Время овна (окончание)

Рубрику ведет Анна Фалилеева, профессиональный астролог авестийской школы П.П.Глобы, писатель и парапсихолог, член Международного Общества геокосмических исследований.

Начало материала читайте тут.

У человека с Меркурием в Овне ум быстрый, легко усваивающий информацию, склонный к острым и резким формулировкам, к острой иронии и критике. Мысль возникает у него внезапно и охватывает его целиком. Он способен за короткое время проделать колоссальную работу по переработке информации, например, за несколько месяцев выучить иностранный язык. Но его энтузиазма хватает обычно ненадолго, после штурма наступает период апатии и даже депрессии. Особенно это может проявиться в случае, если ему не удается быстро осуществить задуманное. Положение планеты свидетельствует также о том, что такой человек стремится к очень активному общению.

Переспорить его невозможно – он всегда считает себя правым, поскольку если верит во что-то, ничто другое для него не существует. Бывает пристрастен, груб и нетактичен. Обидевшись, не будет долго молчать, сразу выскажет, что думает, причем в явно прувеличенном виде, а потом сразу же забудет о сказанном. По характеристике Меркурия в Овне можно сделать вывод о блистательном чувстве юмора, новаторстве и импульсивности Чарли Чаплина, Артуро Тосканини, Альберта Эйнштейна, русской императрицы Екатерины II, а также о незаурядных актерских способностях В.В.Жириновского.

Венера в Овне придает чувствам яркость, порывистость, темперамент, стремительность, даже агрессивность. Люди с таким положением Венеры бывают привязчивы и самоотверженны. Однако периоды бурных страстей сменяются у них периодами апатии и эмоционального безразличия. Они инициативны, настойчивы и предприимчивы в вопросах любви, способны придать своим начинаниями размах и блеск. Свои цели преследуют энергично и целенаправленно, ведя открытый бой с конкурентами. Они любят трудности в любви. В семейных отношениях могут быть деспотами, проявляют излишнюю требовательность, отсутствие сочувствия и такта по отношению к окружающим. У них отсутствует дипломатичность, в их любви нет гармонии и равновесия, поскольку присутствует огромная жажда обладания. Венера в Овне – свидетельство раннего брака, эмоциональной неустойчивости и большой влюбчивости, но человек с таким расположением планеты на измену может пойти только под влиянием страсти, по импульсу. Думаю, для вас не будет большим сюрпризом то, что Венера в Овне зафиксирована в гороскопах большинства голливудских звезд – в том числе Лайзы Минелли, Элизабет Тейлор, Мерилин Монро.

Увлеченный и энергичный Овен обладает хорошим здоровьем и обращает мало внимания на симптомы болезни, считая, что игнорируя их, он тем самым избавляет себя от болезней и они сами пройдут. Но часто именно неуемная энергия является причиной их недугов. Овны не умеют контролировать свою активную деятельность и сон, распределять свое время, и именно поэтому страдают от переутомления и нервных стрессов. Несмотря на динамизм, кажущаяся безграничной энергия Овна в действительности небеспредельна. Склонность ее переоценивать приводит к перенапряжению сил.

Зона Овна на человеческом теле – голова, головной мозг. Овнам следует опасаться умственного перенапряжения, им вредно долго читать, сидеть слишком много за компьютером. Они должны чередовать напряженные часы с отдыхом. Во время болезней они проявляют повышенную возбудимость, у них часто бывает бессонница, сильные головные боли, мигрени. Овен должен избегать сквозняков, простуды, ангины, регулярно показываться стоматологу.

Воля к преодолению болезни и горячее желание «вовлечься в активную деятельность» у Овна часто оказывается сильнее заболевания. Если расположение небесных тел в момент рождения было благоприятным, Солнце в Овне наделяет новорожденного способностью противостоять недугам. Очень редко можно встретить инвалидов – носителей этого знака. В целом все рожденные под этим знаком должны избегать простуды и напряжения для глаз, а также избегать ссор и умственного перенапряжения. Овны подвержены также приступам лихорадки, кожным заболеваниям, нарушениям памяти, невралгии головы и лица, головокружениям и нервному истощению. Необходимо укреплять здоровье, проверять зрение, правильно питаться, не злоупотреблять алкоголем. Рекомендуется часто бывать на свежем воздухе и хорошо высыпаться. В целом же организм Овна крепкий и выносливый, если, конечно, не увлекаться излишествами. А доводят его до серьезных заболеваний больше всего «баранье» упрямство и нежелание следовать здравому смыслу.

Отрицательными чертами Овнов является также безжалостность, особенно к тем, кто сопротивляется их влиянию, раздражительность, авантюризм и своеволие, неконтролируемые страсти, которые приводят к неприятным последствиям. Нередко их неуемная активность выражается в желании руководить и приказывать. Если вы – Овен, проявляйте к людям больше жалости и сострадания. Особенно надо воспитывать в себе терпимость. Не проявляйте экстремизма в погоне за своей целью – победа все равно будет на вашей стороне. Как правило, каждый типичный Овен в течение жизни хоть раз да ввяжется в какую-нибудь авантюру, результатом которой явится шрам на голове или лице. Очень часты у Овнов также ожоги и порезы. Жизненная задача Овна – стать мягче, терпимее, спокойнее, научиться управлять собой. Овны могут быть подвержены несчастным случаям, поэтому следует избегать острых предметов или приборов и быть особенно осторожными при вождении автомобиля.

Овны обычно неразборчивы и безразличны к тому, что едят. Как хозяин Овен очень гостеприимен, старается угощать гостей экзотическими блюдами и превосходным вином. С возрастом Овну желательно сократить количество принимаемой пищи в связи с уменьшением активности. Следует избегать жирной пищи, вызывающей атеросклероз. Овны склонны к ударам (параличам), вызываемым сужением и блокированием сосудов мозга. Поэтому лучше не курить, так как табак сжимает сосуды, вызывая их временное блокирование.

Хотя Овну не свойственны пищеварительные расстройства, все же возможен дефицит фосфорнокислого калия, позволяющего восстанавливать клетки мозга и нервную ткань, а также умственную энергию, которую так расточительно расходуют люди этого знака. Недостаток этого вещества вызывает гневливость, головные боли, нервную диспепсию и общее чувство истощения. Соединения фосфора имеют особое значение в обмене веществ и функциях нервной и мозговой ткани, мышц, печени, почек, в образовании костей, ферментов, гормонов.

В диете Овнов должно быть также достаточное количество органического железа – строителя мышц протеина, имеющегося в постном мясе и бобах. Железо, необходимое для нормального кроветворения и тканевого дыхания, лучше усваивается в присутствии лимонной и аскорбиновой кислоты и фруктозы, которые содержатся во фруктах, ягодах и их соках. Но при этом вреден крепкий чай. Травы, наиболее гармоничные этому знаку, – алоэ, базилик, лавр. Полезны также стручковый перец, каперсы, виноград, красный перец, перечная мята, хрен. Овнам надо больше пить отваров чистотела, мяты, алоэ, боярышника, барбариса, крапивы, можжевельника, подорожника, чертополоха, шиповника, включать в рацион питания лук, чеснок, редис. Для поддержания равновесия в функционировании организма не менее важным фактором, чем диета, является энергия, вводимая в организм дыханием.

В целом же Солнце в знаке Овна способствует здоровью, жизненной силе и долголетию. Овен – знак здоровья, и при разумном образе жизни может сохранять молодость и силы долгие годы. А любую болезнь можно предотвратить. Чтобы узнать, как это сделать, закажите свой индивидуальный гороскоп!

Дорогие Овны! Поздравляем вас с днем рождения! Сделайте себе подарок ко дню рождения – закажите свой индивидуальный гороскоп!

Заказать гороскоп, прогноз, получить астрологическую консультацию и психологическую помощь можно по адресам: artacentre@hotmail.com и artacentre@yahoo.com
Или по телефонам: (416) 631-9383 и (416) 624-9383
Адрес сайта: www.astrologanna.com
Адрес блога: http://astrologanna.livejournal.com/
Группа в Фейсбук — http://www.facebook.com/astrologeranna
Группа в Контакте — http://vk.com/astrologannaf
Прием ведет квалифицированный психолог Роксана Ахвердян