КАК НА ОСНОВЕ ДОСТОВЕРНЫХ ДОКУМЕНТОВ МОЖНО НАПИСАТЬ ЛЖИВУЮ КНИГУ?

КАК НА ОСНОВЕ ДОСТОВЕРНЫХ ДОКУМЕНТОВ МОЖНО НАПИСАТЬ ЛЖИВУЮ КНИГУ?

Тимур БОЯРСКИЙ

Специалистом в этой науке является герой Советского Союза, бывший заключённый, несправедливо осуждённый сталинским режимом, бывший разведчик, бывший офицер Генштаба, бывший редактор журнала «Новый мир», бывший секретарь Союза советских писателей и просто маститый российский писатель Владимир Васильевич Карпов, а книга, о которой пойдёт речь, называется «Генералиссимус». Сами понимаете про кого. При жизни Сталин мечтал о появлении такой книги, даже намекал Горькому, что не будет возражать, если такая книга появится, но Горький, который уже посадил на свой литературный мундир пятно, когда написал не отличавшийся правдивостью очерк о Ленине, вежливо уклонился. Карпову намекать не пришлось. Если не считать книги о похождениях барона Мюнхаузена, книга Карпова может претендовать на первое место по количеству вранья на квадратный дециметр текста.
Главное враньё, разумеется, направлено против евреев. Как и следовало ожидать, автор
несколько раз оговаривается, что он не антисемит, что он даже любит некоторых евреев, особенно тех, вместе с которыми сражался против Гитлера, а кого он не любит — так это сионистов, за то, что они разрушили Россию и стремятся к мировому господству.
Неудобно говорить общеизвестное, но ни в одной научной формулировке сионизма не говорится о разрушении России и стремлении к мировому господству. Вот формулировка, взятая из книги Д.Голубева и Д.Щиглика «Путь к Сиону»: «Политическое движение евреев — религиозных и светских, содержанием жизни которых является идея, согласно которой евреи имеют право на своё национальное государство в Эрец Исраель, и которые считают своим долгом защиту и укрепление этого государства».
Если сказать совсем просто, то это стремление собрать всех евреев мира в окрестности горы Сион. Географическая справка: гора Сион находится не в Москве, и не в Санкт-Петербурге, а в Иерусалиме. В Москве Воробьёвы горы и Поклонная гора, а в Петербурге — Пулковские высоты. Но в идеологии сионизма о них нет никакой речи. То есть, сионизм — это нечто противоположное тому, что ему приписывают — не расползание евреев по всему миру, а сосредоточение их в одном национальном государстве. Но Карпов руководствовался совсем другой наукой, которая возникла в одном из кабинетов московского здания на Старой площади и называется — сионология.
Её автором считается Юрий Иванов, и серьёзные люди называют её квазинаукой.
По Карпову не Ленин, приехавший в Россию на деньги немецкого Генерального штаба,
является главным разрушителем России, а Троцкий, который был агентом сионизма и приехал в Россию на сионистские деньги. Эти деньги ему дали банкиры братья Варбурги и Яков Шифф и поставили перед ним задачу совершить в России социалистическую революцию. Спрашивается, зачем банкирам социалистическая революция?
Конечно, при желании Карпов мог и Ленина объявить сионистом, тем более, что по израильскому закону о возвращении Ленин вполне мог претендовать на получение израильского паспорта. Но у Ленина русская фамилия и русская партийная кличка, чего нельзя сказать о Троцком, поэтому роль главного разрушителя России досталась Троцкому.
Вы, вероятно, не поверите, но, оказывается, Александр Керенский тоже был агентом сионизма, потому что, когда на пути из Америки в Россию Троцкого арестовали в Канаде, Керенский обратился с просьбой об освобождении Троцкого из-под ареста.
Чтобы доказать, что корень зла в евреях, Карпов использует следующий трюк. Он публикует список военных деятелей 20-го года. В список включаются все еврейские фамилии, которые ему удалось обнаружить от самого Троцкого до какого-то неведомого политического комиссара самарской дивизии Глузмана и комиссара военных реквизиций города Слуцка Кальмановича. (Кто-нибудь сможет без посторонней помощи вспомнить, где находится город Слуцк?). Доказательство еврейской разрушительной работы налицо, хотя здравый смысл подсказывает похвалить этих евреев за победу в только что закончившейся гражданской войне. Если бы он писал антиармянскую книгу,
в списке были бы армянские фамилии. Хотя, не будем приписывать Карпову лишнее. Этим списком он хотел доказать не то, что все евреи разрушители России, а хотел подчеркнуть засилие евреев в государственных органах того времени. Затем он публикует список видных работников НКВД 1937—1938 года. В списке фамилии от бывшего наркома Ягоды (Н.Н. Ежова в списке, разумеется, нет) до никому не известного М.Ф. Госкина. Если бы книга носила антиукраинский характер, фамилии в списке были бы украинскими. Этот список должен свидетельствовать, что виновники незаконных репрессий сами понимаете кто.
Но враньё не ограничивается еврейской тематикой. 5 мая 1941 года И.В.Сталин выступил перед выпускниками военных академий. В этот день Сталин впервые заговорил на несвойственном ему языке. Дело в том, что за годы советской власти выработался особый коммунистический язык. Расстрел, например, назывался «10 лет без права переписки», а вторжение в чужую страну называлось «выполнением интернационального долга». Сталин заговорил на языке, понятном даже людям, неискушенным в коммунистической терминологии. Он дал понять слушателям, что пора переходить от оборонительной позиции к наступательной, и дал понять, куда будем наступать, убеждая присутствующих, что немецкая армия не является непобедимой. Сталина поняли правильно. Не поняли Сталина два человека — начальник артиллерийской академии генерал Сивков и через много лет писатель Карпов.
Непонятливый Сивков на банкете, который начался после официальной части, предложил тост за сталинскую политику мира. Сталин отказался пить за этот тост и заявил: «Этот генерал ничего не понял. Разрешите внести поправку. Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мы до поры до времени проводили линию на оборону.
До тех пор, пока не перевооружили нашу армию… Теперь надо перейти от обороны к наступлению, от обороны перейти к политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная.»
После этой сталинской поправки генерал Сивков всё понял. Карпов же, из книги которого взята эта цитата, все равно не понял. Он продолжает доказывать, что это не свидетельство изменения политики на откровенно агрессивную, а миролюбивое стремление Сталина сделать наступательной пропаганду и агитацию.
На знаменитый вопрос: «Хотят ли русские войны?» можно ответить короче, чем Евгений Евтушенко. Если речь идёт о русских, работающих в Кремле или в ЦК КПСС, а не на трикотажной фабрике имени Н.К.Крупской, то правильный ответ можно позаимствовать из не менее знаменитой песни: «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем».
Впрочем, о том, что сталинские слова сразу же стали подтверждаться делами известно из работ Игоря Бунича и Виктора Суворова, но это уже другая песня.
Иногда ложь В.Карпова достигает всемирно исторического размаха. Например, на стр. 408 книги по поводу катыньского расстрела 4,5 тысяч пленных польских офицеров
Карпов пишет: «До сих пор точно не определено, кто совершил это варварство, —
немцы или энкаведешники.» Весь мир знает, что это определено точно. Подписи Берии
и его партийных начальников найдены и опубликованы. Правительство СССР во главе с Горбачёвым принесло полякам свои извинения. Но для Карпова Горбачёв, конечно, не авторитет.
На стр. 505 В.Карпов, как о чём-то само собой разумеющемся пишет: «Именно в этот день (16 ноября 1941 года) совершили свой подвиг 28 панфиловцев, отражая удар врага».
Слово «героев» он пропускает, и, в чём заключался подвиг, не сообщает. Это не случайно. Он знает, что было следствие военной прокуратуры, которое установило, что «подвиг» совершили не панфиловцы, а корреспондент «Красной звезды» В. Коротеев, что соавтором «подвига» был главный редактор той же газеты Д. Ортенберг. (Какой случай упустил В.Карпов лишний раз обвинить сионистов во вредительстве). Задолго до эпохи гласности эту сказку в журнале «Новый мир» разнёс вдребезги В. Кардин. Потом то же самое сделал В. Соколов. Но Карпов по-прежнему делает вид, что 28 героев были, а разоблачений не было. Я прокомментировал только один процент содержания книги. Говорят, что ни одно издательство Москвы и С.Петербурга не приняло рукопись этой книги к печати. Тогда автор продал свою машину и драгоценности своей жены и издал за свой счёт эту книгу в калининградском издательстве «Янтарный сказ». Я бы тоже продал машину и драгоценности жены (она согласна), если бы кто-нибудь на всех экземплярах этой книги в левом верхнем углу титульной страницы поставил бы фиолетовый штамп «Осторожно — текст отравлен».