Cпециальное предложение для людей, желающих издать свои книги!

Наш издательский дом напечатает любые книги и брошюры, каталоги и справочники... большими и малыми тиражами разного формата и оформления. Мы подготовим вашу рукопись к печати, откорректируем и отредактируем, выпустим в кратчайшие сроки и по самым доступным ценам. Мы анонсируем вашу книгу в изданиях медиагруппы по всей Америке, а также на нашем популярном веб-сайте, который регулярно посещают читатели с разных стран и континентов. Загляните на www.kontinent.org в раздел «Книжная полка», где представлены отдельные образцы книг наших авторов. Вы можете разместить часть своего произведения на этой странице, и о вас узнают многочисленные любители книги по всему миру.

kontinentmedia@hotmail.com

kontinentusa@gmail.com

СПАСАЙТЕ ЭКОНОМИКУ — ЖЕНИТЕСЬ!

СПАСАЙТЕ ЭКОНОМИКУ — ЖЕНИТЕСЬ!

Семейная жизнь способствует экономическому росту страны

Вашингтонские эксперты по вопросам семьи выпустили доклад, который утверждает, что «революция разводов» непрерывно снижает процент экономического роста США». Казалось бы, как может распад семьи повлиять на экономику целой страны? Как сказал директор Института брака и религии Пэт Фаган, может, и он не видит ни одного другого фактора, который оказал бы столь сильное влияние на спад экономического роста США.

В Америке «революция разводов» началась в 60-х и длилась до первой половины 70-х годов. В этот период процент разводов увеличился в 3 раза, и сегодня он остается очень высоким. По словам специалистов Института брака и религии, «человеческий капитал, а именно его знания и труд, — одна из главных составляющих экономического ростa США.
Семья — институт, стимулирующий стабильную производительность труда. С замужеством или женитьбой продуктивность труда человека возрастает на 27%. Развод, который стал частью американской культуры, лишает уже бывших супругов необходимости быть продуктивными и, тем самым, постоянно тормозит экономический рост государства».

Результаты исследования, проведенного Фондом «Наследие» (Heritage Foundation), показывают, что более 80% людей, имеющих семьи, владеют домом, и только 50% одиноких женщин и мужчин в состоянии купить дом или взять ипотеку.
«Мы вместе с женой создавали условия для стабильной жизни для наших двух дочерей, платили ипотеку и медицинскую страховку. После развода, конечно, мои обязанности уменьшились, но и сегодня я ежемесячно плачу своей жене определенную сумму на содержание наших детей», — сказал Стэн Джонс, житель штата Мэриленд. Он согласен, что семья стимулировала продуктивность его труда и повседневной жизни. Однако он отрицает, что, разведясь, стал работать меньше или хуже.

«Что развод разрушил — это мои мечты. Я всегда хотел жить семейной жизнью, быть рядом с детьми и знать, что дома меня ждут», — добавил Стэн.

Исследователи Институтa брака и религии вывели «162 причины быть в браке». Трудовая продуктивность и экономическая стабильность супругов находятся лишь на 49 месте. В числе самых важных причин — хорошее качество жизни, стабильность и доверительные отношения с детьми.

В наши дни многие назвали бы не меньше причин, почему хорошо быть холостым. Среди таких причин — свободный образ жизни и отсутствие семейных обязанностей. Однако многие социологи утверждают, что именно эти семейные обязанности помогают человеку жить и трудиться продуктивнее. По данным бюро переписи населения США, долгосрочные брачные союзы обеспечивают каждого члена семьи большим материальным запасом.

Пятнадцатилетнее исследование 9 тысяч людей показало, что те, кто оставался в браке в течение всех лет исследования, собрали в 2 раза больше собственного капитала на одного человека, чем те, кто был одинок.

Ануш АВЕТИСЯН, VOA