Если ваш ребенок — львенок …

Начало материала читайте тут.

Очень полезно вашему ребенку иметь домашних животных — он не будет страдать от одиночества и научится заботиться о ком-то еще, кроме себя. Давайте читать ему книги про великих людей, королей — его волнует все, что связано с властью. Когда он будет старше, его может заинтересовать политика. В отношении денег дети-Львы очень требовательны. Им нужны деньги на карманные расходы, причем больше, чем у остальных. При этом они с презрением отвергнут ваше предложение заработать деньги самим. Они любят тратить, но не зарабатывать.

Львы обладают богатым воображением, их мир фантазий населен всевозможными чудовищами и героями, вызывающими Львов на поединок. Маленькие Львята любят слушать сказки и наряжаться, как герои, о которых они слышат. Для них фантазия может быть более реальной, чем реальность. Разумеется, обычно Львята выбирают себе роли принцев или принцесс, а их друзьям достаются роли второстепенных персонажей.

Львам необходимо играть, проявлять творческие способности и самовыражаться. Познание самих себя — жизненно важный опыт для Львов. В отличие от некоторых других знаков, Львы могут всецело увлечься игрой, погрузиться в созданный ими мир. С сосредоточенным вниманием Львы предаются творческому процессу: даже став взрослыми, они никогда не забывают, как это делается.

В переходном возрасте и в юности дети-Львы раньше других проявляют интерес к противоположному полу, часто и страстно влюбляются, болезненно переживают любовные неудачи, часто ссорятся и тут же мирятся с друзьями. В этом ребенке таится богатейший источник благородных побуждений, но в силу избытка энергии его следует разумно направлять.

Ребенок-Лев смел и честолюбив, настойчив, импульсивен, развит не по годам. Страстный и темпераментный характер сочетается у него с философским взглядом на жизнь. Дети-Львы обладают какой-то особенной грацией и пластикой — они двигаются мягко, но вместе с тем уверенно, легко. Во всех движениях этих детей отражается их физическое и психическое состояние — печаль или болезнь уменьшают эту легкость и уверенность, а от эмоциональной поддержки окружающих ребенок-Лев начинает прямо-таки светиться изнутри. Дети-Львы чувствуют себя психологически комфортно и приобретают неизъяснимую привлекательность, даже царственность — дополнительно вооружившись своей «фирменной» улыбкой и грацией, они могут делать с окружающими все, что захотят.

Любопытно, что ребенок-Лев всегда оказывается в центре событий и внимания и, наверное, готов на все, чтобы его заметили. С возрастом ребенок-Лев вырабатывает умение воздействовать на людей — без этого не состоится ни один лидер, такие качества очень пригодятся гипнотизерам и танцорам, актерам и мимам, воинам и тренерам, даже высококлассным кулинарам и педагогам. Подрастая, ребеноЛев тянется к любой профессии, связанной с демонстрацией собственных творений широкой публике. Если ребенок, рожденный под знаком Льва, решил чего-то добиться, что-то получить или узнать, то никто не сможет противостоять этому натиску. Любое его желание выражается очень недвусмысленно и императивно — его нужно воплотить в жизнь прямо здесь и сейчас, быстро и полностью.

Лев, наверное, самый трудный для воспитания знак Зодиака. Именно эти шалуны и проказники вольно или невольно подвергают родителей всевозможным испытаниям. Если родители будут выглядеть в глазах такого ребенка слабыми и нерешительными, то ситуация в доме перевернется вверх дном — сам ребенок станет хозяином положения, будет командовать и управлять родителями. Сложность заключается также в том, что ребенок-Лев любое наказание считает несправедливым, не признает свои недостатки. В таких условиях лучше всего тонко использовать особенности детей-Львов, которые очень не любят, чтобы их игнорировали, не замечали. Пользуясь молчанием, Льва можно сделать ласковым и послушным.

У «Львят» уже в раннем возрасте ярко проявляется обостренное чувство собственного достоинства — не унижайте его, но научите уважать и достоинство других. Природная вспыльчивость может сделать Льва домашним тираном — учите ребенка владеть собой. Воспитывайте умение сдерживать свой гнев, опираясь на их врожденное чувство благородства.

Что же следует учитывать, воспитывая Львов?

Ребенок-Лев жаждет первенствовать — предоставьте ему возможность завоевывать лидерство в напряженном соревновании с другими: в учебе, спорте, домашней работе. Льву полезен жесткий режим, но не переусердствуйте в нагрузках — это может отразиться на его здоровье.

У Льва широкий диапазон интересов — к людям, занятиям, вещам. Но если в выборе занятий ему препятствовать не стоит, то выбор друзей следует держать под строгим контролем — «львята» плохо разбираются в людях. Осторожно следует вводить его и в «мир» вещей — он может быстро привыкнуть жить не по карману.

Это обычно веселый и дружелюбный ребенок. Он имеет неистощимый источник энергии и чаще пребывает в движении, чем в покое. Ребенок-Лев любит игры и физические забавы. Он хочет быть в центре внимания и ждет, чтобы исполняли его прихоти. По натуре он смел и безрассуден, великодушен и щедр. Любит находиться в компании или среди гостей.

Дети-Львы отличаются хорошим здоровьем, много времени уделяют занятиям спортом на открытом воздухе. Им неведома усталость, они в любой области с успехом могут состязаться с другими детьми. При наличии таких качеств и отсутствии сдерживающего фактора они способны терять чувство меры, тогда из них вырастают весьма неприятные взрослые. В них рано проявляются черты начальника, поэтому нельзя поощрять их желание хвастаться и восхвалять себя. Воспитывая ребенка-Льва, следует в равных долях применять розгу и пряник. Если произошел конфликт со сверстниками, не стоит наказывать его, лучше взывайте к его чувству справедливости. Убедите его, что если сегодня в игре он был главным, то завтра очередь другого. За успехи непременно похвалите его, и в следующий раз он опять постарается заслужить похвалу.

Любой Лев — маленький король, и ему больше всего нравится повелевать. Не потакайте ему, иначе получите домашнего тирана. Везде он хочет быть самым лучшим, самым главным. Лев не любит одиночества. Он всегда ищет себе товарищей, которыми он сможет руководить. Чаще всего он их находит. Однако отношения со сверстниками могут и не сложиться, и тогда ваш ребенок будет очень страдать от одиночества. Помогите вашему ребенку и пригласите его сверстников в дом.

С учебой у вашего ребенка могут быть тоже небольшие проблемы. Либо он учится легко и непринужденно, воспринимая все на лету, либо его охватывает ужасная лень. Не браните и не наказывайте его — это бесполезно, а лучше попробуйте сыграть на его тщеславии. Похвалите за успехи в учебе его друга. Этого достаточно. Лев сделает все возможное и невозможное, чтобы достичь не меньших успехов — он не любит, когда у других что-то получается, а у него нет.

Действуйте убеждением, а не силой. Не ругайте его в присутствии товарищей. Не поощряйте в нем желание командовать всеми окружающими. Рожденные под знаком Льва помогают себе, помогая другим. Им никогда не следует забывать басню о Льве и Мыши. Суть истории заключается в том, что Лев проявил доброту к крошечной Мышке, и она за это отплатила ему сполна: когда могучий царь джунглей попался в сеть, она перегрызла нити, из которых та была сплетена.

Не так-то просто воспитывать Льва-ребенка, но если постараетесь и приложите к этому все силы и всю свою родительскую любовь, то вырастите его гордым, смелым и умным Львом или прекрасной, ласковой и гордой Львицей. И ваши усилия будут вознаграждены сполна.

Свойства, описанные выше, разумеется, не могут служить исчерпывающей характеристикой любого ребенка, родившегося под знаком Льва, — для более глубокого понимания нужно составлять и анализировать индивидуальный гороскоп.

Заказ гороскопа можно сделать по адресу: artacentre@yahoo.com
Или по телефону: (416) 631-9383
Адрес сайта: www.artacentre.h1.ru или www.artacentre.km.ru