ВНИМАНИЮ АВТОРОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ САЙТА KONTINENT.ORG!

Литературно-художественный альманах "Новый Континент" после усовершенствования переехал на новый адрес - www.nkontinent.com

Начиная с 18 июля 2018 г., новые публикации будут публиковаться на новой современной платформе.

Дорогие авторы, Вы сможете найти любые публикации прошлых лет как на старом сайте (kontinent.org), который не прекращает своей работы, но меняет направленность и тематику, так и на новом.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ И В ДОБРЫЙ СОВМЕСТНЫЙ ПУТЬ!

Под разным углом зрения

Фото Александра Назарины, фантазии Боборыкиной Людмилы

Старая лодка

Как странно бывает в жизни — смотришь на фото — очень красивое фото, а эмоции — ноль, не вызывает, а иногда смотришь — и мысль цепляется за простой кадр, который напоминает прожитые мгновения и хочется прожить их ещё раз, как эта лодка, внутри которой несколько слоёв краски, но — один как пуля — пронизывает сердце — красный слой на дне! Он сохранился больше других — ни вода, ни ветра не смогли его уничтожить — такой он сильный! Всё состарилось — и лодка и окраска! Старый Ингул знает одну тайну, но никому её не выдаст! Так он думал, пока не услышал, что шепчет трава. А трава, которая каждый год возрождалась, помнит ту давнюю историю, когда молодая рыбачка мечтала, что приедет суженый под алыми парусами. Один раз утром увидела лодку, окрашенную в цвет её любимых парусов — красный, и рыбака, который обещал поставить паруса на лодке, но грянула война, и рыбак не вернулся домой. А лодка так и осталась стоять, готовая к походу. Так эта история закончилась, почти не начавшись!

Река и причал

Вечер. Ничего лишнего – река и причал! Просто и очень красиво! Спокойствие причала выдаёт его стремительность и силу, а тихая песня воды — как глоток воздуха для вечернего заката. Вода плещется у ног причала, хочет ему рассказать о прожитом дне, но причал живёт своей жизнью — неуёмной, тяжёлой и так необходимой! Он нежно оберегает воду от трудностей, стойко переносит всё. Вода всегда чувствует его надёжное плечо, благодарна ему, но…. она бежит к морю, ей так хочется сказки! Так и в жизни часто бывает — мы не ценим то, что есть и теряем…..

Одинокая чайка

Вот так и душа бывает одинока в своём порыве, в своём желании, когда ничего никому не докажешь, когда лучше молчать, чем говорить, когда душат слёзы от непонимания, а ты гордо продолжаешь свой путь, известный только тебе. Неизвестные дали манят больше, чем берег, к которому уже нет возврата. Может тебя ждёт буря, от которой нет спасения, пусть! Зато ты сможешь познать радость победы над собой, над своими сомнениями и страхами.

Зимняя вода

Печальная картина — замёрзшая вода, скользкие камни, неживое море! А совсем недавно в его волнах плескалось счастье, говорило с нежными облаками, дарило всем улыбки и радость! Всё в прошлом. Нет движения, нет энергии, нет мечты. Но это только на первый взгляд. Посмотрите на небо! Оно с весенним азартом пытается послать теплые лучи, чтобы вывести из оцепенения воду. И….. пойдёт движение, лед освободит её из своих оков, даст импульс жизни и вода оживёт снова и поймёт своё предназначение – поддерживать жизнь на Земле!….А пока она копит силы и с нетерпением ждёт Весны!

Золотой камыш

Мы всегда знали, что море красиво в любую минуту, что небо загадочно и утром и вечером, что степь манит нас своими просторами, что звёзды заставляют нас мечтать…. Но….. сухой камыш?! Казалось бы  — кому он нужен? Может ли он дать нам хоть какие-нибудь впечатления? Небо разозлилось на нас за такие мысли. Его насыщенный синий цвет отошёл от земли и дал возможность солнышку осветить камыш. И случилось чудо! Камыш заиграл золотыми красками, стала видна река, которую он скрывал от ненужных взглядов. Даже засохшие кисточки стали похожи на золотые опахала…..Так захотелось сорвать несколько веточек и поставить их в вазу! А в голове проносится: «Ещё не всё потеряно. Есть ещё порох в пороховницах!…»