ВНИМАНИЮ АВТОРОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ САЙТА KONTINENT.ORG!

Литературно-художественный альманах "Новый Континент" после усовершенствования переехал на новый адрес - www.nkontinent.com

Начиная с 18 июля 2018 г., новые публикации будут публиковаться на новой современной платформе.

Дорогие авторы, Вы сможете найти любые публикации прошлых лет как на старом сайте (kontinent.org), который не прекращает своей работы, но меняет направленность и тематику, так и на новом.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ И В ДОБРЫЙ СОВМЕСТНЫЙ ПУТЬ!

Александр Нарожный, Людмила Боборыкина | Придумывая разные сюжеты….

Фото Александра Нарожного, фантазии Боборыкиной Людмилы

Какой роскошный веер создала природа! Ветерок играет его струнами, не даёт камням засохнуть на солнце. И камни предаются воспоминаниям. Они рассказывают ветру, как много лет назад Ольвия была прекрасным портовым городом,  что они не просто камни: это было окно молодой гречанки, которая ждала своего суженого из дальнего похода за Золотым руном.  Стараясь держаться ровными рядами, камни сохраняют ровную кладку. Через много лет придёт сюда молодая девушка – потомок той невесты. Удивится нерушимой красоте и будет представлять себе то время и тех людей, которые здесь жили.  Главное – увидеть красоту в простом, в понятном, в обыденном. Как на этом фото, на которое можно смотреть и смотреть, придумывая разные сюжеты!

Как часто в жизни что-то происходит такое, что кажется нам незначительным, а оказывается важным. Хожу по склонам Ольвии, думаю о своей юности, о прожитых годах.

И вдруг… взгляд остановился на дереве, полном жизненных сил, одетое в хоровод из листьев! Вокруг всё выжжено, сухо. Где дерево берёт силы? Оно как будто призывает парусник причалить.

Что-то всколыхнулось во мне… Точно! Такая же картина – вдали парусник, голубая вода, склон – и я, молодой,  прощаюсь с родными местами. Впереди неизвестная жизнь. Я не бросил монетку в воду, а посадил маленькое деревце…. Неужели это оно? Сколько лет я тут не был? И почему? Я тогда думал, что каждый год буду приезжать и садить по деревцу. Но жизнь рассудила по другому. Прошло много лет. Вдруг я увидел, что к дереву идёт женщина с кувшином. Она зачерпнула воду и полила его.

–  Ольга? –  я просто замер от неожиданности.

Она услышала мой голос и обернулась. «Как поздно ты приехал! Вся жизнь прошла!»

Я стоял молча. Что я мог сказать?

Сколько раз мы видели фото Нотр-Дам-де-Пари, прекрасный оперный театр в Милане, в Одессе – они вызывают восхищение своими формами, смелым талантом архитектора, но эти прямые линии…

Незатейливая скамейка вызвала совсем другие чувства. Сердце всколыхнулось, застучало сильнее… Нет ажурной вязи металла, всё органично и просто, но фото западает в душу своей прямолинейностью и откровением – «Люблю Николаев». Так  просто! И сделано не по заказу, а от чистого сердца.

Как часто в жизни мы хотим завуалировать мотив своих поступков! Настолько часто, что забываем,  где правда, а где ложь. Нам кажется, что что-то нужно приукрасить, что-то, наоборот, показать с худшей стороны. Мы боимся лишний раз показать себя настоящими, боимся – как на это посмотрят. Наше сердце с годами черствеет и боится просто любить, просто чувствовать красоту, просто быть собой! Это фото помогает постичь человеческую сущность, показывает её новые грани. «Люблю Николаев» –  и ничего лишнего, а я уверена, что каждый вечер кто-то обязательно будет любоваться закатом, глядя на родной город.