Тем, кто следит за калориями, лучше обходить стороной новые терминалы самообслуживания в McDonald’s

Терминалы самообслуживания увеличивают прибыль McDonald’s, так как посетители «охотно» расстаются с деньгами.

Сегодня во многих кафе есть не только обыкновенные кассы, но и аппараты самообслуживания – похожие на банкоматы, с сенсорным экраном, с помощью которых можно самостоятельно сформировать заказ.

[ads1]Казалось бы, это очередной шаг на пути к автоматизации, которая позволяет экономить на труде человека. Однако в McDonald’s заявляют, что с появлением устройств сотрудники просто перейдут на выполнение других задач – к примеру, будут разносить заказы по столикам.

Финансовая выгода в том, что с помощью терминалов самообслуживания люди стали заказывать гораздо больше еды, чем при общении с кассиром.

Генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук рассказал CNBC, что сумма среднего чека немного возросла. По словам Истербрука, в ближайшие два года в американских ресторанах McDonald’s будет установлено 8 тысяч аппаратов.По информации Big Think, в первый год киоски могут увеличить объём продаж на 5-6 процентов.

Что же заставляет людей заказывать больше еды, находясь перед экраном, а не перед кассиром?

[ads2]Прежде всего, чем дольше человек размышляет над выбором, тем больше шансов, что он отыщет подходящее блюдо.

Истербрук говорит, что чем дольше посетитель выбирает, тем больше он заказывает. Люди изучают меню, внимательно рассматривают ассортимент и выбирают то, что им нравится.

К тому же, сенсорный экран делает процесс увлекательным. В 2017 году исследователи сравнили продажи посредством аппаратов с сенсорным экраном и продажи с помощью компьютера. Когда покупатель нажимает на экран, необычность и удовольствие от прикосновения порождают эмоции, соотносящиеся с весельем и радостью от потребления гедонистическихо продуктов (такие продукты вызывают особое удовольствие).

Поэтому тем, кто следит за потреблением калорий и не желает сгоряча добавить в заказ лишнюю порцию мороженого или яблочного пирога, прямая дорога на кассу мимо «весёлых» терминалов самообслуживания.

Источник