Если ваш ребенок – дева

Ребенку-Деве присущи следующие черты: живость ума, врожденная сноровка и целеустремленность, добрый, заботливый нрав и желание помогать другим.

Войдя в зодиакальный знак Девы, Солнце меняет природную энергетику: продолжается начавшаяся в период Льва борьба между тенденциями тепла и холода и наступает следующая фаза годового цикла — переход от лета к осени. Но в конце царствования Девы лето звучит заключительным аккордом, как будто прощаясь, — наступает «бабье лето». Дева — последний зодиакальный знак, заканчивающий летний цикл и подготавливающий природу к постепенному уменьшению энергетического потенциала, связанному с наступлением осени и подготовкой к зиме. Дети, рожденные под знаком Девы, сочетают в себе «летние» черты — активность, работоспособность, умение работать с деталями, анализировать, и яркие признаки наступающей осени — эмоциональную холодность и твердость, наблюдательность. Ребенку-Деве присущи следующие черты: живость ума, врожденная сноровка и целеустремленность, добрый, заботливый нрав и желание помогать другим.

Ваш ребенок не будет совершать неожиданных поступков, у него не будет ссор или конфликтов со сверстниками. Если исключить некоторую привередливость в еде и небольшие расстройства желудка, воспитывать малыша-Деву — одно удовольствие. Дети-Девы почти никогда не устраивают истерик, очень аккуратны, всегда кладут на место свои игрушки. Ребенок, рожденный под знаком Девы, обычно спокоен и послушен, понятлив и сообразителен. Следует отметить, однако, его некоторую скрытность и сдержанность, едва уловимую холодность в отношениях с окружающими. Ребенок-Дева не сразу бросается в глаза — обычно он скромен и не любит быть в центре внимания, однако от пристального взора этого неутомимого аналитика не укроется ни одна деталь окружающей обстановки.

Ваш ребенок рано начнет читать и писать. У него активный ум, который все время требует пищи, предпочитая интеллектуальные игры. С годами его будут привлекать медицина, химия. Он живой и проворный, но в то же время более мирный и спокойный, чем другие дети. Сочетание двух этих начал в характере создает порой противоречивое впечатление. Ребенок-Дева обычно застенчив. Даже очень красивые девочки-Девы сомневаются в своей привлекательности. Хвалите их почаще, они от этого не зазнаются и не станут хуже. Они никогда не сознаются, что нуждаются в родительской ласке, но советуем вам почаще ласкать вашего ребенка, иначе потом у него могут возникнуть трудности с противоположным полом.

С учебой проблем почти не будет. Дети этого типа любят учиться, дисциплинированны. Но если все-таки случились затруднения с учебой, то причина скорее всего в том, что они что-то пропустили, не освоили какого-то промежуточного этапа. Когда ребенку этого знака дают задание, перед ним надо ставить конкретную цель. Бесполезно повторять «учись хорошо», нужно сначала выяснить, что именно не получается, и поставить маленькую цель, потом другую. Вы скорее добьетесь успеха, если спокойно разберетесь, в чем именно его отставание.

Часто у детей этого знака не в порядке нервная система. Они плохо спят, выглядят взвинченными, поэтому могут нуждаться в твердом распорядке дня. Поскольку они плохо переносят смену обстановки, постарайтесь избегать каких-либо крутых перемен в их жизни. В детстве Девам очень хорошо и полезно заниматься каким-либо видом искусства. Во-первых, это снимает нервное напряжение, во-вторых, расширяет кругозор. Когда ребенок вырастет, то слишком много времени будет посвящать работе, и ему будет уже не до расширения кругозора, это иногда приводит к ограниченности внутреннего мира.

Что противопоказано вашему ребенку? Нарушение режима дня. Шумные компании, где много гостей. Наказания. Расплывчатые задания. Задача должна быть конкретной, цель ясной. В чем нуждается ребенок? В твердом распорядке дня. В тщательно подобранной диете. Поменьше лекарств!

Вырастая, такой ребенок тяготеет к работе с инструментами и материалами, он может выбрать любую профессию, связанную с ручным трудом. Девы бывают хорошими хирургами и ювелирами; интерес к превращениям веществ приводит таких людей в такие области, как химия, медицина, фармацевтика, промышленность. Больших успехов достигают они в бухгалтерии.

Яркая черта ребенка-Девы — требовательность к себе и другим. Сам будучи точным и аккуратным, он недоумевает, как другие могут быть не столь тщательными в деталях, — и будет добиваться четкого, до мельчайших подробностей, выполнения обещаний. Однако не следует думать, что практичность, привязанность к деталям и подробностям, серьезность и повышенная требовательность несут одно лишь благо. Ребенок-Дева — отнюдь не «подарок» при личном общении. Мелочность, жадность, высокомерие, неуступчивость часто делают таких детей изгоями в детском коллективе. При воспитании ребенка-Девы очень важно позволить, а то и рекомендовать ему шалить, играть, веселиться, иначе через несколько лет очаровательный малыш может превратиться в трудоголика и зануду.

Такие дети очень любят учиться — им нравится упорядоченность школьного обучения, новая информация и возможность накапливать знания и навыки. Дети-Девы поражают глубиной проникновения в предмет, способностью запоминать факты из разных областей, разнообразными увлечениями, знанием иностранных языков. Они обычно испытывают склонность к математике и естественным наукам, физкультуре, но не всегда чувствуют себя «в своей тарелке» при занятиях музыкой, рисованием, где требуется спонтанность, умение фантазировать и импровизировать.

Когда мальчик или девочка-Дева начинает интересоваться противоположным полом, лучше сделать вид, что ничего не происходит. Заострять внимание на этих проблемах — наилучший способ добиться того, чтобы ребенок замкнулся в себе и думал, что он совершает нечто нечистое. Помните, что знак Девы рождает большинство холостяков и старых дев. Деве раньше других детей потребуется и собственная комната.

У Девы с раннего возраста вырабатываются определенные привычки. Она не любит, когда нарушают раз и навсегда установленный распорядок дня, берут без спроса ее вещи или влезают в ее дела. Если она уходит от прямого ответа на вопрос, бессмысленно пытать ее дальше. Девы любят заботиться о маленьких беспомощных созданиях. Поэтому когда станет вопрос о выборе питомца, ни в коем случае не покупайте ему сенбернара или овчарку. Истинная Дева всегда предпочтет маленькое животное: котенка, птичку, хомяка. Не следует ругать и отчитывать Деву за какой-то проступок. Обычно они редко совершают что-то непозволительное. Девы — маленькие реалисты, поэтому они не очень любят сказки. У Девы еще в детстве непременно должна быть какая-то большая цель в жизни, которую она всеми силами упорно будет стремиться достичь.

Хотите узнать о своем ребенке побольше? Закажите ему индивидуальный гороскоп!

Заказ гороскопа можно сделать по адресу: artacentre@yahoo.com
Или по телефону: (416) 631-9383
Адрес сайта: www.artacentre.h1.ru или www.artacentre.km.ru