого составляет 3 км, а второго — 4 км. Температурный сигнал от поверхности ледового щита Гренландии достигает его основания за 6 тыс. лет. Сегодня в центральной части Гренландии летняя температура равна минус 15 градусов. Даже пятиградусное потепление не приблизит гренландский ледник к температуре таяния льда. То же самое справедливо и для антарктического ледника. Для того, чтобы эти ледниковые щиты растаяли хотя бы частично, нужно, чтобы температура там повысилась не менее, чем на 5 градусов и продержалась на этом уровне не менее 1 тыс. лет.

В статье Ларри Белла, опубликованной в прошлом году в трудах The National Academy of Science, приводятся данные, показывающие, что с 2003 по 2010 гг. площадь ледового щита Гренландии увеличивалась. На конференции в Москве в 2004 г., организованной российской Академией Наук, профессор Никлас Мёрнер из Канады привёл данные о росте за последние 33 года площади морского льда в северных широтах.

Таким образом, и этот мыльный пузырь глобалистов о катастрофическом подъёме уровня океана и таянии полярных льдов тоже лопнул.

Помните, сколько было пролито слёз о том, что это таяние льдов в северных широтах убивает белых медведей? Мёрнер сообщил на конференции в Москве, что популяция белых медведей с 1940 г. увеличилась в 5 раз. Но это произошло не из-за изменения климата в районе обитания белых медведей, а в результате запрета охоты на них. Таким образом, и этот побочный мыльный пузырь глобалистов не выдержал испытание временем и тоже лопнул.

Консультативная комиссия, назначенная Обамой, подготовила доклад об изменении климата. В докладе, в частности, говорится, что текущий межледниковый период Земли заканчивается. Авторы доклада использовали результаты исследований астрофизика Милутина Милановича, установившего, что циклические изменения орбиты Земли ответственны за начало и окончание ледниковых периодов.

В течение нескольких миллионов лет истории Земли типичная продолжительность межледниковых периодов составляла 10-12 тыс. лет. Последний ледниковый период закончился 12 тыс. лет назад. По астрономическим часам сейчас без пяти минут двенадцать до начало очередного оледенения Земли.

Наша планета уверенно движется в сторону похолодания, первые признаки которого были отмечена в 70-е годы прошлого века. Министерство торговли США обвинило наши СМИ в том, что они в те годы спровоцировали истерию по поводу надвигающегося похолодания. Спустя 30 лет эти же СМИ раздули и поддерживают истерию о глобальном разогреве Земли. Левые СМИ умышленно игнорируют данные, показывающие, что околоземная температура не повышается. Прогнозы глобалистов, пугающих нас фантастическим ростом температуры и климатическими катастрофами, оказались ложными.