Время рака

Время рака – с 21 июня по 22 июля. Рак – это прежде всего знак материнства, дома и преданности. Его представители – это тонкие, чувствительные люди, которые постоянно стремятся к внутреннему совершенству, к самоанализу.

У них глубокая душевная жизнь, они внутренне постоянно меняются. Многое понимают без слов, очень проницательны. Видят людей насквозь. Обладают большими способностями в области психологии. Могут забыть дату или слова, но реакцию человека, его настроение во время разговора – никогда. Удерживают в памяти целую гамму впечатлений, отзываются на любой импульс. Обладают магнетической силой. Чувственны и непредсказуемы. Страдают от несбывшихся грез, а осуществившиеся желания их никогда не удовлетворяют, кажутся далекими от представления о них. В любви очень романтичны. В некоторой мере Раки всю жизнь сохраняют детскую, юношескую психологию и восприятие мира.

ВЕЧНЫЙ РЕБЕНОК

Самый важный период жизни для Рака – это детство. Он любит возвращаться в прошлое, вспоминать. Ему знакомо чувство ностальгии. Тяжелое детство обязательно отложит темный отпечаток на всю его жизнь и может полностью изменить его характер. Раны, нанесенные в детстве, он не забывает. Для него очень важно с детства выбрать высокие ориентиры, духовные авторитеты для развития.

Наиважнейшая задача Рака – формирование своего внутреннего мира, построение духовного стержня, который является основой личности, выработка нравственных принципов. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать его эмоциональную изменчивость и впечатлительность. Его чувства иногда бывают неподвластны контролю рассудка, что делает Рака способным на непредсказуемые действия и поступки. Он легко поддается влияниям, нередко его разрывает на части от желания вместить все влияния, которые он встречает.

БУРИ В СТАКАНЕ ВОДЫ

Раки по-настоящему преданы дому, семье, трудолюбивы, заботливы и мечтательны. Больше всего на свете хотят иметь устойчивый дом и близких рядом. Но при всем желании устойчивости Раки сами отнюдь не устойчивые люди. В овладении чувством меры им сильно мешает повышенная эмоциональность. В душе они проживают много эмоциональных бурь, которые порой не могут даже сравниться с тем, что происходит в реальности.

Настроение Рака зависит от состояния домашних. Вместе с тем он многое от них скрывает, старается оградить от неприятностей, из-за чего порой кажется замкнутым, скрытным и излишне требовательным. Он может проявлять изрядную долю капризности по отношению к близким. Готов все простить, кроме тех случаев, когда задеты его честь или самолюбие. Ослабление контроля разума нередко вызывает патологическую обидчивость и зацикленность на своих собственных переживаниях, что приводит в конце концов к разрушительным действиям, истерикам и болезням. Например, если он будет отвергнут объектом своего увлечения, может раз и навсегда укрепиться в ненависти к нему.

УМ С СЕРДЦЕМ НЕ В ЛАДУ

У Раков сильно развита интуиция. Предчувствует перемены и всегда готовится к ним заранее, что не всегда находит понимание окружающих. Если развивать эти способности, сможет многое предвидеть и даже предсказывать некоторые события. При решении жизненно важных вопросов может легко схватить проблему в целом, но ему бывает трудно вникнуть в детали. В его мышлении переплетены разумные доводы и эмоции. Он разрывается между долгом и тем, к чему влечет душа. Практически никогда не испытывает гармонии между внешним и внутренним миром.

Раки необычайно ранимы. Зачастую в целях защиты от людей они пытаются изображать из себя сильную личность, хотя внутренне слабы. Часто подсознательно стремятся обладать общественным и социальным авторитетом, не имея при этом достаточных оснований в своей внутренней структуре. Их сила не видна внешне, она – в преданности семье, в способности любить, быть нужным, во внешней мягкости, в том, что они обладают большой притягательной силой, которая позволяет им подчинить своей воле всех, кто готов подчиниться. Любят доставлять радость людям, помогать, оказывать покровительство.

МОЙ ДОМ – МОЯ КРЕПОСТЬ

Раки бывают идеальными родителями. Но при этом не терпят ослушания, могут быть настойчивыми и безапелляционными, когда уверены в своей правоте и особенно когда у них плохое настроение. Все в их жизни зависит от эмоционального состояния, в том числе способность к заработку, расточительность или бережливость. Иногда бывают до смешного скупы, а порой неоправданно расточительны.

На них бесполезно оказывать давление, они этого не терпят и тут же уходят в сторону. С ними лучше всего общаться обиняками, вкрадчиво, они не любят прямоту и откровенность. Но в чем их никак нельзя будет упрекнуть, так это в том, что они жалеют свои силы. Всегда отдают себя, свое время и силы с большой готовностью, если любят и видят в этом смысл. Раку хочется быть нужным людям, посредством заботы о них он преодолевает свою природную стыдливость и замкнутость.

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИЩЕННОСТЬ – ИДЕАЛ, К КОТОРОМУ СТРЕМЯТСЯ РАКИ

Раки любят готовить, принимать гостей, коллекционировать. Если возникает необходимость, могут вести интриги для достижения цели, а цель эта всегда одна и та же – эмоциональная защищенность. Рака ничего нельзя заставить, но можно обольстить, поскольку он легко поддается влияниям. Поэтому у него всегда должно быть спокойное место, куда он мог бы спрятаться от посторонних и отдохнуть от их давления.

Задача Рака – создание семьи, упрочение ее благосостояния, спокойствие в доме, хорошие отношения с близкими. Он хочет, чтоб у него были надежные тылы, может спокойно и с удовольствием общаться вне дома только в том случае, когда знает, что в семье все спокойно. Если в силу обстоятельств он покинет родные места, то долго будет чувствовать себя неуютно на новом месте, пока не полюбит свое новое обиталище.

МЕСТО ОБИТАНИЯ РАКОВ – ТАЙНИКИ ДУШИ

Зная психологические особенности знака Рака, который постоянно страдает от беззащитности и неуверенности в себе, можно хотя бы отчасти разгадать загадку таких судеб, как жизнь В.В.Маяковского, итальянского диктатора Бенито Муссолини, русского царя Николая 1. Раки – прекрасные художники, писатели, поэты, педагоги. Основное отличие их стиля – это глубокая связь с подсознанием. Вспомните «Степного волка» Германа Гессе, лирику Франческо Петрарки, жуткие видения Франца Кафки, женские портреты Амадео Модильяни, фильмы Ингмара Бергмана, картины Марка Шагала, «Орфей» Жана Кокто, труды основателя экзистенциализма Жан-Поль Сартра… Раки создали свой особый стиль в искусстве, который связан с миром чувств, переживаний, любовными драмами – взять хотя бы «Сватовство майора» П.А.Федотова, книги Лиона Фейхтвангера, творчество великой русской актрисы Марии Ермоловой, песни Луи Армстронга, «Маленького принца» Сент-Экзюпери, голос Сергея Лемешева, романы Эрнеста Хемингуэя, музыку Густава Малера, шедевры Рембрандта, Писсарро и Рубенса. Они оказывают глубокое воздействие на эмоции, оставляют след в душе на всю жизнь.

Рак – это образ защитника собственной семьи, дома, родины, земли. Ради этих понятий они готовы отдать жизнь – не случайно поэт и весельчак Денис Давыдов стал героем войны 12-го года, певица Елена Образцова, которую приглашали петь во все страны мира, осталась в России и всегда особое внимание уделяет русскому репертуару, Гарибальди развернул борьбу за освобождение и стал народным героем Италии, а поэты Пабло Неруда, Акакий Церетели, писатель Исаак Бабель, композитор Арам Хачатурян были патриотами и пропагандистами культуры своих народов. Выразителем женского очарования, красоты и притягательности Раков является, конечно же, Джина Лолобриджида. Символом же Рака-педагога, учителя, хранителя традиций может стать П.П.Глоба, астролог и ученый, создатель Школы авестийской астрологии.

ЗДОРОВЬЕ РАКОВ

Чувственный, эмоциональный, заботливый и защищающий свою «тихую заводь» Рак должен особо пристально относиться к своему питанию и здоровью. Рак, как известно, наиболее чувствительный знак всего Зодиака. Что же делает его таким? Управителем Рака является Луна, поэтому все, кто родился под этим знаком, особенно чувствительны к различным ее фазам. Обычно влияние Луны острее ощущается в характере Раков в младенчестве, чем в зрелом возрасте. Однако лунные циклы отражаются на здоровье Рака всю жизнь. Особенно опасны им лунные затмения и периоды полнолуния.

Характерные проблемы Рака – пониженная жизнеспособность в результате эмоциональных встрясок, сомнений и переживаний. Рак нуждается в постоянной поддержке со стороны близких. Ничто так не нервирует Рака, как дисгармония в личной жизни.

Раку свойственна подвижность психики, мнительность, и он редко бывает удовлетворен своей личной жизнью. Внутренние страхи, заботы и опасения часто порождают необоснованные подозрения, которые приводят к стрессу и физическим расстройствам. В первую очередь страдает сфера пищеварения, нарушаются процессы расщепления, усвоения питательных веществ и выведения шлаков.

Лучшее лекарство для Рака – получение положительных эмоций через развитие чувства доверия, оптимизма и бодрости. Ракам нельзя копить в себе недовольства, следует учиться прощать своих обидчиков. Из-за личных разочарований и волнений Рак может даже попытаться утопить свою печаль в вине или заняться чревоугодием, что приведет к еще большему эмоциональному расстройству и болезненному состоянию. Многих, если не всех, болезней Раку можно избежать, если культивировать в себе положительные эмоции: вместо подозрений – доверие к другим, вместо волнений и мрачных предчувствий – оптимизм и бодрость, вместо недовольства – прощение.

Чтобы быть спокойным, он должен чувствовать себя окруженным любящими и верными людьми. Это придает ему твердости, служит своеобразным панцирем. Чтобы радоваться хорошему здоровью и испытывать чувство удовлетворения, Раку надо ограничить влияние Луны одним или двумя видами творческой деятельности. Время, проведенное с друзьями, также подарит ему успокоение и душевное равновесие.

Считается, что Солнце, проходя по «водному» знаку Зодиака, не дает большой жизненной силы. Хотя Рак считается одним из самых слабых знаков Зодиака, все же, если Солнце в момент рождения находилось в благоприятном положении (восхода или зенита), оно укрепляет здоровье и придает Раку жизнеспособность, повышает его стойкость к болезням и силу восстановления.

Обмен веществ зависит от состояния жидкости в организме, поэтому одно из самых уязвимых мест Рака – это лимфатическая система, потовые железы и все выделительные функции, связанные с ними; при нарушении обмена веществ у Раков могут быть отёки, водянка, мокнущие диатезы или болезни мочевыводящих путей, то есть может развиваться любое заболевание, связанное с нарушением физико-химического состава жидкости. Раки очень чувствительны к воздействию внешних факторов. У них также плохая регенерация тканей после операций и травм. Течение болезни у них длительное, затяжное; для хорошего обмена веществ в пище должен присутствовать фтор и кальций в достаточном количестве. Больной Рак очень мнительный и от мнительности может заболеть той болезнью, о которой постоянно думает, даже если её и нет.

Раки очень плохо переносят боль, у них высокоразвитая нервная система. Рак – человек настроения, в момент депрессии он особенно расположен к заболеваниям. Для Раков характерна повышенная эмоциональная возбудимость; это может привести к психическим нарушениям, и поэтому Ракам могут быть свойственны также болезни, связанные с психикой. Им нельзя принимать близко к сердцу мелкие неприятности – следует щадить свою нервную систему. Необходимо больше двигаться и заниматься спортом, чаще бывать на свежем воздухе, ежедневно совершать пешие прогулки. Профилактика – укрепление нервной системы, то есть надо следить за своими эмоциями, побольше и активно двигаться, чтобы улучшить циркуляцию жидкости. Нельзя злоупотреблять соленой пищей, ну и, конечно, надо следить за работой желудка, подбирать пищу, легкую для желудка, не допуская сбоев в работе желудочно-кишечного тракта.

Раки известны прекрасными поварскими способностями и гордятся своим изящно сервированным эпикурейским столом. Эту черту высоко ценят семья и друзья, которые всегда рады возможности «погурманствовать». Проблема в том, что Рак с удовольствием и сам ест пищу, которую готовит. Кондитерские изделия, мороженое и другие сладости для него – непреодолимый соблазн. Раку следует строго контролировать тенденцию к перееданию, особенно в момент умственного напряжения, стресса или эмоционального возбуждения.

Ракам для спокойствия и внутреннего равновесия хорошо жить у воды: у моря, озера, e бассейна в саду или даже около аквариума. Кроме того, ему нужно спокойное мирное место для работы. Следует избегать раздражительных людей и шумных родственников. Благотворно на них действуют перемена мест и путешествия. Но больше всего они любят возвращаться домой. Для Раков жизнь скучна и пуста без любви. Любят они самозабвенно, всецело отдаваясь чувствам. Во влюбленном состоянии страдают отсутствием аппетита и бессонницей. Раки – идеальные, верные жены, хорошие хозяйки и матери. Обычно они любят больше детей, чем супруга.

Мужчины-Раки любят хорошую кухню и заботу о себе, хотя умеют готовить сами. Рак – домашний мужчина – мягкий, добрый, примерный и образцовый муж. Для гармоничного развития и укрепления своего здоровья Ракам следует развивать в себе самоуверенность и эмоциональное равновесие и в то же время следует избегать перемен настроения, агрессивности и переедания.

Рубрику ведет Анна Фалилеева, профессиональный астролог авестийской школы П.П.Глобы,
писатель и парапсихолог, член Международного Общества геокосмических исследований

Дорогие Раки! Поздравляем вас с днем рождения! Сделайте себе подарок ко дню рождения – закажите свой индивидуальный гороскоп!

Заказать гороскоп, прогноз, получитьастрологическую консультацию и психологическую помощь можно по адресам: artacentre@hotmail.com и artacentre@yahoo.com
Или по телефонам: (416) 631-9383 и (416) 624-9383
Адрес сайта: www.astrologanna.com
Адрес блога: http://astrologanna.livejournal.com/
Группа в Фейсбуk — http://www.facebook.com/astrologeranna
Группа в Контакте — http://vk.com/astrologannaf