ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ

Интервью с профессиональным астрологом, писателем и парапсихологом, членом Международного Общества геокосмических исследований Анной Фалилеевой (oкончание).

— Ваши интересы: хобби, книги, любимые передачи?
— Я человек увлекающийся, меня интересует очень многое. Близкие даже ворчат на меня за то, что я слишком быстро бросаю одно увлечение и устремляюсь к чему-то новому. Например, сейчас я заинтересовались здоровым питанием и медициной вообще. Стараюсь глубже изучить медицинскую астрологию, а также лечебные свойства серебра и чистой воды. С возрастом остается все меньше времени на чтение художественной литературы, о чем втайне очень жалею. Но не могу отказаться от удовольствия перечитывать Пушкина, Пастернака, Блока и Шекспира. На моем столе всегда множество книг по астрологии, эзотерике и философии. Они для меня – как бензин для машины. В силу моего неумного меркурианского любопытства я люблю смотреть самые разные фильмы и передачи, особенно те, которые связаны с темой оккультизма, астрологии, экстрасенсорики. Но, увы, качественных передач на тему эзотерики пока очень мало.

— Что необходимо человеку, чтобы научиться видеть прекрасное?
— Чтобы научиться видеть прекрасное, человеку надо научиться любить себя. Если он примет и полюбит свою мать и своего отца, если он почувствует Бога в себе, он будет в гармонии с самим собой. И тогда ему раскроется стройная красота этого мира.

— Назовите ваше любимое произведение искусства?
— Трудно выбрать что-то одно. С точки зрения совершенства формы и содержания считаю абсолютными шедеврами Кармен Бизе, Орфея Кокто и Маленькие трагедии Пушкина. Если брать музыку, то это грузинское многоголосие, Бах и Моцарт. Любимая оперная певица — Мария Каллас. Любимый кинорежиссер — Андрей Тарковский. Живописец — Марк Шагал. Писатель — Достоевский.

— Кого, на ваш взгляд, можно отнести к разряду самых выдающихся представителей человечества (религия, искусство, спорт, и др.)?
— Я преклоняюсь перед четырьмя выдающимися женщинами — Е.П.Блаватской, Е.И.Рерих, К.E.Антаровой и Александрой Давид-Ноэль. В своей жизни они достигли абсолютной гармонии между высокой духовностью и земной реальностью, сочетали деловые способности с рафинированной утонченностью, обладали мудростью, знанием людской психологии и вместе с тем умели прощать. А главное — они сумели практически воплотить свои замыслы и добились своих целей, несмотря на противодействие, порочащие слухи и клевету.

— Какое человеческое качество важнее всего при создании произведения искусства (концентрация, терпение, устремленность, благоговение и т.п.)?
— Мне кажется, важнее всего открытость по отношению к жизни, любопытство, стремление к познанию. Стендаль утверждал, что художественное произведение — это зеркало. Писатель должен уметь отражать действительность, и из этого его умения исходят все остальные способности, такие, как концентрация, терпение, устремленность и так далее.

— Чем для вас лично является процесс творчества?
— Для меня это процесс «улавливания» нужной волны, процесс внутренней подстройки для того, чтобы услышать посыл звезд и планет и перевести его на наш, обычный, всем понятный язык.

— Являетесь ли вы приверженцем какой-либо религии или философии?
— Приверженность любой религии или философии кажется мне ограничением. Я уважаю любую веру, но для меня «нет религии выше истины», как утверждала Блаватская.

— Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека?
— Прежде всего любовь, способность ее отдавать и принимать. И свобода во всем — в самовыражении, в вероисповедании, в личных пристрастиях. Наши проблемы нередко возникают из-за того, что мы очень боимся быть самими собой и переживаем о том, что о нас подумают другие.

— Что вы цените в людях больше всего?
— Чувство юмора, талант и оригинальность мышления.

— Какие материалы (литература, фильмы, авторы, и т.п.) вы могли бы рекомендовать пользователям нашего портала для саморазвития и самосовершенствования?
— Сейчас, в эпоху Водолея, будет приходить много новой духовной информации. Это время новых взглядов, новых открытий и нового искусства. Уже появляются первые ростки, к которым я отношу книги Берта Хеллингера о семейных расстановках и искусство гениального фотографа Грегори Колберта. Если вы никогда не видели фильм Ashes and Snow, вы многое потеряли. В этом же ключе — фильмы Baraka и Животные — прекрасные люди.

— Чем для вас оказался полезен сайт SunHome.ru, какую его функцию вы считаете наиболее важной? Ваши пожелания Администрации сайта Дом Солнца.
— Мне очень нравится название сайта — Дом Солнца. Это, на мой взгляд, великолепная находка. Люблю посещать вашу аудио страничку, где собраны композиции всех направлений, а также мантры и молитвы. На вашем сайте — уютная атмосфера и доброжелательные модераторы. Мне всегда очень приятно, когда я вижу мои статьи опубликованными на SunHome. Хочу пожелать создателям Дома Солнца неиссякаемого вдохновения и фантазии.

Интервью опубликовано в Интернет-портале «Дом Солнца».

Заказать гороскоп, прогноз, получить астрологическую консультацию и психологическую помощь у Анны Фалилеевой можно по адресам: artacentre@hotmail.com и artacentre@yahoo.com