ВНИМАНИЮ АВТОРОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ САЙТА KONTINENT.ORG!

Литературно-художественный альманах "Новый Континент" после усовершенствования переехал на новый адрес - www.nkontinent.com

Начиная с 18 июля 2018 г., новые публикации будут публиковаться на новой современной платформе.

Дорогие авторы, Вы сможете найти любые публикации прошлых лет как на старом сайте (kontinent.org), который не прекращает своей работы, но меняет направленность и тематику, так и на новом.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ И В ДОБРЫЙ СОВМЕСТНЫЙ ПУТЬ!

Пятый поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» начался!

thefaulknerportable

Международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» в особом представлении не нуждается – в этом году он открывает свои виртуальные двери уже в пятый раз. Соответствующее положение опубликовано на сайте конкурса.

На самом деле, под одной вывеской проводятся два независимых конкурса – «Эмигрантский вектор» (для поэтов русского зарубежья, включая страны-республики бывшего СССР) и «Неоставленная страна» (для тех, кто никогда не эмигрировал, включая те же страны-республики бывшего СССР).

С эмигрантами всё ясно, а как быть с бывшим СССР? На самом деле тут всё предельно просто – всё зависит от самоощущения человека, живущего в одной из бывших советских республик. Одни ощущают свою оторванность от русского языка и культуры и считают себя своего рода внутренними эмигрантами, другие эмигрантским синдромом не страдают и чувствуют себя в новой независимой стране довольно комфортно.

Стихи на конкурс принимаются с 1 ноября 2016 г. по 8 января 2017 года. Схема традиционная: квалификационный этап (специальное жюри принимает решение о допуске стихов к конкурсу) – публикация стихов на сайте – лонг-лист – шорт-лист – определение победителей.

Как оформлять конкурсные подборки и куда их высылать – смотрите в положении о конкурсе. Там всё подробно описано.

Участвуют все – и эмигранты, и неэмигранты! Оставим споры и раздоры (хоть на время) и объединимся (хоть на время) вокруг русского языка. Как пишут на своём государственном гербе бельгийцы, среди которых волею судьбы я живу с 2000 года – «В единстве сила!».

Может, это звучит и банально, но верно.

Стихи – в студию!

Александр Мельник,
президент ассоциации «Эмигрантская лира»,
организатор интернет-конкурса