Главная / Новости партнеров / «Струнный транспорт Юницкого» в Индии

«Струнный транспорт Юницкого» в Индии

Текущий этап развития человеческой цивилизации характеризуется стремительным качественным и количественным ростом промышленного сегмента и транспортной отрасли. Эволюция транспорта, расцвет которой пришелся на XX век, расширила границы человеческих представлений о способах перемещения и, кроме того, создала глобальную коммуникационную систему, ставшую основой для увеличения и взаимодействия различных отраслей науки, промышленности и экономики.

Но прогресс не стоит на месте, поэтому можно с уверенностью говорить, что в ближайшем будущем человечество ожидают серьезные изменения в транспортной сфере. Переход научно-технического прогресса на новый уровень неизбежно начинается с изменений в транспортной отрасли, как необходимого инфраструктурного базиса, являющегося важным связующим звеном различных сфер деятельности человека.

Вопрос, по сути, только в том, когда именно мы полностью поменяем свое представление о транспорте, через сколько лет, десятилетий или веков? Старые пути сообщений будут заменены новыми, о которых пока что мы только можем мечтать и наблюдать лишь в фантастических фильмах.

Не исключено, что транспортная революция произойдет гораздо раньше, и ждать её не понадобится. Уже сейчас существуют по-настоящему прорывные и опережающие своё время проекты, способные кардинально изменить облик мировой транспортной инфраструктуры. Но если некоторые из таких проектов находятся скорее еще в головах их создателей, то есть один проект, воплощение которого – дело времени. А если быть точнее – то, скорее всего, нескольких ближайших лет. Речь идёт о «Струнном транспорте Юницкого» или SkyWay. Эта система уже имеет опытные образцы, и все больше стран на различных континентах выражают заинтересованность в применении технологии SkyWay на своей территории.

В частности, в середине сентября состоялись переговоры генерального директора-генерального конструктора ЗАО «Струнные технологии» (предприятие занимается проектированием и строительством испытательного образца струнного транспорта) Анатолия Юницкого с генеральным директором швейцарской консалтинговой компании Castor Consulting AG Доротеей Джегер и представителем индийского сообщества в Швейцарии Раджвиндером Сингх. Стороны обсудили технологию SkyWay, её особенности и преимущества по сравнению с другими видами транспорта, как новыми, так и уже существующими, например, с канатными дорогами, применяемыми в горной местности.

В ходе переговоров были рассмотрены перспективы строительства транспортно-инфраструктурных комплексов SkyWay в Индии, а если точнее, на севере страны в штате Химачал Прадеш. В этой гористой и невероятно густонаселенной местности существует извечная проблема с транспортом и, возможно, именно технология SkyWay будет идеальным решением для штата. В случае успешной реализации проекта почти 7 миллионов жителей Химачал Прадеш получат возможность, которой у них не было никогда в истории — быстро, свободно и безопасно передвигаться по территории штата.

Помимо прочего рассматривался вопрос реализации «умного города» («smart city») и строительства транспортной системы SkyWay в городе Джармшала, где находится резиденция Далай Ламы, что в перспективе позволит туристической отрасли региона выйти на новый уровень.

Результатом переговоров стало решение продолжить дальнейшее сотрудничество, а также договорённость о визите экспертной группы специалистов ЗАО «Струнные технологии» во главе с Анатолием Юницким для оценки перспектив строительства SkyWay в стране.

«Струнный транспорт Юницкого» или SkyWay – инновационной проект высокоскоростной транспортной системы, разрабатываемой в Республике Беларусь, конструктивные решения которой основаны на использовании рельс особой конструкции. Движение транспортных модулей SkyWay осуществляется на эстакаде, расположенной над поверхностью земли, что позволяет значительно обезопасить движение, снизить эксплуатационные затраты, а также осуществить строительство в труднодоступных регионах, а также территориях со сложным рельефом.

 

Читайте

Пиломатериалы от компании «Эко Лес» — европейское качество по доступным ценам

Так уж случилось, что мне, как владельцу фирмы по производству мебели, пришлось срочно искать нового поставщика пиломатериалов. Новый партнёр был найден в лице компании «Эко Лес». Почему я выбрал и рекомендую всем именно «Эко Лес»? Сейчас объясню.