«ВОЛШЕБНЫЙ ГОРОД» ОЛЬГИ КУРИЛЕНКО

«Девушка Бонда» о работе в телесериале «Волшебный город»

На телеканале Starz состоялась премьера сериала «Волшебный город» (Magic City). Сериал приобрел популярность, доказательством этого стало решение Starz начать съемки десяти серий второго сезона.

Инициатором этой ретро-драмы стал Митч Глейзер, который написал сценарий, основанный на детских впечатлениях и рассказах родных и друзей. Действие сериала происходит в Майами в 1950-е годы, когда самым роскошным отелем в городе считался Miramar Playa. Управляющему отеля Айку Эвансу, роль которого сыграл Джеффри Дин Морган, приходится иметь дело с самыми разными постояльцами — от добропорядочных толстосумов и звезд шоу-бизнеса, до гангстеров и охотящимися за ними агентами ФБР. В канун 1959 года Эванс пытается решить множество проблем, связанных с приездом в отель певца Фрэнка Синатры, с криминальным авторитетом по прозвищу «Мясник», а также со своей женой Верой, роль которой исполняет Ольга Куриленко.

Куриленко, уроженка Украины и гражданка Франции, приобрела мировую известность, снявшись в роли «девушки Джеймса Бонда» в фильме «Квант милосердия».

Галина Галкина: Как вы получили роль Веры?
Ольга Куриленко: Я прилетела в Лос-Анджелесе на пробы и сыграла пару сцен. А потом мне позвонили и сказали: «Вы получили эту роль».

Г.Г.: А вас проверяли на экранную совместимость с Джеффри Дин Морганом, который играл вашего мужа?
О.К.: Первая проба была только для меня, и от нее зависело, получу я эту роль, или нет. А уже потом мне стали подбирать мужа. (Смеется). У меня были пробы с Джеффри, а также со Стивеном Стрэйтом, который сыграл его сына. Это нужно было сделать потому, что по сюжету он привлекает мою героиню. Очевидно, что у нашей троицы оказалась хорошая совместимость.

Г.Г.: Расскажите про свою героиню — Веру Эванс?
О.К.: Мать Веры датчанка, а отец — цыган. Они жили в Голландии, но во время Второй мировой войны Вера потеряла всех своих родных. Девушка с детства занималась балетом, и решила отправиться в Америку, чтобы попытать там счастья. Но корабль, на котором плыла Вера, был перенаправлен на Кубу. Там она устроилась работать в шоу отеля «Тропикана». Однажды Айк Эванс оказался в числе зрителей этого шоу и влюбился в Веру. Он женился на ней и привез ее в Майами. Так Вера оказалась женой успешного бизнесмена. Для Веры это была огромная перемена, так как она никогда не жила в роскоши, а в последнее время просто бедствовала. Но самая большая перемена касалась того, что она стала приемной матерью трем детям Эванса, двое из которых стали совсем взрослыми. Причем, все трое очень подозрительно относятся к ней, так как не знают, вышла ли она замуж за их отца по любви, или потому, что он богатый человек. Однако, Вера и Айк на самом деле любят друг друга, и как бы доказывают своим поведением, что настоящая любовь существует, и что можно счастливо жить в браке, не изменяя друг другу. Вера старается быть хорошей женой, чтобы доказать, что она заслуживает роскоши, в которой живет. Однако, высшее общество подозрительно относится к Вере, так как она выходец из другого социального слоя. Но Вера не отчаивается.

Г.Г.: Ваша героиня принимает какое-то участие в бизнесе мужа?
О.К.: Она практически не принимает никакого участия в бизнесе мужа, хотя ей этого хочется. Вера с детства привыкла трудиться и чувствует некоторую пустоту в своей жизни без настоящего дела. Она скучает по балету, но, в то же самое время, ей хочется иметь своих детей.

Г.Г.: А муж тоже хочет детей от Веры?
О.К.: Да, он тоже этого хочет, так что, главное для них — это найти правильное время. Дело в том, что у Айка только на первый взгляд все хорошо, но на самом деле множество проблем, включая его взаимоотношения с гангстером по прозвищу «Мясник», который на самом деле владеет половиной его бизнеса, хотя об этом никто не знает, включая Веру. Вера думает, что ее муж — это идеальный мужчина. Однако Айк заключил сделку с дьяволом.

Г.Г.: А пришлось тренироваться для этого фильма?
О.К.: Я занималась в балетной школе в Майами, и у меня был личный преподаватель. В детстве я занималась балетом, но я уже все забыла. Так что, для меня это была хорошая возможность снова получить удовольствие от танцев. Я всегда любила танцевать.

Г.Г.: Складывается впечатление, что у вас самые лучшие наряды в этом сериале?
О.К.: Да, это так. Мне самой очень нравится это стиль, и я готова одеваться таким образом каждый день.

Г.Г.: Вам нравится сниматься на телевидении?
О.К.: Если честно, то нет. Для меня съемки в сериале — это слишком быстрый темп. Я бы назвала его сумасшедшим. Условия, создаваемые на киноплощадке — роскошные по сравнению с телесъемками, никто никого здесь не ждет, и надо входить в роль просто молниеносно. А мне как раз нравится немного поболтаться перед съемками, чтобы войти в настроение. Однако времени на раскачку нет ни у кого.

Г.Г.: Несмотря на это, вы подписали контракт на съемки во втором сезоне «Волшебного города».
О.К.: Да, потому, что теперь, я знаю, что это такое, и я уже вошла в эту роль. Я пока не знаю, о чем будет продолжение. «Волшебный город» — мое первое телешоу. Для меня это, как первый раз в первый класс. Но теперь я знаю, что такое сниматься на телевидении, и, можно сказать, что я вошла во вкус.

Г.Г.: Когда вы подписывались на этот проект, то для вас имело значение, что это шоу для кабельного канала, и поэтому в нем меньше эпизодов, и, значит, у вас будет возможность сниматься в кино между сезонами?
О.К.: У меня есть несколько предложений, и я буду смотреть, какие из них я смогу реализовать.

Г.Г.: Как вам работалось с таким культовым режиссером, как Терренс Малик в его фильме «Погребение»?
О.К.: Он один из самых прекрасных творцов. Я его обожаю, и я буквально одержима работой с ним. Терренс очень умный, очень глубокий человек, и одновременно очень застенчивый. Он не носит маску — он очень реальный.

Вы никогда толком не знаете, что будете делать, но мне это подходит. Как я уже говорила, мне довольно-таки сложно работать в быстром темпе. Однако меня совершенно не напрягает работа экспромтом. Многие актеры пугаются этого, так как не понимают, как можно сниматься без сценария.

Г.Г.: Но вы, конечно, знали, какую именно роль вы должны играть?
О.К.: Да. Малик рассказал мне историю фильма. У него нет сценария, но он рассказывает вам историю в течение двух часов, а вы делаете пометки. А потом вы снова встречаетесь, и снова слушаете его, а потом вместе обсуждаете услышанное. И таким образом вы постепенно входите в роль. В какой-то момент я почувствовала, что это не я, а моя героиня. Мне бы хотелось, чтобы каждый режиссер работал в этом стиле. Я не собираюсь обижать других режиссеров, но больше всего мне хочется сниматься у Малика.

Галина ГАЛКИНА, VOA